Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Спальня на лоджии или балконе

Случается так, что в квартире нет спального места для случайно приехавших родственников. А иногда и самому хочется где-нибудь уединиться со свежей газетой и чашкой ароматного кофе. Спальня на лоджии или балконе – это хорошее решение, благодаря которому, и для гостей местечко найдется, и вы сможете там расслабляться. Особенно это актуально для обладателей однокомнатных квартир или «малосемеек».

Для творческих личностей, создание спальни в таком необычном месте – это возможность дать волю своим идеям. В какой комнате еще можно экспериментировать, не боясь за результат?

Как сделать комнату из лоджии?

В первую очередь вам нужно заняться утеплением своего балкона или лоджии. Если вы сделаете все правильно, то сможете находиться в этой комнате в любое время года. Инструкция поможет вам в работе.

Для утепления пола вам понадобится:

  • Саморезы;
  • Пена для монтажа;
  • Рейки из дерева;
  • Пенопласт.

Рейки из дерева укладываются на пол и закрепляются саморезами, которые нужно вкручивать через каждый 30см. Ширина укладки деревянных реек равняется ширине листов пенопласта и еще + 1см. Рейки крепятся вдоль лоджии. Для того чтобы пол получился ровный, используйте уровень.

Далее приступаем к укладке покрытия в виде ДСП или фанеры. Выбираете толщину, которая способна выдержать нагрузки. Оптимально – 2см. Напольное покрытие крепим саморезами, вкручивая их на расстоянии от 10см. Важно не наступать ногами на только что закрепленный материал.

Для утепления стен и потолка своими руками вам понадобится:

  • Пена для монтажа;
  • Пенопласт;
  • Пенофол;
  • Дюбеля со шляпками;
  • Фольгированный скотч.

Начинается работа с установки утеплителя. Предварительно на стены и потолок нанесите пену зигзагообразными движениями. Стыки листов ДСП на полу тоже обрабатываем пеной. После этого крепится утеплитель с помощью дюбелей.

Далее крепится пенофол – дополнительный изолятор. Данный материал создает эффект «термоса», благодаря которому тепло не будет покидать комнату. Старайтесь чтобы в ходе работы было как можно меньше стыков, используйте большие листы пенофола. Все стыки обрабатываются фольгированным скотчем.

Видео в этой статье наглядно покажет ход действий при утеплении балкона, а также подскажет, как сделать отделку внутри.

Дизайн спальни с лоджией

Если ваша спальня имеет дверь, которая ведет на балкон, то вы можете объединить две комнаты. Представляете, как приятно проснуться ранним летним утром, немного поваляться, отходя от ночных грез, и пройти попить чай туда, где ранее была лоджия. На фото продемонстрирована очень удачная перепланировка.

Спальня, объединенная с балкономСпальня, объединенная с балконом

Прежде чем бегом искать мастеров, которые снесут стену, нужно узнать, а можно ли это делать в вашем доме. Зачастую неверные действия могут привести к неприятным последствиям. Еще один важный момент – официальное разрешение. Вам придется повозиться с документами сейчас, но зато в дальнейшем вы без проблем сможете продать квартиру, если пожелаете. В противном случае, вас могут обязать не только заплатить штраф, но также вернуть все так, как было ранее.

Вам могут разрешить снести стену не полностью, так как перенос батареи зачастую запрещен. Не стоит отчаиваться, ведь эту «половину» стены вы можете использовать как бар или столешницу. Если все пройдет гладко, то переносить батарею нужно на ближайшую стену, главное не на сам балкон.

После всей беготни вы сможете насладиться результатом перепланировки.

Дизайн спальни на лоджии и балконе

В первую очередь на ум приходит вопрос о кровати. Кровать на лоджии должна идеально вписываться под данные размеры, поэтому не стоит бежать в мебельный салон. Проще всего, либо изготовить ложе своими руками, либо оформить заявку на индивидуальный заказ. Спальня лоджия также поместит в себя матрас-моноблок, на который можно приобрести или сшить самостоятельно чехол, который будет гармонировать по цвету. Стоит упомянуть, что удовольствие это не дешевое, его цена начинается от 13 000тыс. рублей.

Матрас-моноблокМатрас-моноблок

Выбор цветового решения – очень животрепещущий вопрос. Самый популярный, а поэтому и стандартный выбор – это все цвета дерева. Такая спальня-лоджия предполагает деревянную внутреннюю отделку, кровать из ДСП или МДФ, а также декор этого же направления.

Если вы не желаете идти истоптанными дорожками, тогда вам придется немного поломать голову над тем, чтобы определиться с дизайном своей новой спальни на балконе.

Спальня-балкон с отделкой из дереваСпальня-балкон с отделкой из дерева

Яркие цвета, такие как красный или оранжевый, заряжают своей энергией, а поэтому их стандартно не рекомендуется использовать в спальне. Но не стоит забывать, у вас-то спальня необычная, находится она не в самом привычном месте, поэтому если вам давно хотелось использовать буйство красок, то лучшего момента не придумаешь. Вооружайтесь красной краской и обрабатывайте стены. Этот цвет будет прекрасно смотреться с белым, ведь он зрительно приглушает излишнее буйство, но все равно оставляет интерьер приметным. Дизайнеры советуют использовать красный с любым из оттенков зеленого цвета, будь то салатовый или изумрудный.

Можно решиться на еще одно действие, которые многим считают безумством в интерьере спальни, попробуйте поиграть на двух классических контрастных цветах, на черном и белом. Такой ход – решение для тех, кто не боится экспериментов. Черный и белый – это не такие простые цвета, какими могут показаться на первый взгляд, с их помощью вы сможете создавать настоящие дизайнерские шедевры, если подойдете к вопросу с умом. С ними вы сможете воссоздать спальню в стиле хай-тек или минимализм, которые являются одними из самых популярных направлений в дизайне.

При дизайне определитесь, какой цвет будет для вас главенствующим, оттенки которого будут прослеживаться в декоре и текстиле. Выберите к нему в подмогу еще парочку цветов. При таком подходе, у вас получится идеальная спальня на балконе.

Поделитесь:
Автор: Липина Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить