Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Спальня в сиреневых тонах - создаем лиловые оттенки в дизайне

Давно установлено, что каждый цвет и его оттенки, способны оказывать влияние на психику и нервную систему человека. Сиреневый цвет, который является оттенком фиолетового, вызывает бурные споры по использованию его в оформлении интерьера, и не очень широко распространен в дизайнерском искусстве. Сиреневый цвет образуется при смешивании фиолетового тона с добавлением розового оттенка, и сразу приобретает мягкость и благородство. Сиреневый оттенок в интерьере отлично гармонирует со всеми стилями в области дизайна. Спальня в сиреневых тонах будет наполнена романтичностью, чистотой, лаконичностью и поможет отдохнуть и расслабиться после тяжелого трудового дня. Сиреневые обои в интерьере спальни визуально расширят пространство комнаты, создадут ощущение прохлады и насыщенность света. Фиолетовый цвет и его оттенки развивают креативность, интуицию, снимают раздражение и улучшают сон. По мнению психологов, эти цвета отлично подходят для оформления спальни, будуара, комнаты отдыха, но для детской комнаты или кабинета должно быть сочетание с дополнительными цветами. Применяется сиреневый цвет не во всех стилях, удачнее всего для спальни в стиле футуризма, хай-тек, модерн и поп-арт. Большое количество возможных сочетаний сиреневого цвета с другими цветами дает простор и многообразие для создания интерьера своими руками. Обязательно следует учесть, для кого будет предназначена спальня. Для девушки уместно использовать сочетание сиреневого с розовым, что придаст ощущение романтизма и влюбленности. Для супружеских пар идеальным является вариант сиренево-белой спальни – это классика. Например, для брутального мужчины или любителям авангардного стиля подойдет наличие черного цвета в оформлении интерьера сиреневой спальни, или использование темных оттенков сиреневого цвета. При оформлении спальни в сиреневом цвете нужно учитывать расположение комнаты и ее геометрические размеры, воспользоваться услугами дизайнера, или изучить специальную литературу.

Сочетание сиреневого с белым – идеальный классический вариант

Сиреневый и белый – классика стиляСиреневый и белый – классика стиля

Согласно убеждениям, фиолетовый и его полутона, относятся к холодным цветам. При добавлении белого цвета в виде мебели, элементов декора и стилистических решений, можно разбавить холодность цвета и добиться романтизма и нежности. Сиреневая спальня с белой мебелью будет оставлять ощущение прохлады и спокойствия, способствовать здоровому и полноценному сну. Подойдет для комнат, окна которых выходят на восточную сторону. Есть два варианта создания такого интерьера спальни: сиреневые обои и белая мебель или белое оформление спальни с элементами сиреневого цвета.

Обои с вертикальными полосами – решение для комнаты с низкими потолкамиОбои с вертикальными полосами – решение для комнаты с низкими потолками

Сиреневые обои в спальне необходимо удачно подобрать. Это могут быть цельные обои монотонного цвета, но не стоит ими оклеивать целую комнату. Получится ощущение замкнутого и уменьшенного пространства, способного угнетать нервную систему. Целесообразно применять обои с принтом в виде цветочного или геометрического узора, для создания легкости и изящности.  Сиреневые обои для спальни с вертикальными полосами белого цвета зрительно увеличат высоту стен  и будут уместны в комнате с низким потолком. Важно отдать предпочтение тем оттенкам, которые нравятся именно вам. Каждый может найти обои, качество и цена которых будут соответствовать желанию и возможностям.

Сочетание сиреневого с нейтральными цветами – спокойствие и мягкость.Сочетание сиреневого с нейтральными цветами – спокойствие и мягкость.

Если хочется уйти от белого, то возможно использование нейтральных цветов кремового, серого или коричневого.  Они разбавят прохладу сиреневого цвета, добавят выразительности и мягкости. Спальня в сиреневом цвете с оттенками теплых цветов будет уютной, домашней и величественной.

Сиреневый цвет в интерьере спальни

Мебель классического цвета в сиреневой комнате – для  сильных личностейМебель классического цвета в сиреневой комнате – для  сильных личностей

Для сиреневого цвета дополнением является желтый и коричневый, которые прекрасно сочетаются и дают возможность получить необычный интерьер спальной комнаты. На фото  видно, что яркий оттенок сиреневого цвета словно приглушен цветом мебели в едином стиле.

Сиреневый цвет в интерьере спальни – интересное решениеСиреневый цвет в интерьере спальни – интересное решение

Если для вас не подходит дизайн спальни в сиреневом цвете, но вы хотите внести этот цвет в интерьер, то можно разбавить классические цвета в обычной спальне элементами декора сиреневого цвета.  Обратите внимание на изголовье кровати, настенные бра и люстру в единой цветовой гамме. Идеальный подбор оттенка  отлично гармонирует с цветочным узором на обоях, причем выделена только одна стена. Обычная спальня создает ощущение величия, богатства и изящества. Сиреневый цвет в интерьере спальни  обогащает убранство комнаты, делает ее великолепной и слегка экстравагантной.

Сиреневые шторы в спальне – прекрасная гармонияСиреневые шторы в спальне – прекрасная гармония

Контрастные сочетания сиреневого цвета

Контраст сиреневого и зеленого – для сильных личностейКонтраст сиреневого и зеленого – для сильных личностей

Темно – сиреневый цвет, самый близкий к фиолетовому, создает ощущение загадочности и сложности. В большом количестве способен раздражать и вводить в депрессию, но он очень нравится мужчинам и сильным, властным женщинам. Контраст с зеленым цветом способен творить чудеса. Зеленый цвет – самый благоприятный для зрительного восприятия и за счет яркого контраста в темной комнате, визуально приглушает агрессию темного пространства. И использование витиеватого рисунка на обоях, белых элементов мебели – ни кто не отменял. Все вместе создает гармоничный и стильный дизайн.

Сиреневый, белый, черный – удачное стилистическое решениеСиреневый, белый, черный – удачное стилистическое решение

Очень стильным решением станет оформление спальни с применением трех основных цветов – сиреневого, белого и черного. Белый цвет применяется для покрытия большей части поверхностей. Сиреневый цвет на стенах практически идентичен цвету подушек, различный декоративные элементы ненавязчиво подчеркивают присутствие сиреневого. А эффектное применение черного цвета в виде цветочного принта и рамы зеркала, добавляют изысканности, богатства и стильности спальни.

Буйство красок в интерьереБуйство красок в интерьере

Волевым, самодостаточным и креативным людям подойдет оформление спальни с применением различных цветов. Сложно сразу сказать, что это интерьер спальни в сиреневых тонах или пестрая комната в смешанном стиле? Вся цветовая гамма словно бросает вызов дизайнерам и сочетанию цветов, но не раздражает визуально и смотрится вполне гармонично. Такой стиль оформления подойдет молодой и энергичной девушке, вызывает романтические чувства. Обитателю такой спальни вряд ли грозит депрессия и уныние. Буйство стилей и красок словно отправляет в летнюю ночь.

Заключение

Сиреневый цвет прочно входит в оформление интерьера квартир. Дизайн спальни в сиреневых тонах привлекает внимание покупателей, дизайнеров и стилистов. О правилах выбора сиреневого цвета в оформлении жилых помещений вам поможет видео в этой статье

Поделитесь:
Автор: Клеметсен Ю.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить