Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Модульные кровати – оборудуем детскую на современный лад

К помещению для детей предъявляются очень высокие требования, как в плане безопасности и практичности, так в плане психологии и комфорта. Что касается мебели, то это настоящая проблема для родителей, тем более если комната одна, а детей двое. В данной статье мы рассмотрим такие вопросы как:

  • Какая мебель понадобиться, если в семье двое детей?
  • В чем разница между модульной и корпусной мебелью?
  • Как подобрать «правильную» мебель для разнополых детей?
  • Основные особенности мебели для подростков.

Также, мы ознакомимся с некоторыми образцами мебельной индустрии, представленных на рынке.

Начнем с наипростейшего, а именно с того, какими особенностями должна обладать детская мебель:

  • Экологичность (используемые для сборки материалы должны быть экологически чистыми);
  • Функциональность;
  • Современность;
  • Мобильность.

Удобная и функциональная мебель

Двухярусная детская для двух мальчишекДвухярусная детская для двух мальчишек

Самым главным ориентиром при выборе новой мебели для детской, конечно же служит возраст самих детей. К примеру, для малышей (если у ваших детишек совсем маленькая разница в возрасте) не требуется много мебели – специалисты рекомендуют обставлять помещение по минимуму. Здесь будет вполне достаточно пеленального столика, небольшого комода для одежды, кресло для мамы и двух кроваток (модульные детские кровати оборудованы ящиками, так что при их покупке вам не потребуется приобретать комод).

В том случае, если разница между детьми достаточно велика и у вас просто нет возможности предоставить им отдельные комнаты, можно попросту визуально разделить пространство помещения. Если позволяют размеры комнаты, то можно разделить комнату при помощи высокого шкафа или стеллажа, хотя современная мебель достаточно разнообразна и позволяет выбрать из множества вариантов что-либо подходящее.

К примеру, можно купить детский модуль с кроватью типа чердак. Тут будет и письменный стол со стеллажом и полками. А наверху конструкции будет оборудована кровать, в которую ваш ребенок сможет забраться при помощи лестницы.

Теперь что касается мебели для подростков – очень важно, чтобы она не занимала очень много места и при этом выполняла сразу несколько функций. К примеру, около стены может быть установлена модульная кровать в два яруса. А оставшееся пространство заставить письменными столами, комодами и шкафами, компьютерами и телевизорами.

Внимание! Как и говорилось выше, отличным решением станет кровать-чердак. С помощью такой мебели вы сможете объединить рабочую зону с зоной для отдыха.

Также, учебную зона можно будет оборудовать в шкафу. Для этого вы можете приобрести шкаф, в котором сделано специальное отделение с небольшим письменным столом.

Модульная мебель для детской

Обычная полуторка со встроенныйми шкафами для бельяОбычная полуторка со встроенныйми шкафами для белья

Итак, чем же модульная детская кровать отличается от обычной? Начнем с того, что она гораздо компактней и легче классических моделей. Второй момент – вы без какого-либо труда можете поменять секции местами, скомбинировав кровать так, как вам удобно.

Теперь рассмотрим образцы мебели, которую производители предлагают разместить в детской:

  • Обычные шкафы (пеналы, бельевые, книжные и т.п.);
  • Комоды (отличаются друг от друга по ширине и высоте, а также по глубине самих ящиков);
  • Уголки (полки и угловые стеллажи). Их принято размещать непосредственно возле комодов – это не обходимо для законченности образа интерьера;
  • Письменные столы (в них могут быть встроены тумбы, ящики и пр.);
  • Навесные шкафы (их, как правило, вешают над кроватями, для того чтобы значительно сэкономить пространство и придать помещению индивидуальность);
  • Кровати (нередко продаются отдельно, что доставляет немало проблем при подборе цвета к общей цветовой гамме своими руками);
  • Рабочие зоны (данный элемент модульной мебели внешне напоминает шкаф без дверей, в котором размещаются комод, тумбы и полки).

Для обстановки детской, идеально подойдет гарнитур нежно-синего оттенка.

Внимание! Следует учесть тот момент, что при помощи цветовой гаммы можно разделить помещение на несколько отдельных и независимых друг от друга зон.

И кровать, и шкаф, и полки с тумбами – все в одном флаконеИ кровать, и шкаф, и полки с тумбами – все в одном флаконе

В том случае, если вы примете решение разделить комнату на несколько отдельных зон, с помощью однородной мебели, вам без проблем удастся сохранить стиль и целостность всего интерьера. Что примечательно, вы можете сами скомпоновать гарнитур так, как вам нужно – при всем при этом можно отдельно докупить некоторые модули.

Дизайнеры рекомендуют оборудовать детские тумбами на колесиках. Что интересно – они могут служить не только для размещения вещей, но и составляться друг на друга. В данном случае у вас получится не очень вместительный, но достаточно привлекательный шкафчик, который может послужить для хранения тех же школьных принадлежностей, игрушек и прочей мелочи. Также, для экономии жизненно-важного пространства, данные тумбы можно без проблем разместит под оконным проемом (это сработает в том случае, если подоконник достаточно широкий).

Для того чтобы понять все преимущества модульной мебели, давайте рассмотрим ее корпусного собрата.

Корпусная мебель в детской

Идеальный вариант для двух мальчишек – шкафы и кровати, занимающие мало местаИдеальный вариант для двух мальчишек – шкафы и кровати, занимающие мало места

Из богатого разнообразия всевозможной корпусной мебели, для детской вам понадобятся:

  • Кровати для детей – они могут быть как отдельными друг от друга, так и соединенные в одну (двухъярусная модель). Последние помогут в значительной степени сэкономить пространство в помещении;
  • Столы (детские для малышей и письменные для подростков);
  • Комоды, шкафы или тумбы.

В том случае, если вы не хотите подбирать комплект мебели по цвету и оттенку, то можно сразу приобрести набор. Это поможет сэкономить не только силы и время, но и ваши деньги (цена на целый комплект мебели несколько ниже, чем на розничные экземпляры).

Мебель в детскую для разнополых детей

В такой стенке можно расположить две кроватиВ такой стенке можно расположить две кровати

Не следует наивно полагать, что для разнополых детей мебель отличается лишь по цвету – хотя это тоже немаловажный фактор.

Итак, для начала следует тщательно продумать набор всей необходимой для помещения мебели. В том случае, если ваши детишки еще маленькие и ходят в детский сад, то не стоит слишком загромождать комнату – у ребятни должно оставаться пространство для игр.

Внимание! Не стоит забывать про такой немаловажный фактор, как разность интересов – у девочек и мальчиков они достаточно различны.

Из вышесказанного следует, что помещение необходимо разделить на две зоны – это можно сделать, поклеив разные обои. Девочкам – розовые обои с феями, бабочками и т.п., а мальчишкам наверняка понравятся обои с динозаврами, машинами или роботами.

Далее, в зависимости от типа и расцветки обоев следует подобрать мебель. К примеру, для малышки можно приобрести кровать в виде сказочного цветка, а мальчишке – модульную кроватку, стилизованную под гоночный автомобиль.

Кроватка, стилизованная под гоночный автомобильКроватка, стилизованная под гоночный автомобиль

В том случае, если ваши дети более старшего возраста (учатся в старших классах), то вам придется значительно сложнее. Возможно легче – все зависит от самих детей. Для упрощения задачи, можно поинтересоваться у детей, какой они представляют свою комнату. Следует учесть их предпочтения – возможно ваши дети попросту откажутся от оклеивания стен обоями и окрашивания потолков.

Если ваши ребята не хотят каких-либо видимых различий между своими «частями» комнаты, то можно вполне обойтись обычной классикой жанра – две кровати полуторки, двухъярусная кровать или модульный диван кровать в двух экземплярах. К этому можно будет добавить большой шкаф и письменные столы.

Вывод

Комфорт, удобство и много свободного пространстваКомфорт, удобство и много свободного пространства

Ну вот в принципе и все, что вам необходимо знать про модульные детские стенки с кроватью. Данная инструкция поможет вам определиться в широком мебельном ассортименте и сделать правильный выбор для вашего ребенка (детей).

Видео в этой статье и фото материалы более подробно познакомят вас с модульными конструкциями. Помните, что, выбирая детскую мебель, вы выбираете комфорт и уют для своих детей!

Поделитесь:
Автор: Зобнин А.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить