Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Рулонные шторы-зебра: день-ночь

Сегодня уже никого не удивить обычными шторами или жалюзи, а вот их помесь – рулонные шторы, - это уже интереснее. С их помощью можно самостоятельно регулировать свет, поэтому их называют – шторы  день-ночь.  У таких штор много достоинств:

  • Их легко установить;
  • Они не требуют специфического ухода за собой;
  • Горизонтальные полосы визуально увеличиваю пространство;
  • При желании, дополнительно можно украсить окно тюлем или портьерами. 

Конструкция  штор управляет световым потоком за счет двух полотен – прозрачного и непрозрачного. При смещении, данные полосы накладываются друг на друга. В тот момент, когда прозрачные полосы полотна совпадают, в комнате светло, а когда совпадают непрозрачные полосы, то происходит блокировка света в помещение. Регулируя шторы самостоятельно, можно добиться оптимального освещения в комнате. Именно поэтому шторы получили название день-ночь. Управлять ими можно с помощью стандартного цепочного механизма. Данные шторы – рулонные, а это значит, что при желании их можно скрутить до самого верха. 

Рулонные шторы зебра день-ночь – прекрасный выбор, ведь с их помощью можно не только украсить окно, но также контролировать степень освещения в комнате. Комфорт, удобство и новый стиль – все это вы найдете в этих шторах.

Зебра с утяжелителем внизуЗебра с утяжелителем внизу

Ширина штор варьируется от 0,15м до 1,7м, а высота доходит до 2,10м. Приведенные цифры являются стандартными, все остальные размеры делаются магазинами под заказ.

При изготовлении таких жалюзи, используется материал, в состав которого входит полиэфир, - это дарит изделию антистатичность, таким образом, пыль будет собираться в минимальных количествах. Ухаживать за ткаными полосами следует сухой губкой, при надобности можно смочить ее в мыльном растворе. С ними вы забудете о стирке, после которой нужно монотонно прицеплять крючки к гардине, с целью повесить шторы обратно на окно. Стоит упомянуть, что утяжелитель, установленный внизу штор день-ночь, позволит вам также забыть об утюге – ваша красота не будет мяться.

Выбираем шторы день-ночь

Для начала стоит упомянуть, что цена данного изделия начинается от 1 800 рублей и может достигать нескольких тысяч. Продавец должен предоставить вам гарантийный талон, сроком действия не менее года.

Купить не сложно, сложно выбрать действительно стоящую модель, которая не разочарует вас через месяц. В первую очередь вы должны знать, шторы имеют несколько конструкций крепления:

  • Самый популярный вид крепления включает в себя каркас, который закрепляется над оконным проемом. В этом случае вы сможете выбрать шторы любой длины, поэтому данный тип крепления особенно актуален для тех, кто является обладателем высоких и широких окон;
  • Следующий тип крепления устанавливается на оконные створки. Плюс данной конструкции заключается в том, что на каждую часть окна (речь не о цельных стеклопакетах) закрепляется свой рулон, поэтому во время эксплуатации можно будет без проблем открывать форточку и створки. Данный вариант также популярен для тех, кто регулярно размещает на подоконнике предметы, будь то книги или горшки с цветами;
  • В том случае, если вы являетесь обладателем окон от пола до потолка, то оптимальный вариант для вас – это конструкция, которая предусматривает установку к потолку. Если окна высокое, то части стены, между ним и потолком, может не хватить для крепежа.

Шторы с потолочным крепежомШторы с потолочным крепежом

У штор существует три варианта регулировочного механизма:

  • Цепочный механизм, часто встречающийся на жалюзи;
  • Автоматизированный механизм;
  • Пружинный механизм. 

Место в интерьере для штор день-ночь

У многих сложился стереотип, что такие шторы имеют место быть исключительно на кухне или балконе – это не так, ведь дизайнеры находят им применение в каждой из комнат квартиры. Шторы зебра в интерьере открывают новые возможности, горизонты для фантазии, с их помощью вы сможете воплощать свои идеи.

Как уже упоминалось, с помощью таких рулонных штор вы сможете визуально увеличить помещение – пользуйтесь данной возможностью. Производители предлагают нам множество цветовых решений, среди которых вы должны выбрать то, что будет наиболее подходить атмосфере вашей комнаты. Это могут быть контрастные или игры оттенков одного цвета.

Яркие, интенсивные, жизнерадостные цвета, такие как оранжевый или желтый, будут хорошо смотреться в просторных помещениях. Их более спокойные и «уравновешенные» оттенки - персиковый или абрикосовый, - хорошо смотрятся в коридорах и кухнях.

Для тех, у кого дом обставлен последними новинками стиля хай-тек или геометричными формами минимализма, стоит присмотреться к белым или черным шторам – они подчеркнут простоту и стиль. Белый – это многогранный цвет, у него существуют множество кремовых и молочных оттенков. Для хай-тека можно подобрать шторы, цвет которых будет имитировать металл – данный стиль любит все проявления данного материала.

Для спальни стоит выбирать природные, натуральные оттенки, таким образом, вы сможете сделать комнату экологичной на вид. На фото продемонстрировано удачно сочетание таких штор, бежевых стен и кристального белого постельного белья.

Рулонные шторы в спальне Рулонные шторы в спальне 

Если вы не боитесь цветовых экспериментов, то спокойно можете приобрести шторы, которые включат в себя не один, а несколько цветов. Такие шторы могут стать «пятном» в комнате или дополнить собой существующую цветовую гамму.

В качестве акцента в комнате можно выбрать шторы алых или винных расцветок, они прекрасно будут сочетаться с белым или черным цветом, царствующим в помещении. Такие сочетания особенно удачно и стильно смотрятся на кухне или в гостиной, а вот в спальне стоит быть аккуратным, выбирая данную цветовую гамму. Она может вызывать усталость, резать глаз там, где следовало бы расслабиться по максимуму.

Установить своими руками такие шторы просто, но магазины все равно предлагают помощь специалистов. Видео в этой статье – это инструкция по установке рулонных штор самостоятельно.



Поделитесь:
Автор: Липина Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить