Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Как правильно расположить кровать в спальне - расставляем все точки

Возможно, вы даже не догадываетесь о том, насколько важно правильное расположение кровати в спальне. Спальное место должно быть максимально удобным. Ведь люди проводят в кровати колоссальное количество времени, много дней своей жизни. Во время сна они восстанавливают силы, отдыхают полноценно, забывают тревоги и проблемы. Если сон хорош – то и день принесёт радость. Если же человек спит плохо, на день у него энергии не остаётся. Порой люди не понимают, почему их сон недостаточно хорош. А дело может быть в расположение кровати! Её нужно ставить по возможности верно. Об этом и поговорим.

Самое главное правило

Как лучше расположить кровать в спальне – вопрос не простой.  Главное, никогда не ставить её изножьем к двери. Все знают, что покойников из дома как раз выносят ногами вперед. Так что такое положение кровати считается явно нехорошей приметой. На фото показано, как кровать не должна стоять.

Так же и известное во всем мире древнекитайское учение Фэн-шуй учит никогда не ставить кровать так, чтобы люди на ней лежали ногами к двери. Считается, что по ночам сквозь двери в спальню проникает плохая, негативная энергия.

Если нет никакой возможности переместить кровать, то, как минимум, нужно плотно на ночь прикрывать дверь. От негативной энергии можно спастись, поставив около кровати тумбочку с высоким растением, комод, или ширму. Любой из этих предметов должен быть выше кровати – тогда он примет на себя всю плохую энергию, и она не затронет спящих людей.

Неправильное расположение кроватиНеправильное расположение кровати

Как расположить кровать в маленькой спальне? Сделать это сложно. Некоторыми правилами можно пренебречь. Но! Никакие острые углы не должны смотреть на ложе! Острые углы вырабатывают плохую энергетику. Для человека, особенно во время сна, это губительно.

Взгляд на потолок

При обустройстве спальни, люди не часто обращают внимание на потолок. Между тем он важен. Если над головой человека есть какие-то массивные предметы, во время сна он будет ощущать внутреннее беспокойство. Поэтому большие, тяжелые люстры с множеством элементов не должны висеть в спальне. Разные балки и полки тоже должны отсутствовать. Идеально белый, ровный потолок – вот лучшее решение. Балки, кстати, можно замаскировать. Например, используя навесной потолок. 

Расположение в спальне кровати по Фен шуй предполагает, что над головой у спящего нет зеркала.  К зеркалам в комнате вообще нужно относиться осторожно. Если человек во время сна будет отражаться в зеркале – это очень плохо. Элементарно, если резко проснуться ночью и открыть глаза – можно испугаться даже самого себя в отражении. Такие случаи бывали.

Согласно Фэн-шуй, на потолке не должно быть зеркалоСогласно Фэн-шуй, на потолке не должно быть зеркало

Входная дверь и кровать

Кровать должна стоять в комнате так, чтобы человек, лежа на ней, четко видел входную дверь. Если не получается поставить кровать таким образом, то нужно так расположить в комнате зеркало, чтобы оно отражало входную дверь, а человек уже видел отражение двери в зеркале с кровати. 

Расположение кровати в спальне относительно двери должно быть диагональным. Это идеально! Изголовье кровати должно смотреть на восток или на север. Односпальную кровать следует ставить в угол комнаты. Так человек, который будет на ней спать, будет чувствовать себя спокойно. Кроме того, считается, что если так будет стоять кровать подростка, он будет больше заниматься учебой, а не развлечениями. 

Кровать должна располагаться от двери относительно диагоналиКровать должна располагаться от двери относительно диагонали

Если кровать – для двоих

Если кровать двуспальная, и спят на ней две человека, они должны свободно подходить к ней с двух сторон. Также с двух сторон должны стоять тумбочки. На них – светильники. Это очень удобно, если верхний свет нужно выключить, а один из супругов хочет почитать перед сном, к примеру.

Для того чтобы создать вокруг кровати полумрак, создать уют, атмосферу интимности и расслабленности, нужно повесить над ней балдахин. Он может быть сделан из темной плотной ткани, а может быть легким, полупрозрачным. Выбирать следует в зависимости от вкуса хозяев спальни.

Ни в коем случае нельзя устанавливать кровать так, чтобы люди на ней спали головой к окну. Если же поменять положение нельзя, то следует купить очень плотные шторы и завешивать ими окно на ночь. Рулонные шторы в этом случае идеальны – и цена на них радует.

Рулонные шторы идеальны для спальниРулонные шторы идеальны для спальни

На двуспальной кровати должен лежать только двуспальный матрас. Некоторые люди кладут два односпальных матраса, но этого делать нельзя! Такое разделение символично. Считается, что такое разделение может негативно повлиять на отношения пары в реальной жизни.

Устойчивость кровати – важна!

Как расположить кровать в спальне – вопрос важный, но куда важнее понять, какую кровать купить. Когда-то в моде были кровати с водяными матрасами, модели на колесиках, круглые кровати. Все они необычны и оригинальны. Но при этом они явно символизируют нестабильность и неустойчивость. Спать на них неприятно! Кровать должна быть устойчивой, крепкой, надежной.
Сегодня можно увидеть в продаже кровати, которые полностью, всем основанием, стоят на полу.

Согласно Фэн-шуй это нехорошо. Под кроватью должно быть просторно. Это позволит циркулировать там энергии. Нельзя ставить под кровать разные вещи. И хозяйки, не ленитесь, чаще мойте там полы!

Какой бы устойчивой ни была кровать, возле неё не должно быть розеток. Чем дальше – тем лучше. Согласно Фэн-шуй розетки создают вредные энергетические поля. Если удастся вообще избавить спальню от розеток, это будет очень хорошо.

Подиум и ниша

Своими руками можно сделать подиум в спальне и поставить на него кровать. Это будет настоящее спальное место, уютное и спокойное. Если же в помещение есть ниша – то кровать следует установить там. Если ниша не стандартная по размерам, то можно заказать изготовление кровати в индивидуальном порядке по нужным размерам. 

Если дом двухэтажный, и спальня находится на первом этаже, она не должна стоять прямо под сан. узлом. Сами понимаете, какая там жуткая энергия. Ничем хорошим такое расположение не закончится. А если уж нельзя изменить расположение комнаты, то хотя бы кровать переставьте подальше! Также и над кухней нельзя ставить кровать. 

Кровать-подуимКровать-подуим

Принцип четырех животных– берем на вооружение Фэн-шуй

Есть инструкция в Фэн-шуй, согласно которой, кровать должна стоять по принципу четырех животных. Что это значит? Совершенно простые истины. У кровати должна быть высокая спинка. Кровать должна стоять в вплотную к стене одной из своих сторон. А если уж совсем вдаваться в подробности, то слева от кровати должна стоять фигурка дракона. Справа должна стоять фигурка тигра. Спереди должна висеть картинка, изображающая птицу красного цвета, а сзади кровати должна висеть картина с черепахой.

Видео в этой статье в очередной раз проговорит основные истины Фэн-шуй, которые относятся к обустройству спальной комнаты.

Вот мы и обсудили, как должна быть расположена кровать в спальне. Теперь вы знаете абсолютно всё! Вы можете обновить спальню. Или, что ещё лучше, заново сделать ремонт. Учитывайте все требования, изложенные выше, и вы заметите, как изменится ваш сон и как ваши дела пойдут в гору.



Поделитесь:
Автор: Липина Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить