Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Дизайн спальни на мансарде - идеи и реализация

Дизайн спальни мансардного этажа – актуальный вопрос для жителей многих загородных домов. Чердачное помещение располагается над покатой крышей, поэтому возникает ряд сложностей. На самом деле, все предельно просто, главное включить фантазию и вдохновение к вам придет.

Данная статья покажет вам, в каком стиле вы сможете оформить спальню в этом помещении своими руками.

Для хорошего результата вам нужна качественная отделка и хорошее освещение, именно из-за отсутствия этого обычно страдают чердаки многих загородных домов.  Чем меньше окна на мансарде, тем более мощное освещение вам потребуется – это могут подвесные люстры, торшеры, ночники. Порой требуется осветительные приборы разных типов. Вопросу освещения стоит отдать львиную долю внимания, ведь от этого зависит половина успеха, именно с помощью света вы преобразите дизайн спальни в мансарде.

Прованс

Спальня в стиле прованс Спальня в стиле прованс 

Стиль прованс – это дух провинциальной, свежей Франции. «Деревенский стильный» дизайн – именно так еще называют прованс. Основные цвета все натуральные – бежевые, персиковые, ягодные, морская волна. Роскошь и простота сталкиваются и удачно сливаются воедино в этом стиле.

Основные черты стиля прованс:

  • Мягкие тона;
  • Массивная мебель из дерева;
  • Многообразие декора. 

Дизайн мансардной спальни в стиле прованс следует начинать с внутренней отделки. Выбирайте мягкие тона для стен – бежевый или персиковый, потолок и пол можно обделать темным деревом. Если у вас есть возможность, то можно поставить характерные окна со створками.

С помощью мебели вы должны создать атмосферу старой богатой усадьбы. Кровать нужно выбрать деревянную, которая обладает массивными ножками. Будет хорошо, если она украшена резьбой и виньетками – это показатель роскоши и старины. Шкаф и комод желательно выбрать под стать кровати, будет идеально, если они будут подобраны из одной коллекции, так вы сохраните целостность комнаты.

Шторы, постельное белье, ковры, весь текстиль стоит выбирать похожий. Ткань должна быть спокойных, чуть приглушенных оттенков. Хорошо смотрится принт в виде цветов – это тоже отличительная особенность прованса. В качестве декора можно использовать старые книги, подсвечники, картины, фотографии в рамках.

Прованс обожают романтики, ведь каждая частичка комнаты, обставленной в этом стиле, пронизана уютом.

Видео в этой статье поможет вам выбрать мебель и аксессуары.

Романтизм

Спальня в стиле романтизмСпальня в стиле романтизм

Дизайн спальни на мансардном этаже в стиле романтизм выглядит очень воздушным, легким. Романтизм требует минимум богатства и помпезности, максимум мягкости и уюта.

Основные цвета романтизма:

  • Кремовый;
  • Розовый;
  • Небесный;
  • Молочный;
  • Белый.

Нужно подбирать пастельные оттенки, они всегда смотрятся нежнее, чем основной цвет.

Самый главный предмет мебели – это кровать, к ней всегда приковывается все основное внимание в романтизме. Спальное место не должно быть массивным не только потому, что романтизм этого не приемлет, но также и в связи с тем, что мансардные этажи, как правило, не располагают большим пространством, которое можно так бездумно тратить. Вы можете осуществить одну мечту – повесить балдахин.

Шкаф не должен быть очень длинным или широким. Обязательно покрасьте его в светлый цвет, если не сможете выбрать подходящий шкаф в магазине. Вместо тумбочек, лучше использовать кованные журнальные столики, они выглядят не так громоздко.

Весь текстиль преимущественно должен состоять из легких, полупрозрачных тканей.

Картины играют ключевую роль в декоре романтизма, они могут быть написаны акварелью, маслом, гуашью. Хорошо смотрятся гобелены, панно из сухих цветов.

Дизайн спальни в мансардном этаже в стиле романтизм предполагает обилие фарфоровых кукол, статуэток, моделей из гипса, книг. Вы можете поставить кованый стеллаж, если обожаете читать. В этом случае, хорошо бы взять его из одной коллекции вместе с журнальным столиком, о котором упоминалось выше.

Кантри

Стиль кантри в спальне Стиль кантри в спальне 

Дизайн мансардных комнат и спальни в стиле кантри – это выбор в пользу истинного деревенского стиля. На фото видно, что комната похожа на самую обычную комнату у бабушки в деревне.

Уют, теплота и спокойствие создаются благодаря мебели и текстилю «как у бабушки». Наверняка, у многих осталось что-то подобное в закромах.

Цвета в кантри используются самые разные, но главное условие – оттенок должен выглядеть так, будто он выгорел на солнце или пожух с течением времени. То есть, не оранжевый, а персиковый, не фиолетовый, а лавандовый и все в таком духе.

Типичные потолки кантри балочные, что хорошо, ведь создается дизайн спальни в мансардном этаже, где велика вероятность именно такого потолка. Если говорить о спальне, то желательно выкрасить балки в какой-нибудь мирный цвет, например, молочный.

Стены можно обклеить обоями, на которых изображены птицы или цветы. Можно также обшить стены досками или просто покрыть лаком.

Мебель стоит выбирать из дерева. Она может быть, как и массивной на вид, так и вполне себе довольно изящной.

Ткань нужно выбирать яркую, возможно, разномастную. Полотно могут украшать разные принты – горох, клетка, цветок, да все, что угодно. Если вы владеете техникой шитья пэчворк, то это будет оптимальным вариантом для дизайна покрывал. Если нет, то инструкция на видео быстро обучит вас этой технике.

Средиземноморье

Спальня в стиле средиземноморьяСпальня в стиле средиземноморья

Какая ассоциация приходит к слову «средиземноморье»? Скорее всего, ответ одинаков у всех – это море, солнце, растения. Дизайн спальни с мансардной крышей можно оформить в стиле средиземноморья. Данный стиль не перегружен деталями, он прост и этим привлекателен.

Самая лучшая цветовая гамма для средиземноморья – это дуэт белого и голубого. С этими цветами можно играть так, как душа пожелает. Желательно выбирать теплые оттенки, но если вы желаете свежей морской прохлады, то все в ваших руках.

Кровать стоит выбирать любо из деревянного массива, либо кованую. В любом случае, она не должна заполнять собой все основное пространство. Постельное белье, покрывало и подушки следует выбирать морской тематики – они могут быть украшены синей полоской или морскими звездами. Также высоко ценится текстиль, украшенный вышивкой.

Шторы нужно выбирать невесомые, а лучше отдать выбор в пользу жалюзи.

Особо приветствуются натуральные материалы в мебели, например, можно выбрать плетеные из ротанга или бамбука кресла. Стоит упомянуть, что их цена довольна высока. 

Теперь вы сами убедились, что существует масса вариантов дизайна спальни в мансарде. Самое главное суметь их правильно реализовать, воссоздать нужную атмосферу.



Поделитесь:
Автор: Липина Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить