Идеальная форма для запекания. Как выбрать?

У блюд на пару и в духовом шкафу калорийность всегда ниже. Конечно, если форма для запекания не служит для приготовления сладостных пирогов и тортов. Рецептов для духового шкафа достаточно, выбирать запекание в альтернативу жарке можно практически ко всем продуктам. Это быстро, вкусно, удобно. А вот какую выбрать посуду? Какая форма для запекания подойдет к тому или иному блюду?

Формы для выпечки - У кондитера любого есть свои секреты, если есть чем  поделиться – расскажи об этом  форма для запекания

Современные производители выпускают большое количество кухонной утвари. Она различается по размеру, использованию, ценовому диапазону и материалам изготовления. Каждая хозяйка может выбрать необходимую ей кухонную утварь и формы для запекания. Широкий и перенасыщенный рынок кухонных принадлежностей зачастую усложняет выбор неопытным хозяйкам. А иногда и вовсе, приводит к приобретению ненужных вещей. Все потому, что выбор этих форм основывается исключительно на их эстетической привлекательности.

Но, и во внешней привлекательности, в эстетической красоте формы для запекания есть прекрасный плюс!

Блюдо после приготовления, можно не перекладывать и оставить в форме и подавать на стол смело и с удовольствием.

Какие бывают формы для запекания? Из каких материалов?

  1. Металл, 
  2. Глина (керамика),
    Каменная керамика розовая форма для выпечки запекания 28 см
    Le Creuset Форма для запекания Розовый 28 см
  3. Алюминий,
    черная форма для запеканияСостав Кованый анодированный алюминий с усиленным антипригарным покрытием (PTFE)
    Le Creuset Форма для запекания 27х23х6 см
  4. Силикон.
  5. Сталь. 
  6. Стекло.
  7. Фарфор.
    белый фарфор форма для запекания
    Tognana Блюдо для запекания Copenaghen 26,5х15,5 см
  8. Чугун.
    Эмалированный чугун белый для запекания форма
    Le Creuset Утятница 31 см Меренга, Эмалированный чугун

Как самостоятельно сделать форму для выпекания своими руками дома?

При отсутствии хорошей формы, можно использовать форму из фольги. Ее и купить можно, так сказать одноразовую. А возможно и самостоятельно в домашних условиях сделать.

На выбор оставляем для вас пара видео с подробной инструкцией. Так как, например, на Пасху это очень актуально многим хозяйкам. Когда хочется побольше куличей, а форм не хватает.

Профессиональные повара рекомендуют обратить внимание на керамическую посуду.

Глиняная форма для запекания станет незаменимым помощником при приготовлении вкусной и полезной еды.

Le Creuset Форма для запекания Марсель 28 см Каменная керамика синяя форма для запекания
Le Creuset Форма для запекания Марсель 28 см

Керамическая форма для выпечки - это разновидность глиняной посуды, которая пользуется популярностью на протяжении 100 лет. Инновационные технологии и современное оборудование позволяют производителям улучшать хрупкую и недолговечную глиняную тару и изготавливать надежные и стильные керамические формы. Именно они будут радовать хозяйку долгие годы. Благодаря особой технологии обжига, технология позволяет обрабатывать продукт при низких температурах. А это означает, что посуда приобретает более высокую прочность, термостойкость и сохраняет свою пористую структуру.

Преимущества керамической посуды очевидны.

Каменная керамика красная форма для запеания
Le Creuset Набор из 2 рамекинов Сердце, Каменная керамика

Стенки у этого блюда настолько толстые, что почти не пригорают. Если вы решили делать суфле, то в этом случае лучшим выбором будет керамическая форма, поскольку этот материал обладает свойствами, позволяющими пропускать воздух. Важно, чтобы посуда была термостойкой. Для защиты посуды от жира, влаги и грязи внутренняя поверхность формы покрывается специальным защитным слоем глазури. Глазурованная поверхность также может использоваться как антипригарное покрытие.

Глазурь - это легкоплавкий стекольный состав, используемый для покрытия внутренней и внешней поверхностей формы. Для закрепления глазури изделие нужно обжечь при очень высокой температуре в специальной духовке. Они представлены в виде цельной или съемной конструкции. Последний состоит из подвижного дна с гладкой или рельефной поверхностью и боковин.

Такие формы используются для приготовления кондитерских изделий из песочного и бисквитного теста.

Le Creuset Форма разъемная для выпечки 26 см, Углеродистая сталь

Очень популярна и удобна также форма со съемным дном. Она бывает разных форм:

  1. Круглая,
  2. Квадратная,
  3. Фигурная (чаще в виде сердца или с отверстием внутри, для приготовления кекса и лучшего пропекания изнутри).

Формы со съёмным дном делают из металла, алюминия или стали.

густав климт на тарелке , стекло форма для запекания
Pyrex Форма для запекания Smart Cooking 26 см, стекло

Стекло.

Ранее в стекле блюда лишь подавали на стол. А теперь в нем и приготовить можно. Стекло особым образом закаливают и теперь можно встретить и скороды и кастрюли и конечно, формы для запекания из стекла.

Стеклянная посуда хрупкая и не переносит резких перепадов температур.

прозрачное стекло для запекания
Pyrex Форма для выпечки с гофрированными краями, 28см

Не смотря на хрупкость и непереносимость резких перепадов температур, у такой посуды есть свои плюсы:

  • По химическим свойствам стекло инертно, а значит не влияет на вкусовые качества блюда. Не окисляет и без посторонних запахов;
  • Формы для выпекания делают из жаропрочного стекла, которое выдерживает до 300 гр;
  • Благодаря прозрачности легко определить степень готовности блюда;
  • Форма теплоемкая стенки плотные. Поэтому блюдо дольше продержит свое тепло;
  • Мыть такую форму из стекла легко и быстро. Замочить в мыльном растворе с теплой или горячей водой, этого почти всегда предостаточно;
  • Долго хранит свой первоначальный облик новизны. Конечно, при правильном эксплуатировании.

Как выбрать форму по совету специалиста:

А какая форма фаворит для вас? Чем любите удивлять своих родных?

Опубликовано:30 мая

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector
html counterсчетчик посетителей сайта