Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Выбираем односпальный ортопедический матрас для кровати

Индивидуальные предпочтения, особенности и привычки потребителя стимулируют производителей ортопедических матрасов к постоянному усовершенствованию своей продукции. Качественный отдых наравне с качественным питанием позволяет человеку надолго сохранить здоровье, плодотворно трудиться, наслаждаться жизнью во всей ее полноте. Не утихают споры специалистов по вопросам, каким должен быть матрас, какой должна быть кровать, когда и сколько человек должен спать для того, чтобы обеспечить полноценный отдых. Исследования ортопедов, хирургов и травматологов показывают, что самым удобным и приносящим максимальную пользу организму является ортопедический матрас.

Два типа ортопедических матрасов

Пружинный блок – основание любого матрасаПружинный блок – основание любого матраса

Основа пружинных матрасов – пружинный блок, его можно увидеть на фото. Именно он поддерживает тело лежащего человека в правильном положении, ведь каждая пружинка работает только с той частью тела, с которой соприкасается. Варьирующий уровень жесткости является его основным преимуществом, так как способствует максимальной адаптации фигуры к этой поверхности. Второй тип – беспружинные матрасы.

Беспружинный матрасБеспружинный матрас

Наполнение их может быть искусственным или натуральным. От этого зависит ряд качественных характеристик и преимуществ каждой модели. Однако любой наполнитель строго соответствует требованиям потребителя. Все они гипоаллергенные, прекрасно пропускают воздух, характеризуются низким уровнем впитывания влаги и разнообразием уровней жесткости. Натуральный наполнитель, к которому относится натуральный латекс и кокосовая койра, способствует высокой экологичности продукции, однако и значительно удорожает ее. Искусственный материал, к которому относится холлофайбер, струттофайбер, меморикс и другие, не теряя привлекательных свойств, имеет и демократичную цену. Их структура позволяет создавать матрасы с ориентацией на особенности потребителя страдающего лишним весом. Срок службы несколько ниже, чем у матрасов с натуральным наполнителем.

Размеры ортопедических матрасов

Насколько широк выбор производителя этой продукции, настолько широк спектр ее размеров. Ширина матраса варьирует от 80см до 90см для односпальной модели, 120 см для полутораспальной, и от 140см до 200 см для двуспальных кроватей. Стандартная длина – 180, 190,200 см. Изготовители матрасов всегда готовы предоставить заказчику любой нестандартный размер в соответствии с индивидуальными потребностями. Прежде чем отдать предпочтение какой-либо продукции, сориентируйтесь на исходные размеры мебели, так как важным фактором удобного и комфортного отдыха станет их полное совпадение.

Ортопедический матрас для односпальной кроватиОртопедический матрас для односпальной кровати

Критерии выбора

Разнообразие форм, размеров, высоты, наполнения и других параметров ортопедических матрасов иногда приводит в замешательство покупателя. Как определиться с выбором? В малогабаритной квартире для одного человека прекрасно подойдет для отдыха и сна односпальная кровать с ортопедическим матрасом. Дизайнерское решение в соответствии с общим стилем и индивидуальные потребности станут главными критериями вашего выбора. Компактная форма не создаст неудобств в маленькой спальне, а также приятно порадует невысокой стоимостью. Немного больше по размерам и по стоимости, но имеющие больше преимуществ и комфорта, являются полутороспальные кровати с ящиками с ортопедическим матрасом, в которые легко можно поместить спальные принадлежности после сна. Это преимущество перед другими моделями повышает ее рейтинг среди подобных кроватей. Логично впишется в интерьер небольшой квартиры модная и актуальная, а главное многофункциональная и практичная односпальная тахта с ортопедическим матрасом. Классическое исполнение каркаса с тремя спинками и увеличенная ширина создадут неповторимое чувство удобства и обеспечат наслаждение отдыхом. Готовый матрас в комплекте освободит вас от усилий по поиску этой детали. Конструкция прочная, надежная, а увеличение габаритов добавят дополнительные удобства для людей с большим весом. Пожалуй, каждый из нас рано или поздно сталкивался с такой мебелью, как диван-книжка. Все достоинства и недостатки этого вида мебели известны широкому кругу потребителя. Со временем, отдавая дань моде и следуя требованиям рыночных отношений, эта конструкция претерпевала множество изменений. Главное преимущество этого предмета мебели – его универсальное применение в любом интерьере и удобная многофункциональность. Однако качество сна на диване-книжке оставляет желать лучшего. 2 х спальный диван с ортопедическим матрасом – вот самое оптимальное решение для тех, кто отдает предпочтение сну на удобной твердой поверхности, в сочетании со стильным дизайном жилища. Однако стоимость этой продукции более высокая по сравнению с обычными диванами.

Диван со встроенным ортопедическим матрасомДиван со встроенным ортопедическим матрасом

Полезные советы

Если сомнения перед выбором обычного или ортопедического матраса все еще не дают покоя, то ряд полезных советов сможет помочь принять окончательное решение:

  • Здоровье. Основа основ для всего человечества - сохранение и продление активного образа жизни как можно дольше. Сидячая работа, напряженный ритм или иные факторы не располагают к здоровью. Полноценный сон и качественный отдых могут компенсировать утраченную за день энергию и силу;
  • Польза. Экологичность сырья применяемого в изготовлении матрасов ортопедических позволяет с уверенностью утверждать об их очевидной пользе для организма. Практичность и долговечность в применении матрасов с натуральным наполнителем подтверждается многолетними наблюдениями и положительными отзывами потребителей;
  • Удобство и комфорт. Сон на неудобной кровати не даст ожидаемого результата, и на утро вы не ощутите прилива бодрости и сил, а также желания включится в активный рабочий процесс. Только полноценная удобная поверхность, на которой вы спите, может дать вам желаемую энергию после крепкого здорового сна. Свойство ортопедического матраса заключается в том, что он поддерживает тело во время сна в самом наилучшем для полноценного отдыха положении, которое способствует расслаблению всех групп мышц. Таким образом, организм не затрачивает драгоценные силы на обеспечение безопасности позвоночника и суставов, пока вы спите. Дать однозначное определение удобства матраса невозможно, только личные предпочтения и физиологические особенности могут стать решающими в приобретении данной продукции. Не доверяйте советам знакомых, перед покупкой сами лягте на него и определите свои ощущения;
  • Применение. Матрас с ортопедическим эффектом кроме обычных стандартных размеров может быть круглым, квадратным, высоким и любым другим на который нацелена ваша фантазия. Возможно, вы захотите нестандартный размер для подиума или еврокровати, а ортопедическая односпальная кровать станет не только нужной и полезной мебелью, но, учитывая разнообразие дизайнерских решений, прекрасным дополнением в стиле жилища.

Несомненно, на выбор продукции окажет свое влияние цена изделия, широкий диапазон фактур и структур материалов позволяет выпускать ассортимент от класса «люкс» до класса «эконом» и делает его привлекательным для любой покупательской способности. Сам продукт изготовлен так, что заглянуть внутрь не возможно, поэтому инструкция, прилагаемая к каждому экземпляру, поможет узнать состав и материал, из которого он изготовлен.

Ортопедический матрас класса «люкс»Ортопедический матрас класса «люкс»

Приятно порадует мастера-умельца и всех членов его семьи эргономичный, экономичный и не менее удобный матрас с ортопедическим эффектом изготовленный своими руками.Приложив небольшие усилия и затратив немного времени из обычного матраса можно изготовить ортопедический. В качестве наполнителя можно использовать как более дорогую кокосовую койру, так и недорогой искусственный латекс. Еще более экономичным будет применение в качестве наполнителя простого поролона.Допускается совмещение всех трех видов наполнителя, чередуя их между собой. Изготавливая матрас самостоятельно, не упустите важных деталей: он должен быть на 15 сантиметров больше вашего роста и его высота должна превышать высоту боковины кровати. Не старайтесь сделать упор на повышенную жесткость. Жесткая поверхность нужна пациентам с поврежденным позвоночником, здоровым она может навредить. Плотная структура подойдет для полных, а худым лучше выбрать более мягкую. Дети хорошо спят на беспружинных матрасах, а самым маленьким предпочтительнее экологичные кокосовые наполнители.

Видео в этой статье наглядно покажет вам, как нужно выбирать ортопедический матрас.

Поделитесь:
Автор: Липина Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить