Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

К бирюзовому цвету в интерьере, несмотря на его уникальность, многие относятся с некоторым предубеждением. В силу устоявшихся традиций этот колер имеет постоянную прописку обычно в ванных комнатах, чувствуя себя гостем в гостиных или на кухнях. А ведь бирюза, заключая в себе сказочное сочетание синего и зеленого оттенка, может кардинальным образом преобразить ваше жилище, внести в него ощущение простора, покоя и свежести. Грамотно выбирая шторы или обои бирюзового цвета, сочетая их с цветовой палитрой мебельной обивки, ковров и элементами декора, можно добиться неожиданных результатов.

Основные правила работы с бирюзовым цветом

Самодостаточность бирюзового цвета предполагает умеренное его использование в декорировании помещения. Вместе с тем он имеет удивительную способность гармонично сочетаться с другими цветами и будет уместно выглядеть в любом стиле от классики до эклектики. Для первого знакомства с этим цветом наилучшим вариантом будет повесить шторы.Вы сразу увидите, как «заиграет» комната. Мягкие сине-зеленые складки похожие на морские волны создадут умиротворенное настроение и помогут отрешиться от проблем.

Бирюзовая ткань для штор интенсивного цвета как нельзя лучше подчеркнет роскошную мебель и расширит пространство, а для более скромной обстановки лучше подойдут шторы спокойных тонов, которые придадут вашим квадратным метрам впечатление завершенности и покоя.

Если вы решили пойти дальше и поклеить обои цвета бирюзы, инструкция советует это делать в южных комнатах, иначе обилие холодного цвета может «заморозить» и сделать пребывание в помещении неуютным. Выбирать лучше приглушенные оттенки, на фоне которых выгодно заиграют все цвета – от белого до коричневого.Грамотно выбранные шторы в бирюзовую комнату в сочетании с пастельными вариантамиобоев отлично подойдут для детской комнаты и спальни.

Пастельная бирюза на шторах умиротворяетПастельная бирюза на шторах умиротворяет

Морская зелень в вашей гостиной

Гостиная комната, место веселых семейных торжеств, тихого вечернего отдыха и, конечно, приема гостей – является своеобразной визитной карточкой хозяев. Бирюзовые шторы в интерьере гостиной станут доказательством вашего креативного мышления и неординарности. Чтобы выбрать шторы, нужно понять суть бирюзового цвета – покой, релакс, отрешение и вместе с тем рождение творческих идей, и прислушаться к ощущениям от созерцания небесно-морского цвета. Исходя из этого следует выбирать достаточно легкие струящиеся ткани, которые наиболее точно передадут энергетику и, если хотите, движение бирюзового цвета как в набегающей волне.

Совершенно не стоитутяжелятьтакие шторы солидными ламбрекенами – будет утеряна прелесть живой бирюзы и может создаться впечатление монументальности казенного офиса. К тому же цена таких дополнений может существенно отразиться на изделии в целом. Именно ниспадающие широкие свободные складки станут выгодным вариантом для таких штор в гостиной или в спальне. Легкость цвета дополнительно может быть подчеркнута изящными металлическими карнизами.

Свободные складки шторы подчеркиваю естественную красоту цветаСвободные складки шторы подчеркиваю естественную красоту цвета

Шоколадно-бирюзовый микс

В оформлении гостиных привычно используются уютные коричневые оттенки дерева и кирпича, символизирующие стабильность, основательность, покой и тепло. Но обилие темных сочных цветов может однажды возыметь подавляющий эффект. Как нельзя кстати придутся в этом случае бирюзовые шторы с коричневым. Бирюзовый и все оттенки коричневого цвета замечательно сочетаются – ненавязчивый шоколадный узор на шторах будет тихо перекликаться с темным деревом панелей и красновато-коричневым кирпичей. Коричневые оттенки напольного покрытия или солидная деревянная мебель позволяют повесить шторы бирюза и шоколад, где на коричневом фоне будет бирюзовый орнамент. Изящные яркие линии узора на темном фоне подчеркнут изысканность и благородство интерьера.

Чтобы шторы бирюзового цвета с шоколадным узором вписались в приглушенную атмосферу гостиной и не «кричали» о своей исключительности, один-два небольших бирюзовых штриха в виде диванной подушечки, сделанной своими руками, вазы или экзотических статуэток зрительно уравновесят восприятие контрастных цветов и составят единое целое.

Бирюза освежает монохром коричнево-песочной гаммыБирюза освежает монохром коричнево-песочной гаммы

Очарование бирюзовой комнаты

Огромный выбор бирюзовых обоев позволяет использовать их в любой комнате, комбинируя между собой и разбавляя гармоничными цветами штор, обивки, мебели и аксессуаров. Темные столешницы или шкафы привнесут экзотическую ноту. Россыпь диванных подушечек разных оттенков фиолетового цвета от бледного до почти черного, словно драгоценные бусины, оживит внутренне убранство. Небольшие вкрапления розового, бледно-зеленого и оранжевого еще больше освежат атмосферу, создавая почти весеннее впечатление свежих листьев и первых цветов.

Поскольку бирюза отлично сочетается с любым цветом, выбрать,какие шторы подойдут к бирюзовым обоям не составит труда. Главное помнить правило, согласно которому зависимость интенсивности цвета обоев должна быть прямо противоположна яркости ткани и наоборот. И конечно лучше использовать светлые ткани, чтобы не «утяжелять» композицию и уберечь себя от нервного срыва.

В ярко освещенной комнате гостиной изысканно будут смотреться серые оконные шторы. Терзаемые сомнениями могут повесить белые шторы под бирюзовые обои. Этот цвет безукоризненно сочетается с бирюзовым. А в сочетании с органзой или тюлем возникнет удачная имитация морской пены.Вполне допустимо поэкспериментировать с бежевым, который изумительно гармонирует с приглушенными цветами бирюзы.

Несколько «утеплить» прохладу бирюзовых цветов помогут цветочные композиции, яркие коврики, цвет любимого покрывала.

Органичное сочетание бирюзового и песочногоОрганичное сочетание бирюзового и песочного

Помочь открыть для себя магию бирюзы поможет видео в этой статье. Поверив в ее способности, решительно, но вдумчиво приступайте к изменениям вокруг себя. При наличии свободных денежных средств, самоуверенности или творческого зуда можно пойти долгим путем эксперимента – переклеивать и перекрашивать, стремясь к неясной цели. Педантичные натуры, выбрав удачное фото, будут все делать правильно, но могут не достичь желаемого результата. Поэтому лучше обратиться за советом к специалисту в «бирюзовых» вопросах, который поможет создать сказочную обстановку в бирюзовых тонах. Тем более, этот красивый цвет еще только продолжает шествие к пику популярности.



Поделитесь:
Автор: Матросов А.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить