Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Кровать-чердак с горкой – веселимся дома

Помните себя в детстве? Как из любой мелочи вы придумывали игрушки, как забавлялись во дворе на старой, потрепанной горке? Наверняка помните, ведь в каждом из нас живет маленький ребенок. Каких-то 20–30 лет назад даже шведская горка казалась невероятной роскошью для детей, но сегодня в арсенале заботливых родителей гораздо больше инструментов влияния на свое чадо. Так вот, когда придется «менять» хорошее поведение ребенка на новую забаву, предложите ему кровать с горкой!

Кровать-горка для детей – забава для детей, решение проблемы для родителей

Что же собой представляет кровать-горка? По сути, это один из вариантов кровати-чердака, в котором предусмотрен веселый спуск посредством настоящей горки, как на детских турниках. Само ложе в таких кроватях поднято на высоту человеческого роста, а то и выше. Было бы глупо не использовать пространство под кроватью, которое совершенно удобно для обустройства рабочего места или полноценной гардеробной.  Горка в любом случае – лишь приятное дополнение.

Приобретение кровати-чердака позволит взрослым сэкономить огромное количество места в комнате, если спальня общая, и освободить для игр и отдыха квадратные метры в отдельной детской.  К тому же, если в детской обитает несколько малышей, такая экономия попросту необходима – большинство моделей таких кроватей обустроены выдвижными ящиками, тумбочками, полочками. С их помощью вы приучите детей к порядку – у каждого малыша будет своя территория для вещей, и никакие отговорки вроде «в комнате не было свободных полок» уже не пройдут.

Кровать-чердак с выдвижными ящиками – приучаем к порядкуКровать-чердак с выдвижными ящиками – приучаем к порядку

Детская кровать-чердак с горкой – это еще и своеобразный спортивный снаряд. Ведь чтобы подняться на второй ярус, ребенку необходимо преодолеть несколько ступенек. Лестница может быть и веревочной, если вы уверены в силах малыша. А вот веселый спуск обеспечит горка.

Главное достоинство современных моделей кровати с «чердачным» этажом – возможность постоянно переделывать и совершенствовать этот предмет обстановки. Кровать растет вместе с малышом – с помощью выдвижных панелей вы можете увеличить ее высоту, или сделать само ложе длиннее. Таким образом, покупка для маленького ребенка оборачивается приобретением вплоть до совершеннолетия. Уточняйте, какой вес выдерживает такая кроватка – нормальным считается возможность выдерживать не менее 70 кг.

Не бойтесь приобретать кровать с горкой – со временем эту деталь можно будет убрать, или заменить на что-то более стоящее. Например, увеличить полезную рабочую площадь, приделав к кровати стол или даже шкаф – в большинстве случаев достаточно прикупить нужные модули, к которым прилагается подробная инструкция, как их следует прикручивать к основному каркасу.

Отметим, что горка занимает много полезного места – в маленькой комнате это особенно чувствуется. Но и здесь есть выход из положения – приобрести горку, которая легко снимается.

Выбирайте кровать с горкой, которую можно демонтироватьВыбирайте кровать с горкой, которую можно демонтировать

Большинство вариантов рассчитаны на одного ребенка, однако вы можете приобрести кровать-чердак для двоих детей. Эта двухъярусная детская модель от обычной двухъярусной кровати отличается особенным расположением нижней кровати. Как правило, ее располагают перпендикулярно верхней или же сбоку.  Реже встречаются модели, в которых кровати расположены в одной плоскости, но на разных ярусах. Главный недостаток таких моделей – они занимают много места. Детям может быть достаточно тесно, однако верхний «этаж» днем можно использовать в качестве игровой зоны – будьте уверены, ребятня наверху будет чувствовать себя как рыба в воде. Там можно даже сделать палатку – цена на такое удовольствие совсем небольшая.

Двухъярусная модель с горкой – это отличный вариант в тех случаях, когда на улице дождливая погода или метель. Да и если ребенок остался дома по причине простуды, он не будет скучать.

Варианты выбора – дерево, металл или пластик?

Производители предлагают не только множество моделей, но и широкий выбор материалов, которые используются для производства  кроватей. Самым популярным остается натуральное дерево. Предпочтения потребителей обоснованы не только возрастающей модой на натуральные материалы, но и красотой текстуры, ароматом древесины.

К слову, о натуральных материалах – при покупке мебели для ребенка интересуйтесь не только породой дерева, из которого была сделана кровать, но и этапами обработки. Порой древесина может пройти обработку токсичными лаками и красками – это выдает неприятный запах, который появляется в помещении после приобретения такой кровати.

Деревянные кровати – самые экологичные!Деревянные кровати – самые экологичные!

Детская мебель должна быть обработана только безопасными средствами, лаки могут быть только на водной основе – они считаются самыми безвредными, хоть и не отличаются долговечностью. Если же после покупки вы чувствуете неприятный запах в комнате, ее следует первым делом проветрить. Чтобы быстро избавиться от запаха, протрите кровать тряпкой, вымоченной в воде с добавлением уксуса (100 мл на 5 л воды). Повторите эту процедуру несколько раз, дайте мебели высохнуть и еще раз протрите поверхности влажной тряпкой, смоченной в обычной воде.

Если вы заботитесь о здоровье ребенка, рекомендуем вам приобретать мебель из сосны – помимо прочности и относительно невысокой стоимости, древесина сосны выделяет в воздух ароматические вещества фитонциды. Они уничтожают бактерии и микробы, которые витают в воздухе. Но чтобы фитонциды действительно выполняли свою работу, сама древесина должна пройти незначительную обработку и совсем легкую покраску. Массив любой породы дерева выступает в качестве природного кондиционера – волокна впитывают излишнюю влагу и отдают ее при необходимости, очищают воздух в квартире. Само наличие мебели из натуральных материалов делает квартиру уютной. Обратите внимание, чтобы кроватка имела как можно меньше острых углов и торчащих деталей, о которые ваш малыш может пораниться.

Кровать-чердак плюс спортивный уголокКровать-чердак плюс спортивный уголок

Металл и пластик применяются гораздо реже, хотя на самом деле они ничуть не опаснее древесины. Но зато металл прочнее, а пластик – дешевле. Как вариант, вы можете приобретать пластиковые детали, которые со временем будут перемещены в дальний угол или отправлены в гараж. Например, все та же горка – пластиковое дополнение к двухъярусной кровати стоит гораздо дешевле деревянной, и выбросить ее не так жалко.

Дизайн кроватки с горкой – как удивить малыша?

Время, когда дети еще верят в сказки, проходит очень быстро, по крайней мере, для родителей. Поэтому этот момент упускать нельзя – пока ваши маленькие принцессы и принцы охотно верят в сказочных животных и Деда Мороза, подарите им настоящий замок или лесную избушку. Более подходящего дизайна для кровати с «чердаком», владельцу которого еще не исполнилось и 10 лет, попросту не сыскать. Причем не обязательно приобретать готовые кровати с подобным дизайном – они стоят на порядок дороже обычных. Сказочные башенки, мосты и каменную кладку вы вполне можете сделать из картона, который используется для упаковки. Обклеив его белой бумагой, рисуйте все что пожелаете. Картон гораздо менее травмоопасен, чем вырезанные из дерева элементы – они имеют слишком много острых углов.

Сказочный замок принцессы!Сказочный замок принцессы!

Когда ваш малыш подрастет, вам не придется покупать ему новую кровать из-за смены вкусов – достаточно будет снять декоративные элементы. Подобный прием, только в несколько другом ракурсе, можно применить и в случае с подростками. Чтобы мебель в его комнате не пала жертвой многочисленных наклеек и постеров, предложите ему клеить все, что заблагорассудится на предусмотренных для этого панелях из обычной фанеры. Для начала обклейте фанеру простой белой пленкой-самоклейкой, и закрепите в удобных местах. Когда панель будет обклеена со всех сторон, не составит труда поменять декорации, попросту наклеив сверху еще один слой самоклеющейся пленки.

Фото и видео в этой статье наверняка поможет вам выбрать подходящую модель для детской комнаты. Только выбирайте внимательно – обратите внимание на габарите кровати, ее высоту. Выслушайте пожелания ребенка. Сэкономить при покупке вы можете на сборке – собрать кровать своими руками не составит труда, ведь покупку обязательно должна сопровождать подробная инструкция. Если ее не оказалось в упаковке, вы вправе потребовать у производителя необходимый документ. 

Поделитесь:
Автор: Матросов А.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить