Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Кровати в стиле прованс в спальню

Какой предмет интерьера достоин особого внимания? Тот, который чаще всего используется владельцем помещения. Безусловно - это кровать. Что может быть лучше качественного и комфортного сна, после длительного, трудового дня? Одним словом – ничего. Комфортно спать не запретишь. А чтобы спалось более чем хорошо, кровать должна соответствовать всем современным стандартам. Но на пути к мечте о сладких снах встают сразу несколько проблем. Во-первых, это площадь помещения, в котором будет находиться мебель. Согласитесь, поставить большую двуспальную кровать в маленькую спальню не просто безвкусно, но и неудобно. Большая мебель «съест» много свободного места, которое так необходимо для маленьких квартир. Во-вторых, это стиль мебели. Ведь в квартиру, оформленную в японском стиле, вы не поставите кровать с элементами готики? Решением этих проблем будет - диван кровать в стиле прованс!

Диван в стиле прованс

Двуспальные кровати в стиле прованс имеют несколько ключевых положительных сторон. Одна из них это эргономичность. Представим, что вам необходимо освободить пространство для посиделок с гостями. Не будете же вы разбирать кровать? А с моделью диван кровать прованс вы в кратчайшие сроки сможете освободить пространство, просто сложив мебель как конструктор. Удобно, современно и занимает минимум времени. Тем более не стоит забывать о таких действиях как уборка квартиры. Пропылесосить под обычной кроватью иногда более чем просто проблематично, а порой и вовсе не возможно. Диван кровать прованс с легкостью решает эту проблему. Помимо своего удобства, он также отличается простотой конструкции. Простые составляющие моделей предотвращают поломки, вызванные неправильным использованием мебели, что положительно сказывается на бюджете семьи.

Односпальная кровать провансОдноспальная кровать прованс

Также стоит отметить еще одну положительную сторону. Модели такого типа имеют множество разновидностей и типажей. От моделей для взрослых до детских кроваток. Ведь в каждой квартире молодой семьи должна быть детская комната, и, как и любая другая, она должна быть обставлена современной мебелью. Детская кровать прованс позаботится о комфортном сне малыша, а ее простая конструкция не вызовет трудностей при самостоятельной сборке. Учитывая капризы детей, несносное поведение и любовь к «произведениям искусства на обоях и мебели», такая мебель будет как нельзя кстати. Качественные материалы легко поддаются влажной чистке и очищению от пятен и грязи. Также можно выбрать материалы облицовки, которые не вызовут аллергической реакции у ребенка, если он имеет расположенность к такому недугу. На фото показано, как органично смотрится детская комната в стиле прованс.

Детская комната в стиле провансДетская комната в стиле прованс

Сочетание мебели со стилями интерьера

Какая бы мебель не была куплена, она должна гармонично вписываться в интерьер квартиры. Причем не только формами, но и цветовым оформлением и застеленным постельным бельем. Этого можно добиться, если представлять себе в целом весь дизайн комнаты.

Авангард

Один из нашумевших стилей, который и по сей день остается популярным. Ключевая особенность авангарда – это разрушение привычных стереотипов, рамок и обычаев. Сочетать в таком стиле какие-либо новшества проще всего.

Потолочное покрытие выбирается либо из ряда подвесных потолков, либо из наклеиваемых плиток. Цветовой оформление может быть белое, бежевое, золотистое, в общем, с элементами желтого и розоватого оттенков.  Можно допустить и натяжной потолок, но рекомендуется монтировать его одним уровнем. Многоуровневые потолки могут привести к пестрящей безвкусице и полному сведению к нулю всей красоты интерьера.

Стены можно отделать стандартными обоями флизелинового типа или хлопчатобумажного. Цвет остается на ваше усмотрение, главное, чтобы он немного отличался от цветовой гаммы потолочного покрытия. Немного темнее или наоборот светлее, чем потолок. Это даст небольшой контраст и четкость линий.

Пол можно отделать паркетной доской увеличенной ширины, а поверх постелить палас или ковролин с коротким ворсом. Цвет выбирайте в тон потолка или даже светлее. Можно оставить пол без коврового покрытия, однако если разговор идет о спальне, после сна лучше вставать на теплый ковер, нежели босыми ногами «шлепать» по холодной паркетной доске.

Кровать выбирается светлых тонов. Обшивка может быть из любого материала, кожа, заменители, велюр и так далее. Каркас кровати лучше выбрать в темной палитре. Это сыграет на контрасте не только мебели, но и всей комнаты. Покрывало на кровать можно выбрать любого понравившегося светлого цвета, монотонное или с узором.

Африканский стиль

Африканский стиль вошел в культуру оформления как некая экзотика. Его отличительной чертой являются элементы декора в виде растений присущих африканскому континенту, подделок в этом стиле, холодного оружия в виде копий и луков древних племен и всего в этом же духе. Комната оформляется в цвете пустынного песка. Грязно-бежевые оттенки, хоть и имеют не приятное для ухо название, на самом деле отлично смотрятся при дневном свете, а при вечернем освещении комната приобретет интимную атмосферу.

Спальня в африканском стилеСпальня в африканском стиле

Если говорить о потолочном покрытии, то оно может быть в виде простых обоев или побеленного потолка. Это экономно и стильно, ведь все новое – это хорошо забытое старое. Также будут уместны бордюры из псевдо-материалов с «закосом» на гипсовую лепнину.

Стены отделываются обоями с тиснением. Можно сочетать песчаные оттенки с желтоватым и коричневатым цветами. Элементы эргономики в виде полок отлично подойдут к оформленной таким образом стене.

Полы отделываются с помощью шпона, паркета или обычной доски. Чем будет проще вид пола, тем лучше. Конечно, нельзя забывать о коврах, желательно с длинным ворсом. Это предаст комнате более креативный вид. Это конечно не шкура леопарда, но уже кое-что.

Двуспальная кровать прованс впишется в такой интерьер идеально. Лучше заказать с мебель с материалами стилизованными под тигровую, леопардовую, гепардовую или львиную шкуру. Сама конструкция может быть любого цвет, кроме белого. Главную роль играет постельное белье. Перед его приобретением примерьте визуально комплект к обстановке в комнате и выберите то, что по вашему мнению будет более гармонично смотреться.

Стиль Кантри

Идеальным стилем, который гармонично впишет детские кровати в стиле прованс в обстановку является стиль Кантри. Несмотря на свою обманчивую простоту, кантри завоевал большую популярность, так же как и жанр музыки. Теплая и уютная обстановка, никакого пафоса, изобилие натуральных материалов и тоннаж коричневатого цвета. Все это кантри. Стиль подходит больше для частных домов, но умелые дизайнеры интерьеров приспосабливают его и для квартир в мегаполисах. Квартира в таком стиле так и располагает к отдыху после суматохи и трудовых будней.

Спальня в стиле кантриСпальня в стиле кантри

Вообще помещения в таком стиле отделываются исключительно под фактуру дерева. Неважно, какой породы выбрана древесина, важно сочетание тонов и цветовой палитры. Очень интересно смотрится стиль в срубовых домах. Однако в квартирах о бревнах можно и не мечтать, но можно отделать помещение вагонкой стилизованной под доски или шпоном дуба. Потолок можно сделать подвесным с последующей оклейкой самоклеящейся пленкой. Это идеальный вариант, как по дизайну, так и по тратам бюджета. Красиво, дешево, оригинально.

Как раз к кантри и подойдет обсуждаемый нами тип кровати. Фактура дерева, обшивка с коричневатыми теплыми оттенками, постельное белье в стиле «фазенды» - и интерьер вас порадует своей теплотой и уютом.

Заключение

Это лишь одни из немногих стилей интерьера, которые не так сложно и не затратно можно оформить своими руками. Цена на мебель и отделочные материалы может быть как маленькая, так и непомерно большая. Выбирайте баланс цены и качества. Найдя среднестатическую планку, вы не ошибетесь с выбором материалов и предметов мебели.

Кровати такого типа просты в сборке, к каждому комплекту прилагается подробная инструкция с иллюстрированным описанием процесса монтажа. Минимальный набор инструментов, немного терпения и упорства, и ваша мебель будет радовать глаз и гордость.

В дополнение ко всему вышеописанному можно добавить несколько слов о широком выборе такой мебели и ее плюсах. Для малогабаритных квартир положительные стороны налицо. Но и для жилья большой площади такая мебель отлично подойдет. Например, если поставить такую кровать в гостиной, можно «убить двух зайцев одним выстрелом». Во-первых, мебель лишней не бывает. Спальные места для гостей всегда пригодятся. Во-вторых, кровать, в дневное время можно сложить в удобный диванчик. Для большой гостиной это будет преимуществом, например, при проведении дружеских посиделок во время праздников.

Приобретая кровать, обратите внимание на услуги магазина, очень часто доставка и сборка покупки совершаются специалистами компании абсолютно бесплатно. Так что, попав в удачное время и в правильное место, вы сможете еще и сэкономить. Также обращайте свое внимание на пестрящие ценники, ведь крупные магазины очень часто проводят акции, во время которых можно купить мебель с большой скидкой, что придется по нраву тем, кто заботиться о своем бюджете.

Делайте покупки с умом, а комнату оформляйте с фантазией. Этим вы добьетесь не только красоты и уникальности помещения, но и комфорта при минимальных затратах.

А видео в этой статье покажет вам, как сделать спальню в стиле прованс своими руками.

Поделитесь:
Автор: Липина Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить