Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Двуспальная надувная кровать - это удобство и комфорт

Сегодня надувные кровати двуспальные набирают свою популярность, с каждым годом они становятся все востребование и востребование. Их можно использовать во время переезда, капитального ремонта, для поездок на дачу, рыбалку или предложить в качестве ночлега для остановившихся приятелей. В некоторых жизненных ситуациях они длительное время занимает место обычной кровати – это связано с рядом достоинств. 

Двуспальная надувная кровать обладает следующими «плюсами»:

  • Мобильность – ее легко «спустись» и убрать, а переставить ее в другой конец комнаты, не заставит труда даже ребенку;
  • На такой кровати можно комфортно спать, она мягкая. Производители также предлагают ортопедические надувные кровати, которые придутся по вкусам тем, кто заботится об осанке;
  • Цена  такой кровати копеечная, если сравнивать со «стандартным» вариантом спального ложе. 

Выбираем насос для кровати

Выбирать нужную для вас модель, следует исходя из предназначения – будете ли вы выбираться с ней раз в год на сплав или желаете постоянно ночевать на надувном ложе? Кровать двуспальная надувная с насосом – это оптимальный вариант для дома. Обратите внимания, что для комфортного использования, насос должен быть встроен. Это полностью упростит процедуру установки кровати – вам нужно всего лишь подключить устройство к сети электропитания и подождать. В том случае, если вы пожелаете взять такую кровать с собой, то вам придется приобрести отдельный насос – для него будет иметься специальный клапан на поверхности кровати.

Самый дешевый вариант насоса – это ручные модели, но вам придется потратить некоторое время и сила для того, чтобы с его помощью накачать кровать. Оптимальный вариант – аккумуляторный насос, которым можно пользоваться, как и дома, так и на природе. Ему не требуется подключение к сети электропитания. Такой насос отлично подойдет, если вам требуется несколько надувных кроватей, но вы ограничены в средствах. Просто выбирайте более дешевые модели, которые не снабжены встроенными насосами. Данный прибор должен подвергаться правильной эксплуатации, которую диктует инструкция.

Виды надувных кроватей

Рынок предлагает множество разных моделей, среди которых каждый может присмотреть то, что ему подойдет. Самый простой и распространенный вариант – это матрас-кровать, но вы сможете выбирать ценовую категорию, а также размеры будущего спального места. Односпальная надувная кровать с насосом – это хороший вариант для детей, а для себя можно подобрать ложе пошире.

При выборе спального места вам нужно обратить свое внимание на внутреннюю конструкцию. Более дорогие модели имеют сложную, проработанную структуру, которая создана с помощью износостойких материалов. В этом случае, изделие может оказаться несколько жестким для вас.

Надувной диван-кроватьНадувной диван-кровать

Ортопедические кровати имеют в своей конструкции цилиндрические вставки, которые образуют систему поддержки для позвоночника. Стоит упомянуть, что все модели надувных кроватей комфортны для сна, так как они «принимают» форму тела, его естественное положение.

Если вы желаете многофункциональное изделие, то стоит присмотреться к дивану-кровати. С виду он выполнен как обычный диван, но при желании его можно раздвинуть и лечь спать. Данные модели встречаются, как и низкие, так и высокие. На фото предоставлена такая модель в раздвинутом виде.

Выбираем покрытие кровати

Рынок предлагает два покрытия надувных диванов – пластик и флок.

 Если вы планируете использовать изделие для отдыха на воде, то отдавайте предпочтение гладкому пластику. Если вы будете эксплуатировать такой матрас дома, то столкнетесь с тем, что постельное белье будет скользить и электризоваться.

Флок подходит для надувных кроватей, на которых вы планируете спать. Постельное белье будет прилипать к этому материалу, поэтому среди ночи вы не испытаете неудобств. Флок – это пористый материал, который быстро впитывает воду, именно поэтому такие матрасы не желательно брать на воду. Стоит заметить, что данное покрытие сложно очисть, такие кровати не рекомендуется использовать на природе.

Какие бывают формы надувных матрасов

Если вы ищите для себя полноценное спальное место, то отдавайте предпочтение моделям с подголовниками. Подголовник можно создать и своими руками – это будет рационально в том случае, если вы не собираетесь передвигать кровать с места на место. Изготовить его можно из фанерного листа, обтянутого мягкой тканью. Можно также использовать любые известные вам наполнители. Данная конструкция крепится к стене на саморезы.

Производители предлагают также модели со специальными «подушками», которые выглядят как мягкая возвышенность на месте изголовья. Если вы в течение ночи ворочайтесь, постоянно перекладывайте свою подушку, то вам не подойдет такой вариант. В этом случае выбирайте стандартные модели.

Прежде чем покупать кровать, обратите внимание на то, как именно скрепляются ее части. Точечное крепление считается самым недолговечным, так как в случае повреждения одной точки, из строя выйдет все изделие. Выбирайте модели со сплошным или продольным креплением.

Размеры надувного матраса

Размеры односпальной надувной кровати варьируются от 60см до 90см. Вдвоем на такой ширине спать неудобно. Чаще всего такие размеры выбирают для пляжных матрасов.

Полуторные кровати, чья ширина составляет примерно метр, одни из самых популярных. Их берут и для водных игр и для дополнительного спального места в квартире. Высота таких моделей начинается от 20см. Встречаются также и надувные матрасы, чья высота достигает 60-70см.

Двуспальные кровати покупаются чаще, чем все остальные их собратья. Такая мебель оптимальна для дома, она будет служить полноценным спальным местом для вас и для ваших гостей. Размеры двуспальных матрасов колеблются от 150см до 190см по ширине, а высота их может достигать 80см. Чем шире и выше модель, тем дороже она стоит.

Цена надувных матрасов

Стоимость надувных кроватей начинается от 900 рублей и может доходить до нескольких тысяч. Помните, что неважно, сколько стоит изделие, продавец должен выдать гарантийный талон. Если торговая точка не может предоставить гарантию, то, скорее всего, прослужит покупка недолго. Гарантия предоставляется сроком от 45 календарных дней.

Если вам требуется качественное изделие, то стоит сравнить понравившуюся модель у разных продавцов. Часто заниженная цена говорит об отвратительном качестве товара – например, матрас может быть «залатанным». Отдавайте предпочтения тем маркам, которые успели зарекомендовать себя. Еще один показатель качества кровати – отсутствие едкого запаха резины. Перед покупкой тщательно проверьте швы матраса – они должны быть ровными и аккуратными.

Видео в этой статье расскажет вам, как выбрать хороший матрас, который прослужит максимально долго.

Поделитесь:
Автор: Липина Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить