Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Двуспальная кровать-трансформер с диваном: универсальный спальный комбайн

Перед людьми, которые являются обладателями небольшой квартиры, остро стоит проблема нехватки места. Обычно для решения подобных проблем большинство владельцев прибегают к помощи того или иного компромиссного варианта.

Но существует более элегантное решение этого вопроса. Речь идет об использовании трансформируемой мебели. С ее помощью можно более рационально спланировать полезное пространство комнаты, не поступившись при этом функциональностью. Тем более что современная промышленность выпускает огромное количество подобного рода предметов обстановки. Кроме того, если вы обладаете некоторыми навыками слесарных работ, последние можно изготовить своими руками. Главное, чтобы была соответствующая инструкция и необходимые материалы. Цена получившегося изделия будет намного ниже стоимости готовых конструкций, предлагаемых мебельными магазинами.

Наибольшей актуальностью справедливо пользуется двуспальная кровать-трансформер  с диваном. Используя ее, вы будете не только наслаждаться здоровым ночным сном на ортопедическом матраце, но и организуете максимально удобную зону для отдыха и приема гостей. Этому в немалой мере поспособствует мягкий уголок, входящий в комплект описанного выше трансформера.

Экономия места без ограничения функциональностиЭкономия места без ограничения функциональности

Применение трансформеров в интерьере

 Главным достоинством, которым обладает кровать-трансформер с диваном, является ее удобство и в том, и в другом варианте использования.

Такой элемент обстановки, размещенный в вашей гостиной, никоим образом не выдаст своего второго предназначения. Разновидности внешнего оформления позволяют ему органично вписаться в любой вариант оформления интерьера:

  • классика;
  • минимализм;
  • восточный стиль.

В то же время трансформер является не вынужденной альтернативой, а полностью функциональной заменой нормальной двуспальной кровати со всеми присущими ей преимуществами. Помимо этого, неоспоримы и другие достоинства. Ведь использование такого вида мебели позволяет освободить в маленькой комнате порядка четырех квадратных метров свободного пространства.

Кровать-трансформер, как правило, оборудована стандартной рамой, на которую может быть положен обыкновенный ортопедический матрац, благотворно отражающийся на здоровье вашей спины. А диван, в который превращается спальное место, обеспечит удобство во время просмотра телевизионных передач, дружеского общения со знакомыми и в других подобных ситуациях.

Особо в этом списке стоит двуспальная кровать-трансформер шкаф с диваном. Ведь занимая в комнате пространство обычного элемента мебели, этот «комбайн» выполняет максимально большое количество функций, являясь одновременно спальней, гостиной и кладовой для множества различных вещей, так необходимых в повседневном быту.

Следует отметить, что подобрать элемент обстановки, который бы отвечал всем предъявляемым вами требованиям по габаритам и функциональности не всегда возможно. В этом случае можно порекомендовать обратиться в частные мебельные мастерские, предоставляющие услуги по изготовлению трансформеров на основании эскизов и фото готовых моделей. Сроки изготовления – минимальны, а качество не оставит места для сомнения в правильности выбора.

Кровать трансформер с диваном и шкафом – наиболее универсальное решениеКровать трансформер с диваном и шкафом – наиболее универсальное решение

Варианты использования

Чаще всего использование кровати-трансформера с диваном наиболее оправдано в следующих случаях:

  • при оборудовании квартиры-студии;
  • при  разработке дизайна для малометражного жилища;
  • для офисных помещений – в случае, когда в качестве места для работы и жилья используется одна и та же площадь.

В зависимости от функционального назначения и особенностей конструкции необходимо определиться, будет ли кровать складываться вертикально либо горизонтально. Также следует убедиться, чтобы стена, к которой осуществляется крепление трансформера, была несущей. Использование для этих целей тонкой перегородки, тем более гипсокартонной, неприемлемо ввиду того, что в рабочем положении кровать будет испытывать весьма значительные нагрузки.

Разнообразие конструкций позволяет трансформеру вписаться в любой интерьерРазнообразие конструкций позволяет трансформеру вписаться в любой интерьер

Преимущества и недостатки

Как и любое другое компромиссное решение, двуспальная кровать-трансформер с диваном имеет как плюсы, так и минусы.

К положительным моментам использования этого варианта мебели можно отнести:

  1. Выполнение ею множества различных функций. Трансформер, исходя из насущной необходимости, может использоваться для сна или в качестве мягкой мебели. И в том, и в другом случае его функциональность ничем не ограничена. То есть, за считанные минуты уютная спальная комната может превратиться во вполне просторную и удобную гостиную.
  2. Экономия пространства. В зависимости от конструкции, можно сэкономить до 4 квадратных метров.
  3. Отсутствие необходимости убирать постельное белье. В отличие от раскладных диванов, использование трансформера не требует уборки простыней и покрывал.
  4. Наличие ортопедического матраца. Полноценный ночной сон возможен только на специальной поверхности. Этого нельзя достичь на раскладном диване. В свою очередь, матрац не позволяет использовать кровать в качестве места для сидения в дневное время. Трансформер нивелирует оба упомянутых недостатка.
  5. Широкие возможности для оформления комнаты. В отличие от кровати, дизайн которой разрабатывается с учетом определенных требований, трансформеры могут органично вписаться в любой интерьер: от гостиной до кабинета. Потому его использование оставляет больше пространства для фантазии.

Недостатки трансформеров:

  • высокая стоимость;
  • ограничения в выборе матраца – учитывая особенности конструкции, следует выбирать низкопрофильные варианты.

Освободившееся пространство – бесценноОсвободившееся пространство – бесценно

Стоимость и особенности выбора

Решившись на приобретение кровати-трансформера с диваном, следует понимать, что его итоговая цена будет больше по сравнению с приобретением деталей обстановки по отдельности. В основном стоимость зависит от предлагаемой функциональности, а также страны изготовления и именитости производителя. Еще одним фактором, влияющим на конечную сумму затрат, будет наличие тех или иных дополнительных аксессуаров, а также стоимость ортопедического матраца.

Но в качестве вознаграждения вы получаете простор в комнате, который невозможно оценить в денежном эквиваленте, а также здоровый позвоночник и полноценный ночной отдых.

Выбирая тот или иной вариант трансформера, учитывайте, как он впишется в интерьер комнаты. В сложенном состоянии дно кровати будет находиться над диваном. Потому предпочтительна гладкая отражающая поверхность или зеркала, которые могут визуально расширить помещение.

Учитывая, что кровать в раскрытом состоянии будет занимать определенное место, нужно предусмотреть следующие моменты:

  1. Элементы интерьера, занимающие место перед диваном, должны легко убираться, чтобы не препятствовать раскладыванию кровати. Не нужно располагать в этой области тяжелую мебель, которая к тому же, может повредить пол.
  2. Важно предусмотреть места для хранения дополнительных предметов. Например, при раскладывании кровати необходимо куда-нибудь убрать диванные подушки.

Заключение

Выбирая кровать, попробуйте в действии механизм ее трансформации. Если для этого нужно прикладывать слишком большие усилия, лучше отказаться от приобретения в пользу более эргономичных конструкций.

И не следует экономить. Ведь трансформер послужит вам многие годы, а удовольствие от его использования напрямую зависит от качества конструкции. Что касается особенностей использования, то определиться в выборе вам поможет видео в этой статье.

Поделитесь:
Автор: Андреев Д.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить