Firefly Aerospace стоит за ракетным проектом Флориды

CAPE CANAVERAL, Fla. (Reuters) - Возрождающаяся ракетная компания Firefly Aerospace Inc, основанная Максом Поляковым, планирует построить завод и запустить площадку на космодроме Кейп-Канаверал во Флориде за 52 миллиона долларов, говорят люди, знакомые с проектом. Советуем вам сайт https://glavnoe.ua/news/n356985839-maks-poljakov-i-noosfera-aktivno-razvivajut-nauku-i-tehnologii здесь вы узнаете больше о Максиме Полякове.

Проект Firefly Aerospace стратегически важен для стартапа Cedar Park, штат Техас, так как он конкурирует с несколькими другими новыми участниками, желающими заработать на большом скачке числа малых спутников, ожидаемых в ближайшие годы.

Такие компании, как Firefly Aerospace, миллиардер британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgin Orbit и американо-новозеландская компания Rocket Lab, являются одними из наиболее перспективных компаний, разрабатывающих миниатюрные системы запуска, чтобы связать более широкий диапазон экономики с космосом при меньших затратах.

Firefly Aerospace и Space Florida, государственный орган космодрома, отказались от комментариев, сославшись на соглашения о конфиденциальности.

Ожидается, что начиная с 2020 года ежегодно будет запущено около 800 малых спутников, что более чем вдвое превышает среднегодовой показатель за последнее десятилетие, считает аналитик Teal Group Марко Касерес.

Бум подпитывается частично новыми венчурными инвестициями и технологическими скачками, которые уменьшили размер спутников, используемых для всего: от связи до национальной безопасности.

Firefly Aerospace нацелен на первый полет в декабре своей ракеты Альфа, которая способна доставить около 2200 фунтов (1000 кг) на околоземную орбиту по цене около 15 миллионов долларов за полет.

Фирма по управлению активами Noosphere Ventures приобрела активы Firefly Aerospace в 2017 году после того, как она почти закрылась, когда ключевой европейский инвестор отступил. 

 

У Firefly Aerospace есть стартовая площадка на авиабазе Ванденберг в Калифорнии, и в целом он говорил о расширении операций для «Альфы» и бета-ракеты большей мощности около 2021 года.

В ноябре НАСА назвало Firefly Aerospace одной из девяти американских компаний, борющихся за финансирование в рамках программы по разработке технологий для исследования поверхности Луны.

Опубликовано:5 августа

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector