Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Мебель для спальни "Белый Глянец" - элитный гарнитур в вашей спальне

В настоящее время основной тенденцией при отделке спальных помещений является их оформление в едином, индивидуальном стиле. Ранее такие черты придавались комнате с помощью различных аксессуаров, сувениров, картин и предметов, изготовленных своими руками. Но сейчас дизайнер может использовать не только множество разнообразных отделочных материалов, но и мебель.

Большое количество моделей и расцветок позволяет органично вписать предметы обстановки в любой созданный интерьер. Более того,  многие специалисты придерживаются мнения, что именно мебель играет главную роль в интерьере.

Существует даже такое понятие, как мебельная мода, которая зачастую является определяющим фактором при выборе, отодвигая на второй план такие требования, как эргономичность, надежность и долговечность.

Одним из самых последних трендов в оформлении помещений для сна является спальня белый глянец. При этом речь идет как об отделке самой комнаты, так и о мебельных гарнитурах.

Белая глянцевая мебель органично впишется в любой интерьерБелая глянцевая мебель органично впишется в любой интерьер

Особенности  предметов обстановки

Что представляет собой белая глянцевая мебель для спальни? Примером может служить элитный, красивый, ослепительно белый рояль с идеально гладкой отполированной поверхностью. Именно так и будет выглядеть ваш спальный гарнитур. Э стиль оформления отлично подходит как для кровати из экокожи, так и для шкафа-купе.

Очень стильно, роскошно и изысканно выглядит белая глянцевая спальня и  ручки со стразами на мебели. Она не оставит равнодушным никого. Обстановка позволяет создать очень современный дизайн, независимо от размеров комнаты.

Кстати, глянец того или иного оттенка хорошо подходит не только для спальни. Его можно использовать в оформлении других помещений вашего жилища, что придаст последнему непередаваемый, «космический» вид. Фото подобных решений помогут вам составить представление о конечном результате.

Особые требования к качеству поверхности требуют, чтобы кровати, шкафы и комоды для спальни белый глянец приобретались только у проверенных производителей, дающих многолетнюю гарантию на свои изделия. Цена таких гарнитуров довольно высока, но в этом случае она полностью соответствует качеству. А удовольствие от отдыха в белоснежной спальне, вообще, невозможно оценить в денежном эквиваленте.

Чтобы гарантировано получить идеально ровную поверхность, защищенную качественным покрытием, специалисты, обладающие специальными навыками, используют множество различных инструментов и приспособлений. Чистый белый цвет, отражающий свет, достигается за счет нанесения множества слоев качественного лака с тщательной промежуточной полировкой и сушкой.

Немалую роль играют и остальной интерьерНемалую роль играют и остальной интерьер

Преимущества белого глянца

Предметы обстановки, оформленные в описываемом стиле, производятся на мебельных фабриках, как правило, по индивидуальным заказам. Точная инструкция, по которой проходит весь технологический процесс, дает возможность специалистам по дизайну создать девственно чистый интерьер в стиле минимализма, хорошо подходящий спальному помещению.

В большинстве случаев такой интерьер комнаты дополняется аксессуарами с отделкой грецкий орех или венге. Играя на контрасте, это сочетание позволяет добиться непередаваемого эффекта, который достигается за счет способности белой глянцевой поверхности отражать свет. Этого нельзя добиться в дешевых вариантах, где листы МДВ или ДСП оклеиваются обычной декорирующей пленкой.

Остановимся более подробно на преимуществах, которыми обладает так понравившиеся вам кровать, туалетный столик, диван, кресла и шкаф в спальню белый глянец.

Отражение потоков света

Вряд ли кому понравится помещение для сна с тусклым и мрачным освещением, вызывающим депрессию. Качественное и полноценное освещение является неотъемлемым атрибутом спальни, независимо от того, кто является его постоянным обитателем.

При этом не стоит полагаться только на искусственные источники света. Ведь не всегда они смотрятся органично и естественно, особенно в дневное время. Кроме того, не следует забывать и о денежных затратах, к которым приводит бесконтрольное использование электричества.

Здесь как раз и приходит на помощь глянцевая мебель белого цвета. Те преимущества, о которых упоминалось выше,  позволяют ей не поглощать солнечные лучи, поступающие через окна, а отражать их, практически не рассеивая. Даже если окна спальни выходят на северную сторону, ничтожное количество света будет отражено и приумножено различными глянцевыми поверхностями, что создаст в комнате атмосферу радости, легкости и невинности. Этому еще больше будет способствовать глянцевый потолок в спальне, органично сочетающийся с мебельным гарнитуром.

А уж об эффекте, которого можно достигнуть, умело используя точечное и направленное освещение, не стоит и говорить. Результат ни в коем случае не разочарует вас.

Спальня в стиле белый глянец – чистота и обили светаСпальня в стиле белый глянец – чистота и обили света

Визуальное расширение интерьера

Вторым важным преимуществом использования глянца белого оттенка является визуальное расширение границ спального помещения. Если площадь комнаты невелика, можно обставить его белой глянцевой мебелью, которая не только добавит света, но и увеличит его.

Такого же результата можно достичь, используя зеркальные поверхности. Но в случае применения глянца вы избежите эффекта отражения, который не всегда благоприятно сказывается на внешнем восприятии интерьера комнаты.

Цветовые сочетания

При использовании белой глянцевой мебели часто возникает вопрос, какой цвет следует предпочесть для стен комнаты. Часто выбирают насыщенный светлый или темный тон.

Если выбор пал на последний, глянцевая белая мебель отлично впишется и структурирует весь интерьер спального помещения. При этом малейшее перемещение частей гарнитура влечет за собой изменение всего внешнего восприятия комнаты, что с успехом используется при проектировании помещений.

Также следует разбавить обстановку яркими аксессуарами, что позволяет избежать некоторой мрачности атмосферы. В качестве смелого эксперимента можно предложить использовать следующие оттенки:

  • оранжевый;
  • желтый;
  • бирюзовый.

Вторым популярным трендом является использование белой глянцевой мебели на фоне светлых оттенков. В этом случае провести грань между отделкой стен и предметами интерьера весьма проблематично, в связи с чем комната получается легкой, воздушной и подвижной. Такой вариант оформления, как нельзя лучше подходит для небольших помещений.

 Об окончательном варианте дизайна нужно задумываться еще до начала ремонтных работ и покупки мебели, так как впоследствии внести какие-либо изменения будет проблематично.

Не бойтесь необычных цветовых сочетанийНе бойтесь необычных цветовых сочетаний

Заключение

Приобретая для спальни белую глянцевую мебель, будьте готовы к тому, что уход за ней потребует немалых усилий. Для этого обычно применяются дорогие полироли. Малейшее повреждение покрытия может быть устранено только в специализированной мастерской.

Но визуальный эффект и роскошь, которые приобретает интерьер спальни, поможет вам преодолеть все сомнения, а видео в этой статье окончательно убедит в правильности выбора.



Поделитесь:
Автор: Андреев Д.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить