Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Как выбрать туалетный столик в спальню

Спальня – это не только  комната для сна и  отдыха, но  ещё  и место для ухода за собой. Спальня с туалетным столиком даёт возможность любой женщине почувствовать себя немного королевой в своём будуаре.  И неважно, что будуар маленький и вместо  бриллиантовых подвесок  на вас  стразы Сваровски.  Главное – это настроение.  А создать его вам помогут  ваш туалетный столик и спальня.

Уютное личное пространство для работы над своей внешностью  должно быть у каждой женщины. В идеале  оно состоит из трех предметов: туалетный столик, зеркало, стул. Сейчас в продаже  огромное количество туалетных столиков. Модерн, ампир, хай-тек   или старая добрая классика – есть всё  на любой вкус и кошелек. Глаза разбегаются –  такое разнообразие моделей, что трудно выбрать что-то одно.

Но сделать выбор проще, чем вам кажется, если подойти к нему с умом.  Итак, выбираем наш туалетный столик в спальню с зеркалом. На что будем ориентироваться при выборе? На дизайн  и функциональность, если следовать логике. Если следовать «женской» логике, то  когда вы подойдёте к столику, то поймёте, что он «ваш». Но  к вам эта статья не относится. Вы счастливый человек,  ваш выбор основывается на интуиции. Ну а мы пойдем дальше.

5 шагов навстречу Своему  столику

Во-первых, он должен подойти нам по цвету и стилю. Хотя здесь нет жёстких рамок. Иногда очень эффектно смотрится мебель контрастных цветов. А если вы можете гармонично вписать в уже существующий интерьер мебель других стилей, то поздравляю. Ваш стиль фьюжн и вы в тренде  последней моды в  дизайне интерьеров. Тогда смело ставьте белый туалетный столик в  черный интерьер комнаты и наоборот. Ведь вам жить в этом пространстве, и тон здесь задаете только вы. 

Яркие цвета сейчас в модеЯркие цвета сейчас в моде

Во-вторых, ориентируемся на размер спальни. Чем больше комната, тем шире выбор мебели. Со стилем мы определились. Подумаем о размерах  нашего приобретения. Если у вас много косметики, бижутерии,  разных приспособлений для  укладки волос, то стоит  купить  столик  с большим количеством полочек и ящичков, где вы   сможете поддерживать идеальный порядок. В таком случае можно выбрать большой туалетный стол с одной или двумя тумбами внизу и  полочками, спрятанными за зеркалом. Тогда вы сможете разложить все ваши сокровища  по принципу: здесь декоративная косметика, здесь  духи, здесь всё для укладки – фен, плойка, бигуди и расчески. Саму рабочую поверхность не стоит  заставлять бутылочками и коробочками, ведь она рабочая. На ней должно быть достаточно места  для того, чем вы будете пользоваться в данный момент. Так что можно ограничиться  парой красивых флаконов с духами  или   изящной рамкой с фотографией близкого человека.

Третий шагпланируем место для нашего столика.  Если вы ставите его в узкий простенок между окнами, то   лучше сделать замеры по ширине, чтобы столик точно вписался в пространство. А если вы поставите его в угол, то габариты  туалетного столика могут быть любыми. Кстати, угол рядом с окном – одно из самых удачных мест для столика. Если  нет  свободного места у  окна, стоит подумать о хорошем источнике света. Возможно, это будут бра  илиобычная  настольная лампа.

Большое зеркало для большой комнатыБольшое зеркало для большой комнаты

Четвёртый шаг– выбор зеркала. Зеркало, как правило, висит на стене или  представляет  единую конструкцию со столом  или тумбами. Оно может быть откидным  или  трёхстворчатым, что очень удобно, когда вы хотите  оценить свою прическу сбоку или сзади. Сейчас  оформление зеркал  очень разнообразно.   Предлагаются как строгие геометричные  формы, так и фантазийные, с  рисунком  на стекле. Багет может быть из натурального дерева с позолотой, щедро  украшенный резьбой. А может быть  строгий   хромированный или пластиковый. Его может не быть вовсе.  В любом случае выбор за вами.

Пуфик в одном стиле с туалетным столиком замечательно смотрится в интерьереПуфик в одном стиле с туалетным столиком замечательно смотрится в интерьере

Пятый шаг – выбираем, на  чем сидеть. Для кого-то удобнее обычный стул, для кого-то крутящееся кресло, кому-то подойдёт  пуфик. Если вы проводите много времени перед зеркалом и вам не чужды сибаритские замашки, купите себе подставку для ног для большего комфорта.

А теперь поговорим о маленькой и малюсенькой  спальне

Если размер вашей спальни не позволяет вам поставить туда  туалетный столик, то в качестве него можно использовать консоль,  небольшой  комод или прикроватную тумбочку.  Если  сверху повесить  подходящее зеркало, то получится комплект.  Если  совсем нет места – просто поставьте зеркало на подоконник  и  стул рядом. Тогда у вас будет  свой компактный   уголок для наведения красоты.

На этом фотонебольшой  туалетный столик для маленькой спальниНа этом фотонебольшой  туалетный столик для маленькой спальни

Ну что ж, пора перейти от теории к практике. Идёмте  же выбирать наш туалетный столик. Вы спрашиваете, какова цена вопроса? Цены разные. Это зависит от размеров и от материалов, из которых сделан туалетный столик.  Понятно, что цены на  дизайнерскую мебель, сделанную из ценных пород дерева с отделкой  позолотой и искусной резьбой, отличаются  от скромных функциональных моделей, представленных в мебельных магазинах.  Но учитывая широкий ценовой диапазон, ни одна женщина не останется без своего туалетного столика.

И вот ура, мы выбрали столик и привезли его домой.  Но на этом приятные хлопоты не заканчиваются.   Теперь его надо собрать.  Это  не так страшно как кажется.  Ведь к мебели прилагается  инструкция по сборке, а ещё   есть видео в этой статье.

Ну а что делать тем, кто объездил все магазины, провёл в интернете не одну бессонную ночь, но не смог выбрать ничего подходящего?А  может вам хочется чего-то эдакого? Тогда можно сделать столик на заказ или же своими руками. Благо в интернете есть множество инструкций   на эту тему,  было бы желание.



Поделитесь:
Автор: Шакирова Л.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить