Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Откидная горизонтальная кровать в интерьере комнаты

Одна из главных проблем, которые стоят перед современными дизайнерами – это выбор оптимального варианта оформления комнаты среди огромного количества имеющихся вариантов. Ведь в настоящее время существует множество различных отделочных материалов, аксессуаров и предметов мебели, которые позволяют воплотить самые смелые и необычные фантазии.

Работа специалиста по оформлению интерьеров несколько усложняется, когда небольшая площадь помещения не позволяет воплотить все родившиеся в голове идеи. И если с оформлением пола, стен и потолка можно что-то придумать, то уменьшить размер кровати вам вряд ли удастся.

 Именно в этом случае на помощь приходит различная многофункциональная мебель. В частности, горизонтальный шкаф-кровать трансформер. Выполняя сразу несколько функций, этот предмет обстановки освобождает около 4 квадратных метров свободной площади.

В отличие от своего собрата (вертикально раскладываемого ложа) конструкция обладает некоторыми преимуществами. Самое главное – легкость трансформации из одного положения в другое. Именно поэтому детская горизонтальная откидная кровать – отличное решение, так как ваше чадо справится с управлением ею своими руками.  Какая-либо инструкция для этого абсолютно не нужна.

Рассмотрим более подробно, почему откидные горизонтальные кровати предпочтительнее вертикальных, на какие нюансы нужно обращать внимание при их выборе и другие важные аспекты. Приведенные в материале фото помогут вам составить собственное представление об имеющихся на рынке моделях.

В сложенном состоянии кровать занимает минимум местаВ сложенном состоянии кровать занимает минимум места

Преимущества конструкции

Горизонтальная трансформер-кровать в последнее время становится все более популярной и востребованной, ведь она практически не имеет недостатков. Единственный известный минус – высокая цена, которая, тем не менее, вполне оправдана получаемыми преимуществами.

Следует сразу же предостеречь от приобретения мебели, выполненной из дешевых материалов. Экономия будет небольшая, а низкое качество приведет к тому, чтоб вы будете разочарованы в приобретении.

Кстати, горизонтальные кровати-трансформеры достаточно просты в изготовлении. При наличии желания и базовых навыков слесарной работы, можно приобрести материалы и собрать конструкцию, которая будет не только надежной и дешевой, но и идеально впишется в интерьер вашей комнаты.

Кроме того, услуги по производству такой мебели предлагаются различными мебельными мастерскими. Достаточно нарисовать приблизительный эскиз, указать размеры и через некоторое время вы получаете готовое изделие.

Независимо от дизайна и размеров, горизонтальная подъемная кровать обладает множеством бесспорных преимуществ:

  1. Она является оптимальным вариантом для любой спальни, так как в сложенном виде практически не занимает места в комнате, что позволяет свободно передвигаться по ней.
  2. Постельное белье и матрас крепятся к каркасу специальными ремнями (как в дорожном чемодане). В связи с этим отпадает необходимость в ежедневном перестилании постели после трансформации.
  3. Горизонтальные подъемные кровати обладают настолько простой конструкцией, что их вполне можно сконструировать самостоятельно. Помимо индивидуального дизайна, это позволяет существенно сэкономить денежные средства.
  4. Трансформируемая мебель набирает все больше популярности при использовании в оформлении интерьеров любой комнаты, независимо от ее площади. Многие именитые дизайнеры широко применяют ее в своих работах, а результаты просто поражают воображение.
  5. При установке в комнате отсутствует необходимость какого-либо дополнительного монтажа, так как готовая конструкция вполне надежно удерживает ложе, как в сложенном, так и в разложенном положении. Лишь в исключительных случаях рекомендуется прикреплять кровать-трансформер к стене. Это, как правило, относятся к двуспальным вариантам.

Некоторые негативно относятся к раскладываемым кроватям. Считается, что механизм трансформации очень ненадежный и, по прошествии достаточно короткого времени, выходит из строя. Чтобы избежать подобной напасти, достаточно приобретать готовые изделия и фурнитуру надежного и проверенного производителя.

Благодаря качественной фурнитуре, трансформировать кровать очень легкоБлагодаря качественной фурнитуре, трансформировать кровать очень легко

Правильный выбор изделия

Если вы решили приобрести готовую кровать-трансформер в магазине, следует соблюдать некоторые правила, которые позволят выбрать действительно качественное изделие.

В самом начале следует убедиться в качестве фурнитуры, отвечающей за трансформацию. Лучше всего, если механизм будет изготовлен из стали. Перевод рамы кровати из одного положения в другое должен осуществляться плавно, без рывков и значительных усилий с вашей стороны.

Ведь конструкцией предусмотрено, что справиться с этой задачей может даже ребенок. Потому, если вы решили приобрести горизонтальную кровать-трансформер в детскую, целесообразно взять с собой в магазин будущего пользователя этой конструкции и на практике убедиться в его способности самостоятельно произвести все необходимые манипуляции.

Второй по важности момент – наличие надежного фиксирующего механизма. Нужно быть уверенным, что кровать в сложенном положении не раскроется самопроизвольно, чем травмирует обитателя комнаты.

Ну и третье – проверьте ремни, которыми фиксируется матрас и постельное белье. Они должны быть достаточно жесткими и длинными.

Двуспальная горизонтальная кровать-трансформер со шкафомДвуспальная горизонтальная кровать-трансформер со шкафом

Качество материала и сборки

Немалое значение имеет материал, из которого изготовлена кровать. Лучше, если для этого была использована цельная древесина.

В противном случае, когда кровать выполнена из ДСП, необходимо убедиться в том, что сырье соответствует принятым санитарным и экологическим нормам. Некоторые производители, чтобы снизить себестоимость, используют дешевые клеевые составы, которые могут выделять вредные испарения. Убедитесь, что декоративный слой не поврежден, на поверхности шкафа-кровати отсутствуют царапины, сколы и трещины.

Уделите внимание и дизайну кровати. От того, насколько органично приобретаемый предмет обстановки впишется в стилистику комнаты, зависит целостность восприятия всего интерьера.

Размер спального места зависит от того, кто будет пользоваться кроватью. Согласитесь, что для сна двух супругов нужно больше места, чем для одного ребенка. Но не забывайте, что в раскрытом положении такая кровать занимает больше места. Учитывайте это и не загромождайте пространство перед ней дополнительными предметами. В крайнем случае, аксессуары должны быть легкими и свободно перемещаться с места на место.

Целесообразно заказывать трансформируемую мебель, оборудованную большим количеством полок и ящиков. Это позволит обеспечить места для хранения запасных постельных принадлежности и другого белья. Кроме того, на полочках можно поместить косметику, аксессуары, декоративные элементы и многое другое.

Различные стили оформления позволяют органично вписать кровать в любой интерьерРазличные стили оформления позволяют органично вписать кровать в любой интерьер

Заключение

Никто не запрещает вам приобрести нормальную, полноценную кровать и спальный гарнитур. Но в небольшой по площади комнате такой вариант будет выглядеть, по меньшей мере, нелепо. Куда как целесообразнее остановиться на кровати-трансформере, которая не только эффективно справиться с возложенными на нее функциями, но и элегантно дополнит интерьер комнаты.

Ознакомиться с возможными вариантами поможет видео в этой статье.

Поделитесь:
Автор: Андреев Д.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить