Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Угловые шкафы для спальни: выбор и особенности использования

Шкаф является основной частью мебели  в квартире. Сложно представить любой вид жилья без места для хранения вещей. Шкафы бывают угловые и прямые, встроенные и приставные, с зеркальными фасадами и с глухими, с раздвижными дверьми и открывающимися. Цена на шкаф зависит от материала древесины и дизайна. Очень распространены шкафы – купе, обладающие большой вместительностью и различным дизайном. Предназначены они для экономии места в комнате. Каждый может подобрать шкаф  в любую комнату квартиры.

На фото представлен дизайнерский вид углового шкафа из выбеленного дерева. Благодаря мягким линиям, шкаф визуально смягчает углы комнаты, а за счет светлого материала расширяет пространство.

Угловой шкаф темного цвета – классика в квартиреУгловой шкаф темного цвета – классика в квартире

Спальни, в интерьере которых присутствует угловой шкаф, всегда отличаются индивидуальностью. Изящные формы, простота в использовании, современные и качественные материалы помогают оформить пространство в спальне. По желанию заказчика могут иметь зеркала, подсветку, различные виды вешалок и другие элементы. Ниже приведен пример углового шкафа с использованием матового стекла. Стоит обратить внимание, что угловой шкаф гармонично вписывается в дизайн комнаты и занимает угловое место, не в ущерб пространству.

Матовые поверхности шкафа – идеальное решение для спальниМатовые поверхности шкафа – идеальное решение для спальни

Модульная мебель в интерьере спальни

Вставить описание

Широкое распространение получило применение модульной мебели. Модульная мебель для спальни с угловым шкафом очень удобна и практична в силу мобильности. Можно легко менять интерьер без приобретения новых предметов мебели. Угловой шкаф может состоять из отделов различной глубины и высоты, даже различной формы. Очень популярны варианты открывания дверей шкафа: распашные, откидные, раздвижные или гармошка. Приветствуется наличие открытых полок и стеллажей, что облегчает общую конструкцию всего модуля.

Бело-темное сочетание  мебели – классика стиляБело-темное сочетание  мебели – классика стиля

В настоящее время технологии производства мебели значительно опережают желание клиентов. В лидерах остается массив натурального дерева дуба, клена или ольхи. Большие конструкции облегчаются за счет использования пластика, стекла или легких металлов. Популярным становится применение алюминиевой рамки с различными вариантами остекления. При производстве фасадов чаще всего применяется комбинация древесины хвойных пород дерева и ДСП. При покупке модульной мебели для спальни можно своими руками нарисовать план расстановки мебели в комнате и приобретать мебель согласно эскизу.

модульная мебель   с угловым шкафоммодульная мебель   с угловым шкафом

Особенностью малогабаритных квартир являются небольшие по размеру комнаты. Мебель для маленькой спальни с угловым шкафом будет самым оптимальным решением размещения. Модульные системы с угловым шкафом для маленьких спален удобны тем, что весь гарнитур можно разбить на составляющие части (модули) и собирать по типу конструктора. Это дает удивительную возможность каждый раз создавать новый дизайн комнаты, использовать по максимуму свободную территорию, задействовать углы и пространства под потолком. Помните правило подбора мебели: чем меньше площадь комнаты, тем компактнее должна быть мебель.

Корпусная мебель для спальни

корпусная мебель для спальни с угловым шкафомкорпусная мебель для спальни с угловым шкафом

Корпусная мебель для спальни с угловым шкафом состоит из предметов, расположенных вдоль стен. Столы, шкафы, тумбы, угловые шкафы и другие виды мебели изготавливаются из жестких частей. Корпусная мебель имеет ряд достоинств в процессе производства и использовании:

  • Большой выбор моделей;
  • Возможность сочетания различных материалов;
  • Применение в любых интерьерах;
  • Разнообразная цветовая гамма оформления переднего фасада изделия.

Пример корпусной мебели с использование всего пространства спальниПример корпусной мебели с использование всего пространства спальни

На фото представлен пример корпусной мебели, в структуру которой включено спальное место. Все пространство вдоль стен занято предметами мебели. Угловой шкаф практично размещен в спальне, не занимая лишнего места и не загромождая проход. Предусмотрены верхние антресоли (для хранения внесезонных вещей), полки и вешалки. Размеры углового шкафа должны полностью соответствовать размерам комнаты, чтобы вписаться по габаритам в предназначенное для него пространство.

Сейчас актуальным вопросом при выборе модульной или корпусной мебели для спальни является возможность оснащения угловых шкафов или гардеробных дополнительными современными функциями: дополнительной подсветкой, раздвижными полками и ящиками, полками с дистанционным управлением, автоматической ароматизацией пространства внутри шкафа. Многие предпочитают встраивать гладильные доски. Технический прогресс, в производстве мебели, не знает границ и не перестает удивлять новинками: плавные закрытия шкафчиков, невидимые петли, бесцветные лаки, ручная роспись и фотопечать по стеклу – все это удовлетворит потребности самого привередливого покупателя. Есть возможность покупки мебели в собранном виде, или  в каждом комплекте обязательно содержится пошаговая инструкция в случае самостоятельной сборки.

Полезные советы при выборе углового шкафа в спальню

При планировании приобретения углового шкафа следует помнить, что гораздо проще заказать мебель под размеры вашей комнаты, чем покупать готовую и пытаться ее втиснуть в отведенное пространство. Стоимость углового шкафа, сделанного на заказ, будет выше, чем готового изделия, но не так часто мы приобретаем мебель. Мебель,сделанная под ваши запросы и желания, прослужит долгое время и будет радовать вас долгие года. Угловых конструкций существует огромное количество. Важно определиться с наличием стекол и продумать их степень прозрачности: матовое, с пескоструйным рисунком, тонированное или зеркальное. Обязательно предусмотреть места хранения для повседневной одежды и для тех вещей, которые необходимы именно в спальне.

Наведите порядок в доме, спальне и в своей душе – купите угловой шкаф!

Заключение: Помочь самостоятельно встроить угловой шкаф в интерьер спальни вам поможет видео в этой статье.



Поделитесь:
Автор: Шакирова Л.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить