Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Шторы из бамбука - Азия в Вашем доме

Здоровый образ жизни предполагает, кроме натуральной пищи и полезных привычек, чистую экологическую среду хотя бы в пределах отдельно взятой квартиры. Достичь этой цели помогают натуральные материалы, которые находятся на пике популярности и активно используются в дизайне. Одним из таких элементов интерьера являются бамбуковые шторы. Новое – это хорошо забытое старое и, следуя логике диалектического развития, разнообразие, качество и область применения бамбуковых штор чрезвычайно расширилась.

Неоспоримые преимущества штор из бамбука

Тропический климат родины бамбука заложил в нем способность противостоять солнечному свету и влаге, что позволяет использовать этот материал в южных или ванных комнатах. Антистатические свойства позволяют использовать такие шторы в детской комнате и будут комфортны для аллергиков. Бамбук не поражается жучками-древоточцами и обладает хорошим запасом прочности. Уход за такими изделиями состоит в периодическом протирании влажной тряпкой. Учитывая долговечность бамбуковых штор, цена на них вполне оправданна.

Бамбуковые вариации в оконных проемах

Варианты использования полотен из бамбука отличаются завидным разнообразием – шторы на любые виды окон (от квартирных до лоджии и веранды); на межкомнатные или входные двери или просто в дверном проеме. Виды таких штор тоже не ограничены одним уныло свисающим полотном, а могут быть исполнены в виде римских и рулонных, жалюзи и вертикальные, одним полотнищем или отдельно висящими нитями. Вплетение разноцветных нитей, варьирование бамбука разного цвета помогает создавать настоящие шедевры.

Надежная защита от нескромных взглядовНадежная защита от нескромных взглядов

Бамбуковые шторы могут полностью скрыть окружающий мир за окнами или наоборот, выполнять функцию гардин – всё зависит от плотности полотна, для которого используется бамбуковая соломка, планки или коленья этой уникальной травы.При использовании разной частоты плетения, т. е. соединения фрагментов бамбука в единое целое, получаются или плотные шторы, которые надёжно скроют от любопытных взглядов интимную обстановку вашей квартиры, и защитят обивку мебели от выгорания. Затейливые ажурные занавеси, рассеивающие яркий солнечный свет, создают умиротворяющую обстановку, которая также способствует работоспособности.

Рассеянный свет полезен для глазРассеянный свет полезен для глаз

В любом помещении – начиная от магазина, офиса и заканчивая жилой комнатой,такие шторыбудут смотреться органично и «не резать глаз». Если цветовое оформление помещения выдержано в тёплых тонах, натуральный цвет бамбука (от белого и нежно-зеленого до тёмно-коричневого) станет естественным продолжением дизайнерской мысли.Пространство, оформленное в холодных тонах, чудесным образом «согреется» вкраплениями живых бамбуковых полотен. На фото хорошо виден контраст между прохладой светлых стен, кресел и полов и теплыми желтыми жалюзи, оживляющими комнату.

Солнечная нота создаётся благодаря бамбуковым шторамСолнечная нота создаётся благодаря бамбуковым шторам

Выбирая шторы из бамбука на окна, следует помнить, никаких ограничений или особых условий для этого не требуется, самое главное – ваше желание. Именно исходя из этого можно выбрать рулонный или римский вариант. Чтобы шторы идеально вписались в оконный проем, необходимо произвести тщательные замеры. Если по ширине или длине полотно может выходить за рамки окна, не теряя при этом внешней привлекательности, то узкое и короткое будет смотреться нелепо, намекая на излишнюю экономность или глупость хозяина.

Римские или рулонные?

Римские бамбуковые шторы, изготавливаются по тому же принципу, как и тканевые и поднимаются красивыми складками. Карнизы для таких штор устанавливаются на некотором отдалении от стены и вместе с механизмом управления скрыт за декоративной панелью, а торжественный момент подъема и спуска осуществляется с помощью специального шнура, расположенного сбоку.

Тайны механизма не должны быть явнымиТайны механизма не должны быть явными

Некоторые бамбуковые римские шторы имеют подкладку, которая является дополнительным затемняющим элементом. Двигаясь вдоль окна приятными складками у такой шторы постоянно на виду находится лицевая декоративная сторона.

Альтернативу римским составляют рулонные шторы из бамбука, которые устроены и «работают» по тому же принципу с той разницей, что сворачиваются в рулон. К некоторым досадным моментам можно отнести возможное легкое перекашивание края полотнища, если оно невелико. Далее, сворачиваясь снизу-вверх, на всеобщее обозрение выступает изнанка шторы, которая может разниться в цвете с лицевой частью. Думается, такой незначительный контраст не нарушит душевное равновесие владельца.

Важно знать, что подъемный механизм римских штор идет в комплекте иесли вы решили повесить их сами, следует позаботиться о покупке роликов и шнуров для рулонных бамбуковых штор.Особых сложностей данная процедура не представляет и главным помощником в монтаже станет подробная инструкция, в комплекте или найденная в авторитетных источниках, соблюдение которой гарантирует качественный результат.

Изысканная маскировка для дверей

Такие шторы часто используются для маскировки приевшегося вида дверей, часто менять которые нет возможности. Скрыть эту часть интерьера от глаз, оживить комнату оригинальным штрихом и придать комнате индивидуальность помогут декоративные шторы на двери из бамбука. Вертикальная штора крепится на карнизе со стороны противоположной открывающейся двери. Хорошо, если полотно шторы и дверь будут близки по цвету. Но, если контраста не избежать, пугаться не стоит – именно в нем часто бывает заключена необходимая изюминка, оживляющая монохромную идиллию.

Дерзкое цветовое решение для входной двериДерзкое цветовое решение для входной двери

Повесить готовые бамбуковые шторы самостоятельно – задача выполнимая даже для новичка. А сделать эти самые шторы на дверной проем из бамбука может каждый, кто хочетиметь оригинальные и стопроцентно эксклюзивные шторы. Перейдя по ссылке на видео в этой статье, вы успешно освоите азы древнего искусства создания декоративных бамбуковых штор.

Посмотрите видео: http://iremont.tv/videoarchive/4418/

Бамбуковые вариации на тему штор

Межкомнатные дверные проемы могут выглядеть казенно и уныло. Легкий бамбуковый занавес гармонично заполнит эти пустоты, придав предметам по обе стороны некую загадочность. Если ваша душа ждет перемен, можно своими руками оживить стандартнуюоднотонную штору неожиданным рисунком. Плетеное полотно (желательно из плоских фрагментов) кладется на горизонтальную поверхность, к нему зажимами крепится трафарет с вырезанным по контуру рисунком. Используя акриловую краску и неширокую кисть аккуратно закрашиваются отверстия в трафарете. Работать с большим полотном непросто, но возможно. Цветы, листья, иероглифы, пагоды будут отличным украшением шторы из бамбука на дверной проем.

А на бамбуке том цветы дивной красотыА на бамбуке том цветы дивной красоты



Поделитесь:
Автор: Матросов А.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить