Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Прочная кровать на металлокаркасе

Спальня – это комната в доме, основным назначением которой является обеспечение комфортного и здорового сна. Естественно, лучшим вариантом для этого является обычная, всем хорошо известная кровать.

Но не всегда есть возможность установить в комнате большое полноценное ложе, оборудованное массивным основанием и большим, вычурным изголовьем. Это тем более проблематично, когда спальня служит одновременно гостиной, кабинетом или столовой. Использование обычных раскладных диванов не назовешь хорошим решением, так как, экономя место, вы, тем самым наносите вред своей спине.

Учитывая изложенное, лучше приобрести металлокаркас для кровати или диван-кровать аккорден на металлокаркасе.

Первый не представляет собой ничего особенно. Это обыкновенная металлическая рама с деревянными ламелями, на которую укладывается ортопедический матрас. Кровати на металлокаркасе хороши тем, что занимают минимум места и не отличаются какой-либо декоративной отделкой. То есть, их отлично можно вписать в любой интерьер.

Вторая альтернатива, то есть диван или кресло-кровать аккорден на металлокаркасе, является еще более предпочтительным решением. Например, детская комната не будет загромождена множеством предметов мебели, но, тем не менее, ребенок будет спать на идеально ровной поверхности, оборудованной, по желанию, ортопедическими матрасами или подушками.

Разобраться во всем многообразии имеющихся модификаций и своими руками сделать осмысленный выбор изделия перед приобретением поможет инструкция, приведенная ниже. Ведь фото того или иного дивана в интернет-магазине не дает полного и исчерпывающего представления о нем.

Диван со снятым чехломДиван со снятым чехлом

Преимущества раскладного механизма

Конструктивно диван типа аккордеон состоит из трех отдельных частей: сиденья и двухэлементной спинки. Главная особенность в том, что разложив его полностью, вы получаете полноценную кровать, оборудованную ортопедическими матрасами или подушками.

Существует два основных вида этих предметов обстановки:

  1. Классический. В его конструкцию входит каркас и наполнитель, который помещен в специальные чехлы. Схема дивана не предполагает его разборки или трансформации. Часто эти элементы интерьера оснащены красивыми изголовьями, спинками и подлокотниками.
  2. На металлокаркасе. Эта система сейчас и рассматривается. Она состоит из места для сна, съемного текстильного или кожаного чехла и ортопедического матраса.

Свою популярность диван аккордеон приобрел в связи с исключительной легкостью его трансформации из одного положения в другое. Даже ребенок или хрупкая женщина может, не прилагая особых усилий, превратить компактную конструкцию в просторную кровать. Нужно лишь слегка приподнять сиденье и потянуть его вперед. Остальное завершит встроенный пружинный механизм.

Кровать на металлокаркасеКровать на металлокаркасе

Плюсы диванов-аккордеонов

Основная особенность этих предметов обстановки – качество, мобильность и простота эксплуатации.

Для изготовления диванов современные мебельные фабрики используют только качественные материалы, полученные от проверенных поставщиков. Нередко для оформления декоративных элементов применяется древесина ценных пород. Чтобы сон на разложенном диване не вредил позвоночнику, используются ортопедические подушки и матрасы.

Тщательно продумана и система ухода. Металлокаркас покрыт специальным чехлом, который легко снять и выстирать. Вам не придется тратиться на дорогостоящую химчистку. 

Существуют разновидности, оборудованные специальными ящиками, где удобно хранить постельное белье и другие необходимые вещи.

Но главными преимуществами являются, несомненно, следующие:

  • наличие ровной поверхности для сна в разложенном положении;
  • возможность при покупке выбрать размер спального места и, соответственно, матраса;
  • наличие специальной ортопедической системы.

Что касается дизайна, то представленный модельный ряд может удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Если вас не останавливает высокая цена, существуют даже модели, обтянутые натуральной или экокожей.

Диван-аккордеон в разложенном видеДиван-аккордеон в разложенном виде

Размеры спального места

Ширина дивана в разложенном состоянии может составлять от 120 до 195 сантиметров. Длина в разложенном состоянии – стандартные 2 метра. Это значит, что изделия прекрасно подойдут для использования, как в детской комнате, так и в супружеской спальне.

Следует отметить, что габариты самого дивана могут быть несколько больше. На это влияет наличие либо отсутствие подлокотников, а также то, оборудован ли диван специальными ящиками для постельного белья.

Несмотря на размеры, любое изделие на металлокаркасе оборудуется ортопедическим матрасом, что помогает избежать тех или иных проблем с позвоночником, а также благотворно сказывается на осанке.

Особенности матрасов

В подавляющем большинстве моделей диванов-аккордеонов на металлокаркасе используются специальные матрасы, наполнителем для которых служит пенополиуретан, отличающийся различными степенями жесткости.

Этот современный материал обладает такими преимуществами:

  • эластичностью;
  • упругостью;
  • гипоаллергенностью;
  • износоустойчивостью;
  • экологичностью.

Можно приобрести изделие, где плотность пенополиуретана составляет от 20 до 50 кг на один кубометр. Такой показатель является достаточным для комфортного отдыха в дневное время и сна в ночное.

Дополнительные особенности

Следует отметить еще несколько важных особенностей мебели на металлокаркасе.

  1. Диван такой конструкции рассчитан на весьма интенсивную эксплуатацию. Он выдержит ежедневное использование (в том числе постоянную трансформацию) на протяжении многих лет.
  2. Система раскладывания настолько проста, что с нею справиться и ребенок.
  3. Несмотря на то, что в сложенном варианте диван занимает небольшую площадь, для раскладывания спального места может потребоваться очень большое пространство. Учитывайте это при покупке и выборе места для установки.
  4. При необходимости можно приобрести не диван, а кресло. Такая конструкция обладает всеми преимуществами своего «старшего брата», но занимает намного меньше пространства, что делает ее отличным выбором для детской комнаты.
  5. Существуют и угловые модели мебели на металлокаркасе, покупка которых также не оставит вас разочарованным.

Кресло-кровать аккордеон для детской комнатыКресло-кровать аккордеон для детской комнаты

Заключение

Ознакомившись с материалом, вы имеете представление обо всех особенностях конструкции диванов аккордеонов на металлокаркасе. Дополнительную информацию можно почерпнуть из видео в этой статье.

Поделитесь:
Автор: Андреев Д.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить