Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Спальня в шоколадных тонах - необычный оттенок интерьера

Молочный или горький – шоколад не оставляет равнодушных. Данное лакомство спасает от хандры, повышает настроение и улучшает работу мозга.

Цвет шоколада – это теплый, приятный глазу оттенок, а потому его полюбили использовать в дизайнах интерьера. Оттенки коричневого прекрасно сочетаются со многими цветами. Шоколадный – самодостаточный, уверенный в себе цвет, который дарит ощущение глубины, спокойствия, стабильности. Невзирая на это, нужно знать некоторые хитрости, чтобы шоколадная спальня выглядела наиболее удачно. 

Спальня в шоколадных тонах и фэн-шуй

Мудрецы Востока утверждали, что залог успеха и благополучия – верные действия человека в пространстве, согласованные с потоками энергии. Вся наша Вселенная, по их мнению, состоит из этих потоков. Фэн-шуй учит, как управлять ими правильно – это повлечет здоровье и счастье.

Коричневый или шоколадный – это цвета земли, которая символизирует силу и защищенность. Люди, которые предпочитают такие оттенки, ценят семью и постоянство. Спальня в шоколадном цвете имеет место быть, но главное не переборщить с коричневым. В противном случае, вам может не хватать воздуха, так как все эти оттенки сильные и доминирующие. Фэн-шуй говорит о том, что шоколадные обои в спальне приемлемы, но в этом случае мебель должна быть светлой, иначе комната будет перегружена.

Важные моменты при оформлении спальни в шоколадных тонах:

  • Если вы желаете «шоколадные» стены, но боитесь, что в комнате будет слишком темно, то на помощь вам придет один интересный дизайнерский ход – окрасьте одну стену в темный оттенок, а другая пусть будет светлее. Для второй стены подойдут кремовые оттенки, молочные;
  • Если вы любитель «горького шоколада», которые отличается своим глубоким, темным цветом, то в случае его нанесения на стены, желательно добавить светлый декор. Например, это могут быть картины или фотографии в рамках кремового цвета;
  • Выигрышно всегда смотрится тот дизайн, где идет игра на контрастах. Например, холодное-теплое, светлое-темное;
  • Порой некоторые оттенки «шоколада» могут смотреться жестко и слишком холодно. Ситуацию исправит мебель и декор мягких, согревающих цветов;
  • В случае использования в интерьере стабильных цветов, общая картина может смотреться уныло. В данном случае, дизайнеры советуют создать яркое «пятно». Например, это может быть покрывало на кровати или шторы.

Дуэт коричневого и зеленого

Одно из самых выигрышных сочетаний – это коричневый и зеленый. Данные цвета сделают спальню органичной и придадут ей экологичную нотку. Такое сочетание не будет «давить» на глаз, ведь подсознательно оно воспринимается положительно. Оказавшись в такой комнате, вы, как будто, окунетесь в бескрайнее поле, покрытое молодой зеленью. При правильной игре с оттенками, вы получите интерьер, от которого веет свежестью, утренней росой. В таких комнатах комфортно находится, ведь подсознание говорит о том, что вы присутствуйте в самом лоне природы.

Добиться такого «свежего» эффекта можно при помощи ряда материалов и текстур. Отдавайте предпочтение дереву и другой отделке из натуральных материалов. Обставьте свою спальную комнату живыми растениями, цветами. При выборе постельного белья, предпочтение отдавайте природным орнаментам.

Настенное панноНастенное панно

Инструкция: делаем картину своими руками

На фото представлена органичная картина, которая прекрасно впишется в «живой» интерьер. Ее вы спокойно можете сделать самостоятельно.

ШАГ  1. Лист ДВП окрашивается зеленой краской и сверху покрывается лаком – для долговечности.

ШАГ 2. Приклеиваете мох и сухие ветки на клей-момент. Выберете тот клей, который после себя не оставит следов.

ШАГ 3. Вам понадобится светодиодная лента, она продается во многих магазинах осветительных приборов. Ее цена начинается от 100 рублей за метр. Вплетите ее в сухие ветки. Получившуюся картину крепим к стене с помощью саморезов.

Шоколадный и белый цвет в интерьере спальни

Данное сочетание цветов является классикой. Некоторые отмечают, что коричневый и белый в сочетании могут дать ощущение грубости, плоскости, однообразия. Подходите к вопросу грамотно – используйте оттенки и полутона каждого из предложенных цветов. В этом случае, у вас получиться гармоничная, интересная спальня.

Шоколадный и белый – это контрастность. Поиграйте материалами и текстурами, тогда вы получите «новую классику».

Сочетание коричневого и оранжевого

Если вас можно охарактеризовать как стильную, бесстрашную, яркую и целеустремленную личность, то вам понравится данное сочетание цветов. Оранжевый вносит разнообразие, становится ярким пятном на фоне шоколадных оттенков.

Интерьеры, выполненные с участием оранжевого цвета, несут в себе дух пряностей, осени. В сочетании с древесными оттенками вы получите яркую картину. Помните, что чем темнее цвет вашего «шоколада», тем эффектнее будет смотреться «листва».  Вы можете использовать этот яркий цвет наравне с коричневым, так и в качестве дополнительного. Расставьте оранжевые акценты, - пусть это будет торшер, мягкий ковер или иная деталь декора.

Дух ретро: шоколадный цвет в сочетании с розовым

Данные цветовые сочетания часто используются в спальнях маленьких девочек, но вы спокойно воссоздать дух ретро у себя к комнате.

Важно подобрать верный оттенок розового, ведь его кричащие вариации будут раздражать глаз и не дадут полностью восстановить силы. Отдавайте предпочтения пастельным тонам, таким образом, вы можете превратить свою комнату в лакомое пирожное. Сочетание «шоколада» и розовой «глазури» - это смотрится аппетитно.

Если вам кажется, что розовый цвет – это синоним приторности, то можно просто разбавить им сочетания двух других классических цветов. Например, вы выбрали молочные и коричневые оттенки, присмотрите для себя постельное белье нежного-розового цвета. Это добавит особый уют в вашу спальню.

Посмотрите видео в этой статье, которое наглядно продемонстрирует самый выигрышные сочетания шоколадных оттенков.

Поделитесь:
Автор: Липина Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить