Виды напольных покрытий

Какое напольное покрытие выбрать для своей квартиры? Этот вопрос поднимают миллионы людей, решивших сделать ремонт в своих домах. К напольным покрытиям выдвигается несколько требований: они должны быть прочными, красивыми, теплыми и прочными, подробнее на сайте MyDom.ua Разберемся с основными видами напольных покрытий и обсудим их достоинства и недостатки. Вам просто нужно выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Деревянный пол
Дерево - отличный и экологически чистый натуральный материал. Деревянные полы очень популярны и красивы. В качестве финишных покрытий обычно используют бортовые швеллерные доски из сосны, бука, дуба, лиственницы. Очень благородно смотрятся толстые деревянные доски, с красивыми узорами и фактурами. Деревянный пол хорошо сохраняет тепло, по нему комфортно ходить.

Деревянные полы имеют долгий срок службы - при правильном уходе они могут прослужить десятилетия. Сверху доски покрывают лаком или краской для предотвращения износа и гниения. Обычно доски укладывают на бревна или черновой пол, а затем крепко прибивают или вкручивают саморезами.

Ламинат - современное и практичное напольное покрытие. Его основные преимущества:

Хорошая прочность. Он выдерживает высокое давление, не сгибается и не мнется под мебелью.
Высокая износостойкость. Для семей рекомендуется использовать ламинат 32 и 33 сорта, для офисов 42 и 43 сорта.
Большое разнообразие цветов. Вы можете выбрать ламинат для паркета, натурального дерева, камня и даже керамики.
Форма простая. Уложить его под силу даже начинающим мастерам.
Ламинированный лист состоит из нескольких слоев. Он изготовлен из плотной плиты HDF с наклеенным узорчатым полимером, а затем покрыт тонкой полипропиленовой защитной пленкой. Ламинат укладывается на поверхность плавающим способом - он не крепится к основанию. На краю комнаты оставалась компенсационная щель толщиной 10 мм, которую затем закрывали цоколем. Ламинат - отличный выбор для напольного покрытия.

Качественный ламинат не боится лап животных, подвижной мебели и каблуков. Может использоваться как напольное покрытие вместе с системой подогрева пола. Под панель укладывается специальная вспененная полиэтиленовая пленка толщиной 3-5 мм, которая выравнивает поверхность и защищает основу от истирания. Техническую пробку также можно использовать в качестве подкладки. Ламинат - отличное напольное покрытие для квартир!

Плитка и каменные полы
В последнее время большой популярностью стали полы из плитки и камня. Раньше они использовались редко, потому что пол был достаточно холодным. Но сейчас квартиры и дома все чаще оборудуют полами с подогревом, поэтому плитку кладут не только в ванных комнатах, но и на кухнях, коридорах и даже жилых комнатах. Преимущества этого пола:

Отличная износостойкость. Камни и плитка выдерживают миллионы шагов, и на них практически не действуют абразивные материалы.
высокая прочность. Плитка выдерживает любое давление, но нельзя ронять на нее тяжелые предметы.
Множество рисунков, узоров и цветов на выбор. Убедитесь, что вы можете выбрать плитку и камни для внутренней отделки.
Приемлемая цена.
Форма простая. Если у вас ровное основание, на него несложно укладывать плитку.
Легко очистить. Плитку и камни можно использовать как обычные чистящие средства. Даже если это сильное щелочное средство, они не боятся.


Линолеум - самая распространенная краска в нашей стране. У него много преимуществ: доступная цена, широкая цветовая гамма, простота очистки и установки. В магазине вы обязательно найдете вариант, который подойдет к вашему интерьеру. Линолеум бывает двух видов: коммерческий и бытовой. Можно использовать и то, и другое в квартире. Срок службы домашнего линолеума составляет 5-7 лет, а коммерческого линолеума - до 15 слоев. Он состоит из трех слоев:

Защита дна и наполнение из стекловолокна.
Средний декоративный (с рисунком).
Верхняя защита сделана из специального полимера, выдерживающего большие нагрузки.
Линолеум обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Но она будет проткнута под мебелью, поэтому обязательно положите на ножку специальную подушку.

Опубликовано:10 августа

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector