Пять вещей, которые вы замечаете, когда выходите из новостей

Я вырос, полагая, что следуя за новостями, вы становитесь лучшим гражданином. Спустя восемь лет после ухода эта идея кажется нелепой: ежедневное потребление особо невообразимого информационного продукта как-то заставляет вас задуматься и получить информацию таким образом, чтобы это приносило пользу обществу. Советуем вам сайт компании vesti-ukr.com, перейдя по ссылке далее https://vesti-ukr.com/strana/308444-maks-poljakov-i-firefly-aerospace-novyj-kosmos-dlja-ukrainy вы сможете узнать про Макса Полякова и Firefly Aerospace — «Новый космос» для Украины.

Но я все еще сталкиваюсь с людьми, которые возражают против возможности умного, занятого взрослого человека выходить из ежедневных новостей.

Чтобы быть ясным, я в основном говорю о телевизионных и интернет-выпусках новостей здесь. Этот пост не является обвинительным актом журналистики в целом. Существует большая разница между просмотром получаса CNN о кризисе беженцев (а не тем, что они его уже освещают) и потерей этого времени на чтение статьи из 5000 слов на ту же тему.

Если вы бросите курить, хотя бы на месяц или около того, привычка к просмотру новостей может начать казаться вам довольно уродливой и ненужной, в отличие от того, как курильщик замечает только то, как плохой табак вызывает запах, как только он перестает светиться.

Несколько вещей, которые вы можете заметить, если вы сделаете перерыв: 

1) Ты чувствуешь себя лучше

Распространенным симптомом отказа от новостей является улучшение настроения. Любители новостей скажут, что это потому, что ты сунул голову в песок.

Но это предполагает, что новости - это то же самое, что держать голову на свежем, чистом воздухе. Они не понимают, что то, что вы можете узнать о мире из новостей, даже близко не к репрезентативной выборке того, что происходит в мире.

Новости не заинтересованы в создании точного образца. Они выбирают то, что 1) необычное, 2) ужасное и 3) вероятно, будет популярным. Поэтому идея о том, что вы можете получить осмысленное представление о «состоянии мира», наблюдая за новостями, абсурдна.

Их выбор использует наш уклон отрицательности . Мы стали уделять больше внимания тому, что страшно и бесит, но это не значит, что каждый случай страха или гнева полезен. После того, как вы перестали смотреть, становится очевидным, что главной целью новостных сообщений, а не побочным эффектом, является возбуждение и беспокойство зрителя.

То, что появляется в новостях, это не «портфель забот совестливого человека». Появляется то, что продается, а то, что продается, это страх и презрение к другим группам людей.

Куратор собственного портфолио. Вы можете получить лучшую информацию о мире из более глубоких источников, которые заняли более полдня, чтобы собрать его.

2) Вы никогда ничего не добились, просматривая новости

Если вы спросите кого-то, чего они добиваются, просматривая новости, вы услышите смутные понятия, такие как «Наш гражданский долг - быть в курсе!» Или «Мне нужно знать, что происходит в мире» или «Мы не можем просто игнорируйте эти вопросы », ни один из которых не отвечает на вопрос.

«Быть ​​информированным» звучит как достижение, но это означает, что подойдет любая информация. Вы можете получить информацию, прочитав расписание автобусов.

Через месяц после того, как вы вышли из новостей, трудно назвать что-то полезное, что было потеряно. Становится ясно, что эти годы просмотра новостей практически ничего не значат в плане улучшения качества вашей жизни, постоянных знаний или вашей способности помогать другим. И это не говоря уже о возможной стоимости. Представьте, что вы потратили это время на изучение языка или на чтение книг и очерков о некоторых проблемах, которые они упоминают в новостях.

Вы обнаружите, что ваше воздержание не привело к худшим назначениям в кабинете министров, чем это уже было сделано, и что усилия по оказанию помощи при бедствиях продолжались без вашего участия, как они всегда делают. Оказывается, ваше хобби по наблюдению за «состоянием мира» на самом деле не повлияло на мир.

Мы унаследовали откуда-то, может быть, из той эпохи, когда в день было доступно всего лишь час новостей, - вера в то, что поверхностное понимание самых популярных проблем дня каким-то образом помогает тем, кого они больше всего затрагивают.

3) Большинство разговоров, связанных с текущими событиями, - это просто разговоры людей из задниц.

«Потому что это помогает вам участвовать в повседневных разговорах!» - это слабый, но, по крайней мере, значимый ответ на вопрос «Что сделано». Но когда вы прекращаете играть в игру текущих событий и наблюдаете, как другие говорят о них, вы можете заметить, что почти никто не знает, о чем они говорят.

Существует необычайная пропасть между функциональным пониманием проблемы и беглым взглядом из новостей. Если вы когда-нибудь сталкиваетесь с кулером, посвященным теме «охладитель воды», по теме, о которой вы знаете много, вы видите это сквозь одежду императора. Довольно забавно, как люди готовы смело говорить о проблемах, о которых они знали все три часа.

Приятно делать резкие замечания и твердо стоять, даже когда мы ошибаемся, и новости дают нам идеальный корм для этого. Чем меньше вы знаете о проблеме, тем легче делать смелые заявления о ней, потому что на расстоянии от новостной рассылки она все еще выглядит достаточно черно-белой, чтобы вы могли быть уверены в том, что должно произойти дальше.

Возможно, последнее, что нужно миру, - это еще одна дискуссия по проблеме X между двумя людьми, узнавшими об этом из новостей - по крайней мере, если мы пытаемся улучшить отношения между людьми из разных групп.

4) Есть гораздо лучшие способы «быть информированным»

Мы все хотим жить в хорошо информированном обществе. Новости действительно информируют людей, но я не думаю, что они информируют людей особенно хорошо.

Существует множество источников «информации». Задняя часть вашей бутылки шампуня содержит информацию. Сегодня там намного больше, чем мы можем когда-либо усвоить, поэтому мы должны выбрать то, что заслуживает нашего времени. Новости предоставляют информацию в бесконечном объеме, но очень ограниченной глубины, и она явно предназначена для того, чтобы волновать нас больше, чем обучать нас.

Каждая минута, потраченная на просмотр новостей, - это минута, которую вы недоступны для изучения мира другими способами. Американцы, наверное, смотрят сотни миллионов часов новостей каждый день. Это много непрочитанных книг, с одной стороны.

Прочитайте три книги по теме, и вы знаете о ней больше, чем в 99% стран мира. Просматривайте новости целый день в течение многих лет, и у вас есть далекая осведомленность на уровне кулера о тысячах историй, по крайней мере, в течение нескольких недель каждая популярна.

Если мы заботимся только о широте информации, а не о глубине, то между «информированием» и дезинформацией не так уж много различий.

5) «Быть ​​заинтересованным» заставляет нас чувствовать, что мы что-то делаем, когда мы не

Новости - это все о несправедливости и катастрофе, и, естественно, мы чувствуем себя некомфортно, игнорируя истории, в которых людям причиняют боль. Какими бы поверхностными ни были телевизионные выпуски новостей, проблемы, о которых сообщалось в них, (как правило) реальны. Гораздо более реальным, чем они могут когда-либо казаться через телевидение. Люди все время страдают и умирают, и игнорирование описания любого из этих страданий, даже циничного и манипулятивного, заставляет нас чувствовать себя виноватыми.

Мы думаем, что меньшее, что мы можем сделать, это не игнорировать это. Поэтому мы смотрим это по телевизору с мокрыми глазами и комками в горле. Но пребывание на этом уровне «обеспокоенных» на самом деле никому не помогает, разве что может немного облегчить нашу вину.

И мне интересно, есть ли здесь какой-то «эффект замещения» на работе. Чувство «по крайней мере, я забочусь» может на самом деле помешать нам сделать что-то конкретное, чтобы помочь, потому что, наблюдая сочувственно, мы не должны полностью противостоять реальности, что мы абсолютно ничего не делаем с этим.

Наблюдение за происходящими бедствиями, даже когда мы ничего не делаем, по крайней мере, кажется немного более сострадательным, чем выключение. Правда состоит в том, что подавляющее большинство из нас не окажет абсолютно никакой помощи жертвам почти всех злодеяний, которые происходят в этом мире, по телевидению или нет. И это трудно принять. Но если мы сможем хотя бы проявить заботу, даже к себе, мы не совсем с этим согласимся. Мы можем оставаться не вовлеченными, не чувствуя себя не вовлеченными.

Это может быть самой большой причиной, по которой мы боимся отключать новости. И это может быть лучшей причиной для этого.

Опубликовано:7 July

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector