Как выбрать робот-пылесос. 7 советов

Кажется, что наш быт уже достиг абсолютного совершенства, и что-то улучшить в современной технике не представляется возможным. Но нет, производители бытовой техники упорно бьются за каждого потребителя, и рынок заполняют все новые и новые технологические новинки. Не обошел стороной прогресс и привычные в каждой квартире пылесосы. Относительно недавно в магазинах бытовой техники появилось новое чудо - roborock s5. В магазинах появляться все новые и усовершенствованные модели. Как же сориентироваться в большом многообразии, какую модель выбрать и на что необходимо обратить внимание в первую очередь.

Робот-пылесос моющий RoboRock S5

Для начала, давайте попробуем определиться - с какой именно целью вы задумали приобрести робот-пылесос? Здесь, на первый взгляд все кажется довольно очевидным. Мы хотим экономии личного времени и сил. Что в настоящее время представляют из себя модели таких роботов, и на что они способны? Здесь необходимо четко определить для себя - что именно нам необходимо. Есть несколько ключевых отличий.

1. Стандартные технические характеристики -

мощность, размеры, потребляемая энергия. Для выбора достаточно ориентироваться на обычные модели (не имеющие системы искусственного интеллекта). Все зависит от покрытия пола и уровня загрязнения. Если это ковролин или паласы с толстым ворсом, то соответственно и модель необходимо выбрать с запасом мощности на всасывание.

2.Режим работы -

полностью автоматический с программированием времени работы или обычный.  В первом случае пылесос помимо информации о времени начала и завершения работы будет обладать еще и картой помещения, что позволит ему самостоятельно перемещаться и обходить препятствия, а не топтаться подолгу на одном месте, уткнувшись в стену или шкаф. То есть, вы приходите домой, а ваш помощник уже навел полный марафет в квартире и терпеливо дожидается вас. В таких моделях все чаще дополнительно присутствует возможность подключения по Wi-Fi для дистанционного управления и использования большего количества функций, такой, например, как "виртуальная стена" (запретное пространство, на которое пылесосу заезжать не желательно) или голосовое управление.  Второй вариант подойдет для случая, когда вы сами находитесь дома, и можете корректировать работу пылесоса.  Как и в случае с запасом мощности, на первый план выходит вопрос цены.

3. Аккумуляторы.

Обязательно обратите внимание на их емкость, иначе, особенно в большом помещении может случиться форс-мажор с остановкой в самый неподходящий момент. Либо большую часть времени ваш друг будет искать станцию и проводить время на зарядке. Также, при малой мощности некоторые модели могут просто не преодолеть такое простое препятствие, как подъем на ковровую поверхность.

4. Комплектация.

Здесь можно ориентироваться как на разнообразие различных насадок, так и на наличие именно тех, которые необходимы для уборки вашего помещения (та же турбощетка, к примеру). Сюда же можно отнести наличие такой важной функции, как возможность режима влажной уборки.

робот-пылесос в комнате

5. Габариты.

Перед покупкой исследуйте и замерьте высоту предметов интерьера, под которые должен будет проникнуть ваш помощник, иначе все пыльные пространства, под которые он не сможет протиснуться, придется убирать вам самим. Здесь же необходимо отметить и внутренне пространство, а точнее, объем мусоронакопителя.  Чем большая площадь нуждается в уборке, тем, соответственно, больше он должен быть. Кроме прочего, он должен достаточно легко извлекаться, так, чтобы не пришлось разбирать половину пылесоса.

6. Внешний вид.

Данный параметр хоть и не влияет на работоспособность, но все же, мелькание перед глазами устройства, которое по дизайну не вписывается в общий стиль или просто не в вашем вкусе, может со временем вместо радости от приобретения принести разочарование.

7. Уровень шума.

Для кого-то это может быть принципиальным, для кого-то нет, однако, не стоит забывать об этом при выборе.

Опубликовано:22 сентября

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector