Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Стенка в спальню: необходимый элемент гарнитура

Разработка дизайна интерьера в спальне – одно из самых сложных и ответственных мероприятий. Ведь эта комната должна обеспечивать покой и уединение, способствующее полноценному отдыху.

Потому в большинстве случаев рассматриваемое помещение не рекомендуется оборудовать  различной видео и офисной техникой. Целесообразно остановиться лишь на самом необходимом.

Уют, как правило, обеспечивается не огромным количеством предметов обстановки, аксессуаров и декора, а их правильным сочетанием. Особенно это касается небольших помещений, а также комнат, выполняющих одновременно несколько функций.

В связи с этим большой популярностью пользуются модульные стенки для спальни, которые позволяют подобрать предметы обстановки в едином стиле и обеспечить максимум комфорта для хранения вещей. Еще одной положительной особенностью является возможность составить необходимую конструкцию своими руками. А демократичная цена не оставляет места для сомнения в правильности выбора.

Рассмотрим эти вопросы более подробно.

Варианты компоновки модулей в спальнеВарианты компоновки модулей в спальне

Понятие модульной системы

Людям нравится время от времени что-нибудь менять в обстановке комнат. Но стоимость дорогих мебельных гарнитуров не позволяет слишком часто покупать новые модели взамен надоевших. В этом случае модульная мебель окажется весьма кстати.

Кроме того, при использовании классических предметов обстановки возникают проблемы с их весом и размерами. Многие гарнитуры составляются из элементов, которые во время установки скрепляются между собой, потому переставить шкаф либо что-нибудь поменять в его конструкции будет либо проблематично,  либо невозможно совсем.

Модульная мебель лишена этих недостатков. Для освежения внешнего вида спальни достаточно будет поменять местами какие-либо модули.

Такая мебельная стенка состоит из типовых блоков различного назначения, которые затем компонуются в готовый шкаф.  Похожим способом ребенок из набора деталей конструктора собирает нужную ему вещь. И в том, и в другом случае необходима лишь инструкция и четкое соблюдение указанной в ней последовательности действий.

Назначение упомянутых выше блоков бывает различным, а количество их разновидностей зависит исключительно от фантазии производителя. Но чаще всего в модульные системы для спальни включают:

  • стеллажи;
  • шкафы;
  • кровати;
  • тумбы;
  • комоды;
  • столы;
  • полки.

Сейчас, учитывая требования времени, все чаще встречаются варианты с компьютерным столом, что позволяет при недостатке места устроить в спальне удобное и эргономичное рабочее место. Фото таких комбинированных систем представлены в этом материале.

Таким образом, приобретая именно модульные предметы обстановки, вы получаете не только возможность максимально удобно организовать пространство, но и время от времени менять внешний вид комнаты, обновляя интерьер.

Модульная система позволяет эффективно организовать пространство в спальнеМодульная система позволяет эффективно организовать пространство в спальне

Особенности использования модульных стенок в спальне

Как правило, спальня является одной из комнат в доме, куда не допускают посторонних людей. Потому некоторые хозяева совершенно напрасно не уделяют дизайну этого помещения большого внимания. Ведь основная задача помещения – обеспечивать полноценный отдых и комфорт – будет достигаться только благодаря удобной и эргономичной обстановке.

Модульные системы в спальную комнату позволяют решить эти задачи, не заняв при этом большого количества свободного места. В итоге вы будете с комфортом засыпать, окруженные красивыми предметами, которые выбрали и расставили сами.

Естественно, центральным элементом любой спальни была, и всегда будет оставаться кровать. Однако, без большого и удобного шкафа, в котором должны храниться носильные вещи, постельное белье и другие необходимые предметы, также не обойтись.

Чаще всего для обстановки спален используется:

  1. Стандартный шкаф, оборудованный обычными открывающимися дверцами. Такая конструкция занимает много места и требует дополнительного пространства во время использования.
  2. Стеллаж. Несмотря на удобство, в связи с некоторыми особенностями конструкции такой предмет редко используют в спальне. Чаще всего стеллажи применяются для оформления гостиных или кабинетов.
  3. Угловая система. Достаточно удобный вариант. Такие блоки часто включаются в состав модульных систем. Они вместительны, занимают мало места и прекрасно вписываются в интерьер небольшой спальни, в том числе небольшой.
  4. Шкаф-купе. Неплохой вариант для хранения вещей, но он изготавливается или приобретается один раз и не позволяет менять внешний вид по желанию хозяйки.

Модульные системы полностью справляются с функцией хранения вещей, не загромождая пространства. Это очень актуально для большинства людей, не являющихся владельцами шикарных и просторных апартаментов и обожающих часто менять обстановку комнаты.

Помимо модулей, образующих стенку, можно приобрести и дополнительные элементы обстановки, оформленные в едином стиле. Это позволяет обставить спальню, не внося диссонанса в ее интерьер использованием различных по внешнему виду предметов.

Наиболее часто модульные системы комплектуются:

  • кроватями;
  • комодами;
  • прикроватными тумбами;
  • туалетными столиками.

Кроме того, в комплект поставки могут включаться антресоли, столы, стулья, пуфики и так далее. Но вы всегда можете выбрать и приобрести только те предметы, которые необходимы именно вам.

Модульная спальня может быть укомплектована дополнительными предметамиМодульная спальня может быть укомплектована дополнительными предметами

Преимущества системы

Остановив свой выбор на модульной стенке, вы получаете возможность создать индивидуальную обстановку, выполненную в едином стиле. Приобретая лишь необходимые вам составные элементы, вы сможете избежать излишнего загромождения пространства.

Модульная стенка, помимо всего прочего, имеет следующие преимущества:

  • при покупке можно выбрать только те составные элементы, которые необходимы;
  • когда в процессе эксплуатации необходимо заменить модуль или приобрести дополнительный, вы сможете сделать это, не нарушив существующего стиля помещения;
  • переставляя модули, можно быстро изменить интерьер спальни;
  • составные элементы легко собираются и монтируются в готовое изделие;
  • размеры блоков, как и их функциональное назначение, позволяют подобрать удобную стенку для любого по размеру помещения;
  • универсальность;
  • экономия свободной площади в спальне.

С помощью модулей можно организовать рабочее местоС помощью модулей можно организовать рабочее место

Заключение

Использование стенки из модулей для оборудования спальни – один из самых распространенных способов обставить комнату.

Еще более оправдано использование такой мебели в том случае, когда комната для сна будет совмещена с другими по назначению помещениями. Например, спальня-гостиная, спальня-кабинет и так далее. В этом случае модули являются едва ли не единственным способом достичь желаемого результата с наименьшими затратами денег и нервов.

Более подробно ознакомиться с имеющимися разновидностями стенок поможет видео в этой статье.

Поделитесь:
Автор: Андреев Д.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить