Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Односпальный матрас - незаменимый предмет маленькой спальни

Матрасы односпальные: прекрасные и разные

Друзья, мы сегодня будем с вами говорить о матрасах. И не о простых, а об односпальных! Между прочим, сегодня они пользуются ошеломительным успехом. Точно таким же, как и двуспальные матрасы, ничуть не меньше! Почему так? А сейчас объясним!

Преимущества матраса односпального

Размеры односпального матраса совсем небольшие – и это большой плюс. Поэтому они, естественно, не занимают много места. Благодаря размеру, такие матрасы идеально подходят для детской комнаты. Ведь обычно это комната сама по себе маленькая, и в ней много зон, поэтому и кровать большую ставить бессмысленно.

Второе преимущество – это цена. Естественно, матрасы односпальные стоят дешевле, чем двуспальные. Поэтому их проще покупать для комнаты для гостей, к примеру.

Разновидность матрасаРазновидность матраса

Отличия двуспальных матрасов от односпальных

Первое отличие, которое бросается в глаза – это размер. Но есть и иное отличие, о котором необходимо сказать. Матрасы односпальные по своим краям имеют вставки, которые делают матрас более плотным. Это – два главных отличия. В остальном же матрасы очень схожи между собой.

Так же, как и двуспальные матрасы, односпальные могут быть либо:

  • Беспружинными;
  • Пружинными.

Пружинные матрасы односпальные в свою очередь могут быть:

  • С независимым блоком;
  • С зависимым блоком.

Независимые блоки наиболее предпочтительны, так как они автономны.

Что касается наполнителей матрасов односпальных, то они бывают разные:

  • Висколатекс;
  • Латекс;
  • Кокосовая койра;
  • Пенополиуретан;
  • Сизаль;
  • И так далее.

Односпальная кроватьОдноспальная кровать

От чего зависит стоимость матраса?

Видео в этой статье, к сожалению, нет, поэтому мы не можем наглядно показать, отчего зависит стоимость матраса. Но мы можем рассказать!

Если у матраса внутри независимые пружины, такой матрас будет стоить дороже. Если наполнитель внутри искусственный – такой матрас будет стоить дешевле. Натуральные наполнители стоят дорого. И в любом случае матрасы отечественного производства стоят дешевле, чем матрасы иностранного происхождения.

Общие характеристики

Уже из названия ясно, что матрасы односпальные созданы специально для того, чтобы на них отдыхал только один человек. Поэтому его размеры невелики, как мы уже говорили. Бывают матрасы с такими размерами:

  • 80/190;
  • 90/190;
  • 80/200;
  • 90/200.

1 спальная кровать с матрасом удобна только тогда, когда матрас точно подобран по размеру к кровати. Это очень важно! Именно поэтому нужно перед покупкой матраса измерять кровать с внутренней стороны.

В любом случае, выбрать матрас односпальный легче. Ведь для этого нужно только мнение одного человека. Тогда как для двуспального матраса нужно мнение двух людей, и найти компромисс порой не сложно.

Наполнители матрасов

Кровать с матрасомКровать с матрасом

Теперь давайте рассмотрим конкретно, что за наполнители бывают в матрасах односпальных. Вы можете увидеть все наполнители на фото. Мы же о них вам расскажем.

Если внутри матраса латекс – это хорошо. Потому что латекс – материал устойчивый. Он умеет чудесным образом постоянно поддерживать температуру. Самое важное, однако, заключается в том, что латекс экологически чистый материал. И что он не вызывает аллергии!  Считается, что латекс идеально подходить для детей и для людей, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Очень часто используется наполнитель искусственный латекс. Так как натуральный латекс стоит дорого, искусственный – не дорого, это эконом-класс. Искусственный латекс часто используют в беспружинных матрасах. Матрасы с таким наполнителем идеально подходят для людей, имеющих болезни позвоночника, и для тех, кто страдает от частых мигреней.

Порой в качестве наполнителя используют кокосовую койру. Это экологически безопасный материал – это его главное достоинство. Матрасы, которые наполнены кокосовой койрой отличаются упругостью, прочностью, и жесткостью. Они имеют хорошую износостойкость.

Ортопедические матрасы

Говорят, что к хорошему привыкаешь быстро. Так и есть. Ортопедические матрасы вошли в наш обиход совсем недавно. Однако, сегодня они есть практически у всех людей в доме. Почему? Потому что у ортопедического матраса множество достоинств и почти нет недостатков.

Когда человек спит на ортопедическом матрасе, его позвоночник блаженствует. Он не изгибается, не провисает, он находится в правильном положении. Прощупать матрас, можно своими руками и прочувствовать, насколько он упругий.

Сон – очень важен для людей. Хорошо выспавшийся человек прекрасно чувствует себя днём. Поэтому, когда люди стали спать на ортопедических матрасах – даже односпальных, они стали ощущать разницу с иными матрасами.

Матрасы односпальные ортопедические часто можно увидеть в обычных квартирах, в гостиницах, в домах отдыха, в элитных больницах, в санаториях. Считается, что ортопедические матрасы стоят дорого. Но есть и бюджетные варианты. Такие часто покупают, к примеру, для дачи. А вообще сегодня огромный ассортимент ортопедических матрасов – и односпальных, и двуспальных, с разной жесткостью и формой.

Односпальная кроватьОдноспальная кровать

Когда в доме гости

У каждого из нас бывает такая ситуация, когда в доме собирается много людей. Это могут быть гости. Их нужно уложить спать – но куда? Если мест не хватает, нужно приобрести надувной матрас со встроенным насосом. Такие матрасы могут быть и односпальные, и двуспальные. На таких матрасах людям спать очень удобно – гораздо удобнее, чем на раскладушке, или чем на полу, на одеяле.

С собой в путешествия, в палатки удобно матрасы односпальные с насосом. К ним в комплект идёт инструкция – можно прочесть, как их накачивать. Поверьте, спать на матрасе лучше, чем на сырой земле или на голом полу палатки. Да и такие матрасы в свёрнутом виде компактны – их реально удобно брать с собой.

Надувной матрасНадувной матрас

Чаще всего матрасы односпальные надувные делают из винила. Они очень прочные и крепкие. Такие матрасы могут выдержать огромные массы! На матрасе односпальном могут лежать одновременно три человека. Нельзя сказать, что им удобно – но во всяком случае матрас их выдерживает.

Мы сегодня рассказали вам очень много о матрасах односпальных. Остаётся только надеяться, что эта информация для вас будет полезна, понятна и доступна. Удачи вам!

 



Поделитесь:
Автор: Клеметсен Ю.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить