Спальня

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

Бирюзовая спальня: шик

Спальня в бирюзовом цвете – это не такое частое явление, обычно смесь оттенков голубого и зеленого находит себя в ванной комнате. Подавляющие большинство людей пугается этого цвета, который на первый взгляд может показаться довольно эксцентричным. Однако бирюза многогранная,  у нее существует множество оттенков, которые прекрасно сочетаются со многими другими цветами.

Все, кто внимательно следит новыми тенденциями в дизайне интерьеров в курсе, что бирюзовый цвет на данный момент востребован и популярен. Элементы бирюзового цвета могут быть использованы в качестве декорирования и отделки различных комнат. Наиболее эффектно его оттенки смотрятся при оформлении интерьера спальной комнаты.

Бирюза может содержать самые разнообразные оттенки от зелено-голубого до темного оттенка лазури и аквамарина. Многие называют этот цвет - цветом успешных людей, который способен помочь человеку встать на путь к успеху.  

Что из себя представляет цвет бирюзы

В основу бирюзы идут два цвета – это голубой и зеленый. Так как эти оттенки часто встречаются в природе, их слияние даете приятный глазу результат. Свежесть и чистота – именно такие ощущения оставляет бирюза, поэтому имеет смысл попробовать оформить спальню в новом стиле.

Бирюзовая полоска в спальне удлиняет стеныБирюзовая полоска в спальне удлиняет стены

Спальня в бирюзовых тонах имеет свои преимущества:

  • Некоторые оттенки помогают зрительно увеличить комнату, поэтому светло-бирюзовые стены в спальне подарят вам не только зрительный комфорт, но и эффект пространства;
  • Зрительно можно удлинить стены, сделать потолок высоким, если использовать вертикальную полоску – на фото наглядно продемонстрировано, как этот хитрый ход преображает комнату;
  • Бирюзовый цвет в интерьере спальни добавит свежести, разбавит пресловутую обстановку;
  • Вы сможете воспользоваться уникальной способностью бирюзы, она прекрасно «идет на контакт» и комбинируется с многочисленными цветами;
  • Успешные и деловые люди оценят возможное благородство, которое дарят темные оттенки бирюзы – это прекрасная возможность сделать спальню необычной, но в тоже время богатой на вид;
  • Поклонники минимализма могут прекрасно отойти от привычных для этого стиля цветов, отдав выбор в пользу «морской волны» и сохранить при этом лаконичность и геометрию.

Особенности бирюзового цвета. Чем насыщенней - тем меньше!

Главным условием,  которое необходимо соблюдать при оформлении спальни в бирюзовом цвете - чем ярче этот цвет, тем его должно быть меньше в комнате. Использование большого количества ярких элементов бирюзового цвета ведут к тому что обстановка в комнате станет вызывающей и кричащей.

Бирюза, близкая к салатовому оттенку, может стать основным цветом интерьера, к ней можно в качестве дополнения подобрать белый, бежевый или коричневый цвет.

Какой оттенок бирюзового цвета использовать в качестве основного?

Основным этот цвет можно использовать тогда, когда его оттенок как бы приглушенный. Такой тон внесет в интерьер спальни чувство основательности и уюта.  Элементы яркого бирюзового цвета смотрятся выигрышно, если они занимают в интерьере второе место, так, к примеру, когда в бирюзе оформлена только часть стены или мебель.

Самые органичные цветовые сочетания

Как уже упоминалось выше, спальня в бирюзовом цвете может включать в себе еще множество тонов, но существует ряд сочетаний, которые наиболее выгодно смотрятся.

Грамотная игра цветов и форм сделает дизайн бирюзовой спальни именно таким, каким вы его желаете видеть – это может быть и шебби шик, и средиземноморский стиль или какой-либо другой.

Бело-бирюзовая спальня: воздушный интерьер

Спальня, оформленная в оттенках белого и светлой бирюзыСпальня, оформленная в оттенках белого и светлой бирюзы

Спальная комната, в которой присутствует белый и светлый бирюзовый оттенок, отвечает по всем канонам «легкой», «невесомой» спальни. Данное сочетание является одним из самых распространенных – оно всегда выглядит удачно, испортить комнату этими цветами довольно сложно. В том случае, если вы желаете получить более «теплую» на вид спальню, то к бирюзе можно добавить такие оттенки белого как ванильный или молочный.

При желании, можно сделать бирюзу доминантной, а белым цветов лишь «расставлять» акценты в текстиле или мебели. Комбинировать эти два тона таким образом – это довольно рискованно, результат может не удовлетворить вас. Поэтому, если вы закоренелый консерватор, то лучше дайте равные «права» как и белому, так и бирюзовому.  

Коричнево-бирюзовая спальня: повседневный шик

Спальня, оформленная в бирюзовом и коричневом цветеСпальня, оформленная в бирюзовом и коричневом цвете

Спальня в коричнево бирюзовых тонах – это возможность воспользоваться ярким цветом в интерьере для тех, кто ранее не шел на подобные эксперименты. Если сейчас ваша комната оформлено именно в цветовой гамме оттенков земли, то спокойно можно начать пробовать ее «оживлять» прямо сейчас. Начните с каких-нибудь маленьких деталей. Например, можно повесить бирюзовые шторы в спальню или оформить кровать маленькими декоративными подушками яркого цвета, которые можно сшить своими руками. Инструкция следующая: вам понадобится ткань (хлопок, бязь, лен), наполнитель, нитки и игла.

Ход работы:

  1. Нужно выкроить из ткани два квадрата или круга одинаковой формы;
  2. Сшить три стороны вывернув при этом ткань наизнанку;
  3. После этого возвращаем заготовке должный вид, выворачиваем на лицевую сторону и наполняем синтепоном или другим материалом;
  4. Зашиваем последнюю сторону.

Если вы готовы кардинально изменить облик спальной комнаты, то можно затеять ремонт, в ходе которого у вас получиться шоколадно-бирюзовая спальня.

Спальня в шоколадно бирюзовых тонах будет хорошо смотреться, если подобрать контрастные оттенки, пусть один из цветов будет на порядок темнее другого.

Зачастую с виду совершенно не сочетаемые цвета, в руках настоящего мастера превращаются в настоящие произведение искусства. Для создания неповторимого интерьера спальни дизайнерами используются различные цвета и решения, которые определяются для каждого индивидуально. Именно поэтому все чаще специалистами по дизайну создаются совершенно новые приемы.

Тандем шоколадного цвета и бирюзыТандем шоколадного цвета и бирюзы

Коричневый и бирюзовый цвет сам по себе является достаточно насыщенным и густым, именно поэтому при распределении этих цветов один их них должен доминировать, а другой дополнять. Например, когда в интерьере присутствует мебель из дерева и стены выполнены в нежном оттенке бирюзового цвета, то даже самая массивная мебель будет казаться небольшой и вписываться в общую картину комнаты. Если стены комнаты насыщенного кофейного или шоколадного цвета, интерьер станет более непринужденным и легким, если добавить в него пастель или занавески бирюзового цвета.

Спальня в шоколадно-бирюзовых тонах может смотреться величественно и роскошно. Добавив  мебель или аксессуары из дерева в интерьер такой комнаты,  она приобретет целостность и завершенность.

Когда в спальне сочетаются коричневый или шоколадный цвет с бирюзой, оформление может быть в природном или винтажном стиле. Отдых в такой спальне принесет удовольствие и ощущение тепла и уюта.

Оранжевый и бирюзовый: добавьте огоньку

Спальня с оранжевыми акцентамиСпальня с оранжевыми акцентами

Оранжевый цвет притягивает к себе внимание, его можно использовать в оформлении спальни в полной мере при том условии, если вы умеете «заряжаться» от окружения.

Цвет морской волны довольно спокоен, он не идет ни в какое сравнение с «бунтарским» оранжевым. Спальни, оформленные в таком тандеме, привлекают внимание – они смотрятся стильно и необычно.  Один из цветов заряжает энергией, мотивирует к действию, а второй расслабляет. Это сочетание очень удачно, если вы захотите провести зонирование комнаты.

Важность освещения спальни в бирюзовом цвете

Правильное освещение в комнате любого цвета имеет большое значение, но когда для оформления используется бирюзовый цвет,  этот фактор особенно важен.  Дело в том, что каждый из оттенков бирюзы на свет реагирует по-разному. Холодное, как и теплое освещение, должно быть подобрано грамотно, так как порой цена неподходящего света – не понятные и не привлекательные оттенки бирюзы.

Именно поэтому при выборе света в комнату, выполненную бирюзовых цветах необходимо использовать стандартные галогеновые лампы. Такое освещение комнаты выгодно подчеркнет все достоинства этого небесно красивого цвета.

Видео в этой статье показывает, как профессиональные дизайнеры и отделочники создают спальню в бирюзовом цвете.

Поделитесь:
Автор: Липина Н.
Опубликована:
Здесь вы можете задать свой вопрос
  • {{attach.name}}
{{errorMessage}}

Не найдено вопросов. Задайте ваш вопрос по этой статьи и заработайте баллы рейтинга.

{{comment.author.name}}
Автор: {{comment.author.name}}, {{comment.timeAgo}}
Пожаловаться Ответить
{{$comment.author.name}}
Автор: {{$comment.author.name}}, {{$comment.timeAgo}}

Чтобы прокомментировать статью вам нужно Авторизоваться. Не волнуйтесь, это быстро.

Здесь вы можете прокомментировать эту статью и заработать баллы рейтинга
  • {{attach.name}}
Ответ для {{$parent.answerCommentName}} Отменить