Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Картины по фен-шуй в спальне – оформляем комнату по правилам

Спальня – особенное место в квартире. Здесь мы набираемся сил для нового дня, делимся переживаниями и предаемся любовным утехам. Здесь все должно быть в гармонии и согласии, в том числе и картины. Какие изображения стоить выбрать для спальни своими руками и чего не рекомендуется вешать на стены, вам подскажет древнее учение фен-шуй.

Спальня по фен-шуй – страсть и покой

В учении фен-шуй спальня занимает двойственное положение – с одной стороны, это территория покоя и отдыха, но с другой интерьер в спальне и скрытый символ предметов должны способствовать любовным играм и переживаниям. Совместить эти два, казалось бы, противоположных направления еще как можно.

Прежде чем подойти к вопросу выбора картин, разберемся с общей цветовой гаммой комнаты. Для молодых супругов, затеявших свой первый совместный ремонт в квартире, больше всего подходят возбуждающие страсть цвета. В идеале это красный, но если он не подходит по стилю оформления, то персиковый или ярко-розовый.

Не следует забывать и о постельном белье. Идеальный вариант – белое белье, или же пастельные тона, близкие к природным оттенкам. А вот синий считается цветом, сулящим супругам неприятности. Если же это ваш любимый цвет, то вы можете сделать акценты на обоях или коврах – как раз это фен-шуй не запрещает.

В спальне мы очень часто размещаем пышные комнатные растения. Однако же, у этих живых существ есть своя энергетика, и как подтверждает наука, они способны испытывать страх, радость, чувствовать наше настроение. Поэтому в спальне их наличие должно быть ограничено двумя вазонами. Очень важно, чтобы растения были в идеальном состоянии и радовали глаз яркими цветами. Особенно древняя наука любит пионы – букетам этих цветов самое место в спальне.

Пионы – сильнейший любовный талисманПионы – сильнейший любовный талисман

Фэн-шуй картины в спальне – чему не место в спальне?

Пионы могут быть и на картинах – это даже лучший вариант, чем живые цветы. Подобные изображения стоит приобрести паре, которая находится на пике любовных переживаний. Согласно фен-шуй, картины, которые находятся в спальне, должны отображать ваши стремления. Например, если вы пока не нашли вторую половинку, возле ложа место изображениям влюбленных пар. Если же это спальня супругов, которые хотят зачать ребенка – на картине должны быть улыбающиеся, счастливые дети. Лучше избегать фотографий, и отдать предпочтение репродукциям известных художников.

А вот чему однозначно не место в спальне, так это водной стихии. Поэтому картины с водопадами, фонтанами, морем или океаном следует незамедлительно убрать в гостиную. Вода по фен-шуй отвечает за материальный достаток в доме, однако для здоровья спящего человекасчитается опасным соседство этой стихии.

Водная стихия – это также и аквариумы, которые так часто люди размещают именно в спальне, считая, что созерцание рыбок успокаивает нервы. И все же аквариум лучше убрать в соседнюю комнату. Не следует перегибать палку – стакан с водой или графин в спальне будет совершенно уместен.

Пример того, как делать нельзя!Пример того, как делать нельзя!

К числу изображений, которых следует опасаться, относятся и дикие животные. Подобные картины – словно приглашение для различных неприятностей. Энергетика картины распространяет смертоносное дыхание. Запрет распространяется и на всевозможные элементы декора, связанные с животным миром – шкура на полу или оленьи рога на стене будут лучше смотреться в гостиной возле камина.

Осенние пейзажи также не лучший выбор для спальни. Картины для спальни по фен-шуй с другими временами года – сколько угодно. Супругам, которые живут вместе уже много лет, согласно учению, следует яркие цветы заменить спелыми плодами.

Шумный  праздник, пиршество – также не лучшее решение. Изображение для картины в целом должно вызывать у вас приятные чувства вроде романтики или радости. Вовсе не обязательно, чтобы изображение было на холсте или бумаге. Разукрашенная ткань или гобелен – отличный вариант для спальни. При выборе картины ориентируйтесь по своим внутренним ощущениям – если уже при первом зрительном контакте вы чувствуете неприятные ощущения, следует перейти к другому сюжету, даже если предыдущий понравилось остальным членам семьи.

Идеальный сюжет картины, идеальное расположениеИдеальный сюжет картины, идеальное расположение

Где вешать картины «по фэншую» в спальне?

Все зависит от того, сколько функциональных зон в спальной комнате. Ближе к кровати следует поместить картины с легким сюжетом, выполненным в пастельных тонах. И хоть многие вешают картину над изголовьем, делать этого все же не следует. Фен-шуй спальни и картины над кроватью – вещи не совместимые, изображения следует распределить по бокам от кровати и напротив ее.В зону, где стоит рабочий стол, следует повесить соответствующее рабочему настроению изображение – классические сюжеты, строгие линии, приглушенные тона.

Лучше всего картины вешать напротив кровати, чтобы их было хорошо видно. Вот только проблема заключается в том, что это место обычно занято телевизором. Фен-шуй как раз однозначно против такой расстановки. Более того, согласно учению, в спальной комнате совершенно не место любому оборудованию, которое производит электромагнитное излучение.

Картины над изголовьем – самая распространенная ошибкаКартины над изголовьем – самая распространенная ошибка

Да и посудите сами – что чаще всего показывают в вечернее время, когда у нас еще есть силы смотреть телевизор? Правильно, новости. Вряд ли нужно говорить о том, какие сюжеты выбирают журналисты для освещения. Теракты, цунами, ураганы, убийства, войны – представьте себе, что вы увешали всю комнату картинами в черных тонах. И все равно эффект от потрясений был бы меньше, чем от ежедневного просмотра телевизора. Если вы совсем не можете обойтись без него, то просматривайте любимые фильмы на DVD– комедии, семейные фильмы и добрые мультфильмы будут вспоминаться на следующий день с улыбкой.

Согласно фен-шуй, картины в спальне не должны демонстрировать разрушительные природные явления, например, извержение вулкана либо разряд молнии. Динамичные и насыщенные негативными переживаниями картины способны разрушить отношения между любящими людьми – слишком большая цена за красоту стихий.

Не картинами одними – как следует украсить спальню?

Эта инструкция была бы неполной, если бы мы рассматривали картины как единственный вариант для оформления спальной комнаты. Фото и видео в этой статье доказывают обратное. Начнем с того, чему не место в комнате.

Острые углы, острые зубцы, ребристые элементы декора и гипсовые потолки с ребрами – все это не лучшее решения для спальной комнаты. Самую большую опасность, согласно фен-шуй, несут узоры и рисунки, напоминающие копья и стрелы. Все, что кажется угрожающим и свирепым, должно быть удалено из интерьера. Мужчины, которые часто декорируют стены оружием, могут это делать в гостиной.

Спальня в красном цвете – интерьер для страстной парыСпальня в красном цвете – интерьер для страстной пары

Очень правильным решением для спальни будут всевозможные кристаллы, которые создают игру света. Такое оформление по фен-шуй помогает зачать ребенка, и вообще настраивает на положительный лад семейные отношения. Из кристаллов могут быть как отдельные украшения, так и целые композиции, например, шторы. А чтобы игра света продолжалась и при искусственном освещении, кристаллы можно разместить на люстре либо приобрести абажур соответствующего оформления.

Учение фен-шуй очень негативно относится к зеркалам в спальне – по мнению мастеров, это ведет к разрушению отношений между мужчиной и женщиной. Зеркала по фен-шуй – проводники в тонкие миры, через которые в наш дом могут проникнуть призраки и прочая нечисть. Фен-шуй в этом не едино – во многих мистических течениях именно с зеркалами проводят всевозможные ритуалы, а в традициях многих народов существует обычай закрывать отражающие поверхности покрывалами, когда в доме кто-то умер.

Так делать нельзя – спящие отображаются в зеркалеТак делать нельзя – спящие отображаются в зеркале

Если же вы не представляете спальню без зеркал, или уже нет возможности избавиться от них, то придумайте, как уменьшить отражающую поверхность. Например, можно закрывать их на ночь легкими занавесками. Главное, чтобы спящие люди не отражались в зеркале.

К слову, кровать в спальне следует поставить так, чтобы ступни ног не были направлены на дверь. Нельзя ставить ложе и изголовьем к окну, к острому углу стены или шкафа. Избегайте и направления, ведущего в сторону туалета. Если же какой-то из этих факторов присутствует, и вы не можете переставить кровать, то отгородитесь от проблемы ширмой или занавесью – так вы уберете негативное влияние. 

Ширма защитит ночью от негативного влиянияШирма защитит ночью от негативного влияния

Поделитесь:
Автор: Громов А.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить