Польза зерновых злаков

Зерновые и цельнозерновые продукты могут снизить риск развития определенных заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки, диабет и дивертикулярные заболевания. Обычные зерновые продукты включают хлеб, сухие завтраки и макароны.

Типы зерна, цельнозерновые и крупы
Зерновые включают пшеницу, ячмень, овес, рожь, кукурузу, рис, просо и тритикале. К цельнозерновым относятся цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темные «затравочные» хлебцы, цельнозерновые хлопья для завтрака, пшеничная мука, коричневый рис, цельнозерновые хлопья, булгур, лебеда, кус-кус, попкорн и овсянка.

Пищевая ценность цельнозерновых злаков
Зерно состоит из трех основных частей, в том числе:отруби - внешний слой зерна (клетчатка, омега-3 жирные кислоты, витамины и диетические минералы)эндосперм - основная часть зерна (в основном крахмал)Зародыш - самая маленькая часть зерна (витамин Е, фолат, тиамин, фосфор, магний).Цельнозерновые содержат все три слоя зерна.

Преимущества цельнозерновых злаков
Цельнозерновые злаки являются богатым источником многих необходимых витаминов, минералов и фитохимических веществ. Типичная цельнозерновая пища для злаков:с низким содержанием насыщенных жиров, но является источником полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 линоленовой кислоты
без
холестерина
с
высоким содержанием растворимых и нерастворимых волокон и устойчивого крахмала
отличный
источник углеводов
значительный
источник белка
хороший
источник витаминов группы В, включая фолат
хороший
источник многих минералов, таких как железо, магний, медь, фосфор и цинк
хороший
источник антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Приобрести крупу оптом вы можете на сайте компании Еatdays. Преимущества покупки в данном интернет - магазине является то, что крупа продается по сниженным ценам, так это производитель.Большой ассортимент различной крупы, доставка.

Защитные химические вещества в цельнозерновых
Цельнозерновые злаки содержат много различных фитохимических веществ (соединений, содержащихся в растительной пище, которые были связаны со значительной пользой для здоровья). Эти фитохимические вещества включают в себя:лигнаны - могут снизить риск ишемической болезни сердца и замедлить или повернуть вспять рак у животных
фитиновая
кислота - снижает гликемический индекс (ГИ) пищи, что важно для людей с диабетом и помогает защитить от развития раковых клеток в толстой кишке
было
обнаружено, что сапонины, фитостеролы, сквален, оризанол и токотриенолы снижают уровень холестерина в кровифенольные соединения - обладают антиоксидантным действием.

Опубликовано:13 октября

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector