Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Спальни из массива дерева

Спальня – это особенное место квартиры или дома. Здесь мы отдыхаем и набираемся сил, поэтому требования к интерьеру спальни особенные. Это касается как материалов, используемых в отделке, так и мебели. Сегодня можно найти мебель для спальни на любой вкус, но если вы хотите совместить красоту и качество, то следует обратить внимание на мебель для спальни из массива дерева.

Основным преимуществом такой мебели является безопасность. Кроме того,  натуральное дерево гарантирует прочность и долговечность, достаточно вспомнить старинную деревянную мебель, которая, несмотря на то, что с момента ее изготовления прошло несколько веков,с успехом выполняет свои функции. Спальня из натурального дерева в вашей квартире, безусловно, является показателем хорошего вкуса, правда, цена на такую мебель значительно выше средней.

Преимущества мебели из натурального дерева

Натуральное дерево – это особенный материал, который обладает благотворной для человека энергетикой, поэтому сегодня все большее количество людей предпочитает использовать  древесину в отделке дома или приобретать мебель из этого материала. Дерево обладает и рядом других преимуществ.

  • Дерево универсально. Оно может использоваться для изготовления мебели разного назначения и разных стилей.
  • Деревянная мебель отличается высокой экологичностью, поскольку в процессе ее производства не используются вредные клеящие составы и другие химические вещества. 
  • Деревянная мебель  - это показатель престижа и высокого достатка, поскольку такую мебель может позволить себе далеко не каждый.

Какие материалы используются для спальни?

Для того чтобы мебель для спальни прослужила долго, нужно выбрать соответствующий материал. Не каждый вид дерева подойдет для изготовления такой мебели. Например, такие породы дерева, как клен, вишня, ясень или липа, как правило, не используются. Производители выбирают древесину ценных пород, которая гарантирует долговечность и хорошо смотрится.

Мебель для спальни из сосны

Сосна прекрасно поддается обработке, поэтому из этой древесины можно создавать разнообразную по форме мебель. Сосна такжеобладает особенным, приятным запахом, который успокаивает и расслабляет, что нравится многим. Кроме того, такая мебель оказывается вполне доступной по цене.

Спальня из древесины дуба

Дуб отличается повышенной прочность, поэтому мебель из этой древесины выбирают люди, ценящие надежность и солидность. Древесина дуба может быть разных оттенков, от темных до светлых,  что позволяет создавать мебель, подходящую под любой интерьер. В отличие от мебели из сосны, дубовая спальня это предмет роскоши, и цены на такую мебель достаточно высоки. На фото ниже можно увидеть вариант спальни из древесины дуба.

Спальня из дубаСпальня из дуба

Спальня из массива бука

Прекрасным решением, как по цене, так и по качеству, станет мебель для спальни из бука. Древесина бука прочная и в то же время гибкая, поэтому ее часто используют для создания гнутой мебели. Мебель из древесины бука получается светлой и позволяет зрительно увеличить пространство в комнате.  Белые шкафы и кровать в комнате выглядят воздушными и легкими, несмотря на то, что весят совсем немало. Кроме того, бук - это отличное решение для тех, кто не готов тратить большие деньги на спальню, но при этом хочет получить прочную и качественную мебель.

Спальня из массива гевеи

Гевея, или каучуковое дерево, также используется для изготовления спальной мебели. Выглядит такая мебель изысканно и элегантно, но, главное, что она не боится низких температур и влаги. Древесина гевеи не впитывает запахи, а также отличается высокой прочностью. Сегодня спальни из этой этого вида древесины пользуются особенной популярностью.

Мебель для спальни из древесины гевеиМебель для спальни из древесины гевеи

Шкаф для спальни

Количество и вид мебели для своей спальни каждый определяет самостоятельно, ориентируясь на размеры комнаты и ее планировку. Однако какой бы маленькой не была спальня, обязательными предметами в ней будут большая кровать и шкаф. Если площадь комнаты совсем невелика, можно ограничиться спальней с угловым шкафом. Такие шкафы изготавливаются на заказ, с учетом особенностей помещения. Инструкция по установке углового шкафа своими руками представлена в видео в этой статье.

Шкаф для спальни в современном стилеШкаф для спальни в современном стиле

Если же площадь комнаты позволяет, то можно приобрести большой трехстворчатый шкаф, в который без проблем поместятся вещи и белье. Вместительность – основное требование к шкафу. Что же касается его дизайна, то главным украшением всех шкафов из массива является неповторимый натуральный рисунок древесины, подчеркнутый художественной резьбой по дереву.  

Кровать для спальни

Деревянная кровать обладает особенной энергетикой, поэтому спится в ней замечательно. Детские кровати из массива становятся настоящим украшением комнаты для малыша, а большая двух спальная кровать станет центром родительской спальни.  Каркас кровати из массива прослужит многие десятилетия, но для полноценного отдыха на ней нужно выбирать хороший матрас, обеспечивающий правильное положение позвоночника и всего тела во время сна. 

Как организовать уход за мебелью?

Натуральные материалы требуют особого ухода, а дерево тем более. Несмотря на природную прочность, многие сорта древесины боятся влажности, поэтому устанавливать такую мебель во влажном помещении не желательно.

Иногда в дереве могут заводиться жучки и грибок, правда, если оно правильно обработано на этапе изготовления мебели, то вероятность появления таких неприятностей сводится к нулю. Однако в любом случае рекомендуется периодически обрабатывать деревянную мебель специальными составами для ее защиты. Они безвредны для окружающих и эффективны для борьбы с вредителями. 

Китайские спальни из массива

Наряду с известными и хорошо себя зарекомендовавшими себя европейскими производителями мебели для спальни из массива, сегодня на рынке можно увидеть аналогичную мебель китайского производства.  В отличие от дорогой итальянской мебели, которая является лидером в данном сегменте, китайская мебель вполне доступна по цене и выглядит достаточно симпатично, при том, что модельный ряд такой мебели постоянно увеличивается.

Спальня, пр-во КитайСпальня, пр-во Китай

Но, к сожалению, гарантировать качество китайской мебели нельзя. Часто бывает, что через несколько лет службы мебель теряет внешний вид и прочность, в отличие от дорогой итальянской мебели, которая может служить десятилетиями. Если вы все же решились на покупку китайской спальни, удостоверьтесь, что произведена она фабричным, а не кустарным способом. Это в некоторой степени уменьшит вероятность покупки некачественной спальной мебели. 

Видео-инструкция по установке углового шкафа



Поделитесь:
Автор: Березовская Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить