Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Спальня в бежевых тонах: создаем классический интерьер

Дизайн спальни - неотъемлемая часть дизайна квартиры или дома. Учитывая, что спальня – это особенное место, где мы отдыхаем и набираемся сил, подходить к ее оформлению нужно очень серьезно. К сожалению, сегодня не каждый может обратиться к услугам профессионального дизайнера, предпочитая оформлять квартиру своими руками. Это позволяет значительно снизить цену ремонта, но вот дизайн интерьера не всегда оказывается удачным.

Основной проблемой в оформлении, как правило, становится неверно подобранная цветовая гамма. В то время как для гостиной или столовой можно использовать практически любые цвета и оттенки, то для спальни нужно подбирать только те, которые будут соответствовать особому статусу этой комнаты. Как же следует оформлять спальню?

Коричневый цвет в оформлении спальни

Большинство из нас стремится использовать для оформления спальни пастельные тона, полагая, что только они способны сделать комнату уютной. Но, это не так. Спальня в коричнево бежевых тонах выглядит ничуть не хуже и при этом вполне соответствует современным тенденциям. Коричневый цвет  широко используется в современных интерьерах, и он вполне подойдет для оформления спальни. Правда, для того, чтобы комната не выглядела мрачно, нужно правильно выбрать оттенок коричневого.   

Сочетание оттенков коричневого в оформлении спальниСочетание оттенков коричневого в оформлении спальни

Дизайн спальни в коричнево бежевых тонах предполагает сочетание темного и светлого оттенков коричневого цвета. Бежевые оттенки способствуют созданию спокойной умиротворяющей атмосферы, в то время как темно коричневый цвет придает элегантность и делает комнату уютной, зрительно уменьшая пространство. Если размер вашей спальни достаточно большой, то можно использовать этот цвет в чистом виде, но для небольших комнат лучше всего выбирать дизайн спальни в бежевых тонах. Бежевый увеличит размер спальни, наполнит ее светом,и в то же время будет способствовать созданию спокойной атмосферы в комнате.

Преимуществом коричнево-бежевых оттенков является то, что они прекрасно сочетаются практически со всеми цветами. Отлично будет смотреться спальня в серо бежевых тонах, или спальня в фиолетово бежевых тонах. А несколько ярких аксессуаров добавят комнате уюта. 

Спальня в стиле модерн в бежевых тонах

Сегодня для оформления спальни часто используется стиль «модерн». Бежевый и коричневый цвета как нельзя лучше подойдут для создания спальни в этом стиле. Классическими вариантамиоформления интерьерав этой цветовой гамме являются следующие:

  • Вариант 1. Для оформления стен и пола используются насыщенные коричневые оттенки, а мебель для спальни выбирают светлую, светло-бежевую или белую. Светлая мебель позволяет несколько «разбавить» коричневый цвет в комнате, делает интерьер легким, несмотря на темные стены и пол. Конечно, такой вариант оформления лучше использовать в достаточно больших помещениях, он не подойдет для маленьких спален. Пример оформления спальни в таком стиле, можно увидеть на фотониже.

Сочетание темных стен и светлой мебели в спальнеСочетание темных стен и светлой мебели в спальне

  • Вариант 2. Этот вариант является зеркальным отражением предыдущего. Для стен, потолка и пола используют светло-бежевые оттенки, а мебель выбирают темно-коричневую. В оформлении стен можно использовать дополнительные цвета и оттенки. Например, вставки золотого цвета добавят интерьеру роскоши. Оттенки темно-коричневого могут использоваться также для оформления окон или выделения некоторых деталей в интерьере.
  • Вариант 3 подразумевает комбинирование первого и второго. Это означает, что наряду с темным цветом стен может использоваться темная мебель, или наоборот светлая мебель сочетаться со светлыми стенами. Чаще всего в интерьере современных спален именно так и происходит. 

Светлая мебель и светлые стены зрительно увеличивают пространствоСветлая мебель и светлые стены зрительно увеличивают пространство

Интерьер спальни в бежево коричневых тонах в стиле «модерн» предполагает простоту и удобство, поэтому в комнате не должно быть лишних предметов мебели. Исключаются также аляповатые узоры на стенах или потолке. Можно использовать дополнительные аксессуары, например, картины или цветные панно, чтобы «оживить» комнату.

Большое внимание следует уделять освещению спальни. Дополнительные светильники и бра позволят выделить элементы интерьера и создать уютную, расслабляющую атмосферу. Это поможет избежать излишней темноты в комнате. Для того чтобы разобраться в том, как следует устанавливать освещение в спальне, смотритевидео в этой статье.

Как оживить интерьер?

Преимуществом использования коричневого цвета в интерьере является то, что он прекрасно сочетается со многими цветами. Достаточно сложно составить конкретную инструкцию по оформлению спальни, ведь создание интерьера – это творческий процесс, результат которого зависит от личных предпочтений.

Оливковый цвет позволяет «оживить» интерьер спальниОливковый цвет позволяет «оживить» интерьер спальни

Если вы не желаете ограничиваться исключительно коричневыми или бежевыми оттенками, то вполне можете комбинировать их с оливковым, голубым, зеленым, красным и бордовым. При использовании дополнительных ярких цветов, важно, чтобы они лишь подчеркивали детали, поскольку слишком яркие оттенки не подходят для спальни. Грамотное сочетание ярких оттенков с коричневым и бежевым позволит избавиться от скуки в интерьере.

Важно, чтобы в комнате было достаточно не только искусственного, но и дневного света, поэтому большое внимание следует уделять также и оформлению окон. Если вы решили сделать стены спальни темными, не завешивайте окна шторами полностью, они должны давать внешнему свету возможность беспрепятственно проникать в помещение. Еще одним способом увеличить освещенность спальни и в то же время сэкономить на освещении является использование зеркал в спальне.  Расположив над ними светильники, вы сможете уменьшить количество электрических ламп в спальне в несколько раз.

 

Поделитесь:
Автор: Березовская Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}
Цвет штор
Петрова Ирина, 2 года назад 113 0

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить