Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Как поставить кровать по фен шуй: практические советы

Сила влияния фен-шуй на современного человека

Следуя модным веяниям и придерживаясь принципа здорового образа жизни, многие из нас сегодня стали практиковать древнее философское течение — фен-шуй. Так, согласно законам трактата, любое жилье можно поделить на секторы, отвечающие за определенную сторону нашей жизни, а также, существенно усилить или, наоборот, ослабить течение живой энергии Ци.

Более того, сделать благоприятной атмосферу можно не только во всем доме, но и в каждой отдельной комнате. Особого внимания здесь занимает спальня. Поскольку именно сон является неотъемлемой частью здорового функционирования нашего организма. Отсюда и повышенный интерес к правильному с точки зрения фен-шуй расположению спального места в комнате, а именно — куда ставить кровать по фен-шуй.

Ведь только во сне человек проводит треть своей жизни в попытке восстановить потраченные за день силы и успокоить свой уставший организм. Однако часто случается так, что, даже проведя в постели положенные 6-8 часов, мы чувствуем еще большую подавленность и усталость. К этому приводит беспокойный сон, постоянно одолевающие сомнения, и исключительно яркие сновидения.

В этом случае стоит задуматься! Может быть, действительно попробовать переставить кровать или вообще перенести спальню в другую комнату помещения. 

Итак, если вас терзает вопрос, как правильно поставить кровать по фен-шуй, то ниже мы рассмотрим основные принципы, правила и запреты знаменитого течения, и научим вас создавать энергетически правильный и положительный дизайн спальни своими руками.

Подробная инструкция ниже позволит вам достичь желаемого эффекта и наконец-то почувствовать себя бодрым и полным сил после ночного отдыха.

Достаточное количество пространства в спальне для циркуляции энергии Ци.Достаточное количество пространства в спальне для циркуляции энергии Ци.

Расположение спальни по фен-шуй

Согласно философскому учению в первую очередь необходимо определить правильное месторасположение спальни в доме. Идеальными будут юго-восточная, восточная или северо-западная стороны жилья. Именно они усиливают горное течение, отвечающее за здоровье, самочувствие и отношения хозяина спальни. И уже после того, как вы определились с местом для комнаты отдыха, пора задаваться вопросом, где поставить кровать по фен-шуй.

Старайтесь, чтобы пейзаж за окном спальни не имел никаких «водных» признаков: ручейков, рек, озер или фонтанов. Это неблагоприятно скажется на циркуляции энергии Ци в вашей спальне. Все положительное и способствующее полноценному отдыху и хорошему здоровью будет вымыто энергией воды.

Гораздо лучше будет, если за окошком вы сможете наблюдать хоть какую-то возвышенность. Это, наоборот, позволит благоприятной энергии гор оказывать необходимое влияние на ваше самочувствие и гармонию в отношениях.

Более того, при выборе места для спальни, старайтесь отдать предпочтение самой дальней комнате с одной входной дверью. Проходное помещение для обустройства в нем спальни совершенно непригодно. Если это невозможно, то дверь в спальню днем держите всегда слегка прикрытой. Это не позволит накапливать в комнате отдыха энергетику «всяк входящего» в ваш дом.

Ни в коем случае не отдавайте под спальню помещение, смежное с санузлом. А если этого не избежать, то не ставьте кровать изголовьем к соединяющей стене. Такое её расположение негативно скажется на качестве вашего сна и вашем общем самочувствии.

Лучше всего, если комната для отдыха и сна будет расположена на самом верхнем этаже дома. Если же у вас среднестатистическая квартира, то не выбирайте местом для спальни комнату, находящуюся в непосредственной близости от входной двери. 

Расположение кровати в спальне

Итак, спальня в доме определена. Теперь приступим к подбору места для кровати в ней.

Независимо от того, обычная у вас «панельная» спальня площадью 12 кв.м или же просторная комната, задача «как поставить кровать по фен-шуй» просто сведет вас с ума в любом случае. Но не унывайте, мы поможем.

Предлагаем вам, стоя в дверях спальни, визуально поделить комнату на девять равных секторов. При этом обязательно учитывайте сторону света, на которую выходит окно.

Так, для расположения кровати выбирайте юго-восточный, восточный или северо-западный сектор комнаты. Именно они станут настоящим пристанищем покоя и гармонии в отношениях (однако располагать кровать стоит с поправкой на окно).

Непозволительное расположение кровати «спинкой к окну»Непозволительное расположение кровати «спинкой к окну»

Допустим, ваша комната выходит окном на восток. Естественно, что устанавливать кровать спинкой к оконному проему бессмысленно. Тогда отдавайте предпочтение двум оставшимся секторам.

Задаваясь вопросом «как правильно поставить кровать по фен-шуй», ознакомьтесь с основными рекомендациями философского учения:

  • Кровать для сна и отдыха должна быть только постоянной. Всевозможные раскладушки и складные диваны-книжки способны нарушать животворную энергию Ци, тем самым нарушая баланс гармонии вашего существования;
  • Желательно наличие прямоугольной невысокой спинки из дерева у вашего спального места. Это позволит стабилизировать отношения и ввести их в надежное русло. Высокая спинка кровати разожжет огонь страсти и будет способствовать зачатию;
  • Для установки кровати выбирайте такое место, с которого сможете видеть каждого входящего в комнату. Согласно фен-шуй — это позволяет контролировать свою семейную жизнь. Если же планировка комнаты не позволяет установить кровать, таким образом, то на выручку придет зеркало, подвешенное на стену с учетом отражения одной двери (но не кровати);
  • Кровать в обязательном порядке должна стоять на возвышении (ножки, открытый подиум). Не допускайте того, чтобы ваше ложе плотно примыкало к полу всем основанием (это не позволит энергии Ци свободно циркулировать в спальне);

Неверное расположение кровати относительно пола.Неверное расположение кровати относительно пола.

  • При установке кровати старайтесь избегать открытого сквозняка, направленного на ложе. В крайнем случае, на ночь закрывайте или окно, или дверь;
  • Расположение кровати, при котором вы будете спать ногами или головой к окну, внесет в ваши отношения смуту и беспокойство. То же самое случится при расположении кровати непосредственно напротив входной двери. В случае если периметр помещения не позволяет установить кровать иначе, прибегните к спасительной ширме со стороны двери. Отгородить окна можно плотными занавесками.

Влияние мебели в комнате на расположение кровати

При возникшей дилемме «куда поставить кровать по фен шуй» постарайтесь учесть влияние и других предметов мебели на гармонию спальни.

Помните, что если в комнате предусмотрена установка большого шкафа, постарайтесь сделать так, чтобы его острые углы не смотрели на кровать. Если же этого не избежать, преградите путь негативной энергии при помощи ширмы. Помните, что использование живых растений в спальне нежелательно. А, значит, пользоваться их «услугами» не рекомендуется.

Для максимального усиления положительной энергетики постарайтесь избегать всевозможных балок и перекрытий над кроватью. Их можно закрыть подвесными потолками.

Над кроватью и в спальне вообще не используйте никаких изображений с водной стихией. Лучше всего будут способствовать улучшению гармонии картины или фотообои с изображением гор и возвышенностей.

Всевозможные ниши и углубления (см. Фото)  для установки кровати по фен-шуй противопоказаны. Такое место в спальне считается мертвой зоной и совершенно заглушит течение любой из энергий.

И помните, что для гармонии в отношениях и для хорошего самочувствия супругам нужно спать только на сплошном матраце. Совмещенные спальные места в виде двух половинок одной двухспальной кровати просто «порежут» ваши отношения. Если же вы временно одиноки, то большой двухспальный матрац позволит впустить в вашу жизнь энергетику второй половинки, как будто заранее подготовив ей место.

Если же, наоборот, ваши отношения исчерпали себя, то в обязательном порядке сделайте перестановку в спальне, смените белье, покрывала и элементы декора. Это позволит энергии Ци обновить свое течение и унести из вашей жизни все неприятности!

Видео в этой статье, ссылка на которое размещена ниже, позволит вам ознакомиться с основными принципами установки кровати в спальне согласно фен-шуй! В крайнем случае, вы всегда можете воспользоваться услугами специалиста по фен-шуй. Однако цена его работы существенно опустошит ваш семейный бюджет.

А мы желаем вам отличного настроения и сплошных положительных результатов от перестановки в спальне!

Поделитесь:
Автор: Гайворонская В.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить