Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Какие бывают кровати с ковкой

Кровать – это самый важный предмет интерьера для спальни. При его выборе стоит уделить особое внимание и точность. Кровати с ковкой подойдут не к любому интерьеру, тем не менее, их можно гармонично вписать во множество типов оформления.

Некоторые считают что кровать и ковка — это две несовместимые вещи. Однако это крупное заблуждение. Кровать с элементами ковки смотрится солидно, имеет большой срок эксплуатации, а ее цена является доступной практически для всех покупателей, будь то среднестатистический житель или солидный коммерсант.

Давайте разберем, к каким же стилям интерьера подойдут кровати из ковки.

Венецианский стиль

Венецианский стиль отличается своей теплотой, уютом, солидностью и золотисто-бежевыми оттенками. Ему присущи воздушные формы, легкость и шик. Комнату отделывают белым цветом. Это может быть натяжной или подвесной потолок или попросту побеленный. Настенные покрытия также могут быть из текстильных или флизелиновых обоев теплых тонов бежевого оттенка. Пол можно отделать паркетом или шпоном из белого дуба.

Желательно чтобы кровать стояла у окна, а оконный проем занавешивался занавесками, как тюлью, так и плотными портьерами. Кровать стоит подбирать либо более массивную с элементами натурально дерева, или полностью из кованых частей, но с элементами винтажного декора. На фото показана как раз такая кровать, которая идеально впишется в венецианский дизайн спальной комнаты.

Кованые кровати в венецианской спальне

Античный стиль

Очень гармонично можно сочетать античный стиль и деревянные кровати с элементами ковки. Тон комнаты может быть как просто осветленный, так и розово-кремовый. Потолок монтируют панельный или натяжной в розово-светлой гамме. Настенные покрытия выбираются из ряда флизелиновых обоев с увеличенной шириной. Пол выбирают шпонированный и не полностью покрывают его ковром в светлых тонах. Окна можно закрыть жалюзи, или придерживаясь стандартов, закрыть занавесками в розоватых или бежевых тонах.

Деревянная кровать с элементами ковкиДеревянная кровать с элементами ковки

Кровать выбирается широкая. Будет шикарно, если вы сможете найти кровать с высокими подголовниками. Это отлично дополнит интерьер и покажет ваше чувство вкуса. Кованую кровать застилают бархатным постельным бельем в цвет комнаты. Необязательно выбирать белье с узорами, можно отдать предпочтение однотонной материи.

Стиль Ренессанс

Ренессанс – это стиль узоров, золотистого отлива и бархатных тканей. К такому стилю тяжело подобрать практичную мебель, однако, деревянная кровать с ковкой придется как раз кстати.

Потолок должен быть побеленным. Желательно вместо бордюров между потолком и стенами, использовать элементы лепнины. Настенные покрытия отделываются флизелиновыми обоями и дополняются декором в виде натурального камня и дерева. Это придаст комнате благородство и солидность. Пол отделывается натуральным деревом, в крайнем случае, дерево можно заменить шпоном или широкой паркетной доской.

Спальня в стиле ренессансСпальня в стиле ренессанс

Кровати под ковку будут отлично смотреться на фоне общей картины комнаты. Важно правильно выбрать комплект постельного белья. Он должен иметь кружевные рисунки, желательно выбрать комплект нежно-золотого цвета или кремового оттенка.

Стиль Рококо

Один из самых старших стилей интерьера. Он был популярен еще в средние века. Элементы скульптуры и лепнины, прекрасное сочетание золотого и белого цвета. Купола и овальности потолочных массивов до сих пор можно наблюдать в храмах, церквях и дворцах-памятниках истории. Его шикарные колонны явно не подойдут к интерьеру квартиры, однако адаптировать его под современный интерьер не составляет труда.

Потолок должен быть полностью побелен. Углы между потолком и поверхностью стен должны быть отделаны лепниной или ее заменителем из более дешевого материала. Например, декоративными изделиями из пены.

Стены могут быть декорированы фресками, натуральным камнем, гипсовыми элементами или натуральным деревом. Также поверхность можно отделать с помощью заменителей натуральных материалов.

Пол можно отделать панелями под мрамор, шпоном или паркетом. Обязательно должен присутствовать ковер с длинным ворсом. На крайний случай можно применить ковролин. Цвет должен быть либо белый, либо контраст бежевого с белым или золотым.

Кровать в стиле рококоКровать в стиле рококо

Кровать отлично будет смотреться, если ее застелить шелковым постельным бельем золотого цвета. Кровать под ковку отлично впишется в такой интерьер, если будет иметь кованые подголовники с отделкой из дерева и кожи.

Готика

Нельзя не упомянуть о самом подходящем стиле, который просто обязан включать в интерьер кованую кровать. Она впишется настолько гармонично, что вы заметите это с первого взгляда.

Для готики характерны темные тона, отблески металла, таинственность и нуар. Потолок можно сделать натяжным, с зеркальной фактурой, можно ее заменить на матово-зеркальную. Также потолок можно сделать подвесным в серых тонах. Это будет отлично гармонировать с общей картиной интерьера, но зеркала визуально расширят комнату.

Стены оклеивают флизелиновыми обоями. Любые полки на стены вешают либо из древесно-стружечной плиты с темным ламинатом, либо из черного пластика. Обои могут быть как светло серого тона, так и черно-золотых цветов.

Пол можно выстелить линолеумом в черном цвете и добавить к этому изящный ковер со средней длинной ворса.

Кровать в стиле готикаКровать в стиле готика

Кровать отлично подойдет к такой комнате, можно сказать, она будет ее изюминкой. Особенно если застелить ее постельным бельем в черных и золотых тонах.

После покупки кровати вам предстоит ее собрать своими руками. Это не так сложно как может показаться с первого взгляда. К каждому комплекту прикладывается четкая инструкция, именно она поможет вам в сборке.

Выбирая кровать, обращайте внимание на ее конструкцию. Чем меньше у нее крепежных элементов, тем меньше шанс, что конструкция в последующем будет скрипеть. Также нужно быть внимательным с остальными деталями. Проверяйте, есть ли у деталей острые концы, зазубрины и другие опасные части.

Необходимо понимать, что кровать с коваными элементами немало весит, если у вас нет личного автомобиля, лучше воспользоваться услугами грузоперевозок. Переносить такую тяжесть вручную крайне не рекомендуется.

Когда кровать доставлена до вашего дома, дайте ей постоять сутки в квартире и привыкнуть к температуре. Если у нее есть деревянные части, они должны постоять несколько часов, иначе вы рискуете испортить их при сборке, особенно если изделие доставлял в холодной температуре, например в зимний период года.

Видео в этой статье поможет вам найти вдохновение.

Поделитесь:
Автор: Липина Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить